загрузка...

Творожная запеканка с яблоками: сама нежность!

Яблоки и творог буквально  созданы друг для друга. И запеканка из них получается очень вкусная. Это нежнейшее блюдо можно поставить даже на праздничный стол, гарантируют – ее не станет через минуту, и попросят еще.

Что еще приятнее, творожная запеканка с яблоками – низкокалорийное блюдо, и ваша тонкая талия не пострадает, даже если вы позволите себе лишний кусочек.

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления этого нежного и легкого блюда – готовьте и наслаждайтесь!

Творожная запеканка с вишней и яблоками

Вам потребуется:

  • — 400 граммов творога (две пачки);
  • — два яйца;
  • — 120 граммов сахара;
  • — 100 граммов молока;
  • — 70 граммов манки;
  • — четыре столовые ложки сметаны;
  • — две столовые ложки крахмала;
  • — пять свежих яблок;
  • — один стакан вишен без косточек;
  • — лимонного сока одна чайная ложечка ;
  • — половина цедры лимона;
  • — ванильный сахар/ванилин;
  • — соль;
  • — корица.

Примерно за один час до приготовления запеканки манку залейте теплой водой и оставьте ее для набухания. Вымешайте творог с молоком – сделайте это тщательно, так, чтобы масса стала однородной, по консистенции напоминающая густую сметану. Чтобы добиться этого эффекта можете протереть массу через сито.

Белки отделите от желтков. Желтки тщательно разотрите с добавлением  60 граммов сахара до состояния белой пены, и аккуратно введите в нее разбухшую манную крупу. Тщательно перемешайте и всыпьте оставшийся сахар. В получившуюся массу положите творог с молоком, добавьте ванилин на кончике ножа и как следует перемешайте. Сюда же добавьте цедру лимона и лимонный сок. Опять перемешайте.

Отдельно взбейте белки и щепотку соли, так, чтобы у вас получилась устойчивая пена, и добавьте ее в тесто. Перемешайте.

В творожную массу добавьте крахмал и вымешайте еще раз – последний. Возьмите разъемную форму для запекания, смажьте ее маслом сливочным  и посыпьте манкой. Если нет под рукой разъемной формы, воспользуйтесь обычной формой и пергаментом для выпечки.

Вылейте творожную массу в форму и по верху украсьте будущую  запеканку кусочками яблок и посыпьте корицей. Смешайте сметану с сахаром и полейте этой массой запеканку, сверху выложите вишни.

Выпекайте блюдо в горячей духовке при температуре  180°С  порядка 40-45 минут. После того, как запеканка будет готова – выньте ее из духовки и дайте остыть. Это очень вкусно и очень красиво!

Творожная запеканка с маринованными яблоками и изюмом

Вам потребуется:

  • — 500 граммов творога;
  • — 500 граммов яблок;
  • — четыре яйца;
  • — 80 граммов манной крупы;
  • — 80 граммов изюма;
  • — цедра одного лимона;
  • — сок одного лимона;
  • — пять столовых ложек сахара;
  • — разрыхлителя одна столовая ложка;
  • — ваниль;
  • — соль.

Замаринуйте  яблоки: вымойте их, нарежьте дольками, смешайте с сахаром, соком лимона, цедрой и изюмом. Пусть маринуются в течение часа.

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с творогом, добавьте капельку ванильного сахара, манку и разрыхлитель. Отдельно взбейте белки с щепоткой сахара и потихоньку  введите их в творожно-желтковую массу, а затем две третьих яблочно-изюмной массы. Треть яблочно-изюмной массы отложите для украшения запеканки.

Выложите творожную запеканку в форму, заранее  смазанную маслом сливочным и посыпанную манкой, сверху выложите оставшуюся часть яблочно-изюмной массы.

Выпекайте запеканку в горячей духовке при температуре 180°С  порядка 35-40 минут. Готово!

Творожная запеканка с бананами и  яблоками

Вам потребуется:

  • — две пачки творога (пятьсот граммов);
  • — два яйца;
  • — шесть столовых ложек манной крупы;
  • — примерно пять столовых ложек сахара;
  • — одно большое свежее яблоко;
  • — один большой спелый банан;
  • — две столовые ложки сметаны;
  • — разрыхлителя одна чайная ложечка.

Смешайте творог, сахар и яйца, кусочки банана и очищенного яблока в блендере – так запеканка получится очень нежной.

Форму для запекания смажьте маслом сливочным и посыпьте манкой, выложите туда подготовленную массу, верх запеканки смажьте сметанкой. Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте запеканку в течение 20 минут.

Если вы уменьшите количество сахара – то у вас получится низкокалорийное блюдо.

Балуйте себя почаще – пеките для себя вкусные блюда. Творожная запеканка с яблоками – одно из них!

Вам может быть интересно: блюда из перепелиных яиц.

 

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ