загрузка...

Яблочный пирог с творогом: вкусное лакомство

Пирог с яблоками и творогом – это так вкусно! И, что приятно, легко, и по домашнему. Вы сами можете выбирать ингредиенты, контролировать процесс готовки, и всячески фантазировать, создавая на кухне кулинарные шедевры.

Предлагаем вам простые рецепты, а вы сами решите, какой пирог с яблоками и творогом вам захочется приготовить. Лично я готовлю оба – и они мне не надоедают.

Яблочный пирог с творогом: традиционный рецепт

Вам потребуется:

  • пятьсот граммов творога,
  • сто граммов сметаны,
  • пять яиц,
  • семь или восемь яблок,
  • два стакана сахара,
  • двести пятьдесят граммов кефира,
  • четыреста граммов муки,
  • одна чайная ложечка ванильного сахара,
  • корица,
  • полторы чайных ложечки соды,
  • немного сахара для присыпки,
  • мята для украшения.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте одно яйцо со стаканом сахара, добавьте к ним муку, соду и кефир. Замесите тесто, оно должно по консистенции соответствовать густой сметане. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой и вылейте в форму тесто.

Приготовьте начинку. Яблоки нарежьте долькам, распределите их по тесту, посыпьте сахаром и корицей. Взбейте ванильный сахар, обычный сахар и оставшиеся яйца, лучше это сделать миксером. В смесь аккуратно введите творог и сметану. Подготовленной смесью полностью покройте яблоки. Запекайте в духовке примерно сорок – пятьдесят минут. Готовый пирог с яблоками и творогом украсьте листочками мяты.

Яблочный пирог с творогом и маком

Вам потребуется:

  • сто граммов мака,
  • триста пятьдесят граммов муки,
  • семь граммов сухих дрожжей,
  • сто граммов сахара,
  • два пакетика ванильного сахара,
  • сто граммов манной крупы,
  • четыреста двадцать пять граммов молока,
  • пятьсот граммов творога,
  • сто граммов масла сливочного,
  • два яйца,
  • четыреста граммов яблок,
  • семьдесят пять граммов изюма,
  • сок одного лимончика,
  • соль.

Растопите пятьдесят граммов масла сливочного и добавьте его в сто двадцать пять миллилитров теплого молока. Просейте двести пятьдесят граммов муки, добавьте к ней 40 граммов сахара, немножко соли, один пакетик ванильного сахара и дрожжи. В муку влейте молоко с маслом и замесите тесто. Оставьте его на полчаса постоять в тепле.

Мак замочите в горячей воде в течение одного часа. Воду слейте, мак перемелите в блендере. Изюм залейте кипятком на десять минут. Яблоки нарежьте и сбрызните их капелькой лимонного сока – так они не потемнеют.

Приготовьте крем. В триста граммов теплого молока добавьте сорок граммов масла, манку и один пакетик ванильного сахара. Массу доведите до кипения, введите в нее яйца и еще пятьдесят граммов масла сливочного. Перемешайте этот крем с творогом и разделите на две половины. В одну половину добавляем изюм, мак и яблоки.

Выложите тесто в форму, залейте его начинкой и присыпьте сахаром. Поверх выложите оставшуюся  часть творожного крема. Смешайте сто граммов муки, пятьдесят граммов масла, соль и сахар, и разотрите в крошку. Этой крошкой посыпьте пирог с творогом и яблоками. Запекайте пирог примерно сорок-пятьдесят минут при температуре порядка 190 градусов.

Очень вкусно, вы не пожалеете потраченного времени!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ