Пирог с яблоками и творогом – это так вкусно! И, что приятно, легко, и по домашнему. Вы сами можете выбирать ингредиенты, контролировать процесс готовки, и всячески фантазировать, создавая на кухне кулинарные шедевры.
Предлагаем вам простые рецепты, а вы сами решите, какой пирог с яблоками и творогом вам захочется приготовить. Лично я готовлю оба – и они мне не надоедают.
Яблочный пирог с творогом: традиционный рецепт
Вам потребуется:
- пятьсот граммов творога,
- сто граммов сметаны,
- пять яиц,
- семь или восемь яблок,
- два стакана сахара,
- двести пятьдесят граммов кефира,
- четыреста граммов муки,
- одна чайная ложечка ванильного сахара,
- корица,
- полторы чайных ложечки соды,
- немного сахара для присыпки,
- мята для украшения.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте одно яйцо со стаканом сахара, добавьте к ним муку, соду и кефир. Замесите тесто, оно должно по консистенции соответствовать густой сметане. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой и вылейте в форму тесто.
Приготовьте начинку. Яблоки нарежьте долькам, распределите их по тесту, посыпьте сахаром и корицей. Взбейте ванильный сахар, обычный сахар и оставшиеся яйца, лучше это сделать миксером. В смесь аккуратно введите творог и сметану. Подготовленной смесью полностью покройте яблоки. Запекайте в духовке примерно сорок – пятьдесят минут. Готовый пирог с яблоками и творогом украсьте листочками мяты.
Яблочный пирог с творогом и маком
Вам потребуется:
- сто граммов мака,
- триста пятьдесят граммов муки,
- семь граммов сухих дрожжей,
- сто граммов сахара,
- два пакетика ванильного сахара,
- сто граммов манной крупы,
- четыреста двадцать пять граммов молока,
- пятьсот граммов творога,
- сто граммов масла сливочного,
- два яйца,
- четыреста граммов яблок,
- семьдесят пять граммов изюма,
- сок одного лимончика,
- соль.
Растопите пятьдесят граммов масла сливочного и добавьте его в сто двадцать пять миллилитров теплого молока. Просейте двести пятьдесят граммов муки, добавьте к ней 40 граммов сахара, немножко соли, один пакетик ванильного сахара и дрожжи. В муку влейте молоко с маслом и замесите тесто. Оставьте его на полчаса постоять в тепле.
Мак замочите в горячей воде в течение одного часа. Воду слейте, мак перемелите в блендере. Изюм залейте кипятком на десять минут. Яблоки нарежьте и сбрызните их капелькой лимонного сока – так они не потемнеют.
Приготовьте крем. В триста граммов теплого молока добавьте сорок граммов масла, манку и один пакетик ванильного сахара. Массу доведите до кипения, введите в нее яйца и еще пятьдесят граммов масла сливочного. Перемешайте этот крем с творогом и разделите на две половины. В одну половину добавляем изюм, мак и яблоки.
Выложите тесто в форму, залейте его начинкой и присыпьте сахаром. Поверх выложите оставшуюся часть творожного крема. Смешайте сто граммов муки, пятьдесят граммов масла, соль и сахар, и разотрите в крошку. Этой крошкой посыпьте пирог с творогом и яблоками. Запекайте пирог примерно сорок-пятьдесят минут при температуре порядка 190 градусов.
Очень вкусно, вы не пожалеете потраченного времени!