Низкокалорийный торт: рецепты низкокалорийного торта
загрузка...

Низкокалорийный торт: вкусный и диетический!

Вот как назло, люди, которые стремятся похудеть и практикуют диеты, настоящие сладкоежки. И каждый день нам приходится с собой бороться – ведь или сладкое, или стройная фигура. Какие уж тут торты? Но – так ли это на самом деле?

Оказывается, для нас, сладкоежек, есть волшебная палочка – низкокалорийные торты. Срочно читаем и начинаем готовить!

Рецепт низкокалорийного торта: фруктово-желейный

Вам потребуется:

  • — один стакан муки;
  • — 200 граммов сахара;
  • — четыре яйца;
  • — один банан;
  • — немного  соды.

Для украшения и начинки:

  • — четыре пакетика желе;
  • — два киви;
  • — два банана;
  • — один апельсин;
  • — 100 граммов красного вина.

Сначала приготовьте тесто. Миксером в густую пену взбейте яйца, аккуратно введите сахар и еще раз взбейте.  Муку просейте сквозь сито, введите в смесь и еще раз взбейте. В блендере взбейте банан и добавьте его в тесто, перемешайте.

Бумагой для выпечки покройте форму для запекания, выложите в нее тесто. Духовку заранее разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте тесто в течение получаса.

Подготовьте фрукты: помойте их, почистите и порежьте на кусочки.

Готовый бисквитный корж  выньте из духовки, не торопясь дайте ему охладиться. Выложите корж  из формы и аккуратно разрежьте на две части.

Дайте охладиться. Нижнюю часть бисквита полейте желе и вином, поверх положите кусочки фруктов, положите второй корж бисквита и его также полейте желе и вином.

Снова переложите низкокалорийный торт в форму, сверху разложите сверху оставшиеся кусочки фруктов.

Разведите остальные пакетики желатина в горячей воде, остудите и полейте им торт. Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. Очень вкусно!

Побалуйте себя: шоколадный торт по Монтиньяку

Рецепт низкокалорийного торта: творог и ананас

Вам потребуется:

  • — сто граммов муки;
  • — 3 чайной ложечки разрыхлителя;
  • — 25 граммов крахмала;
  • — 100 граммов сахара;
  • — три яйца;
  • — 125 граммов масла сливочного;
  • — соль.
  • — 25 граммов сахара ванильного .

Для творожно-ананасового слоя вам потребуется:

  • — 400 граммов творога;
  • — банка консервированных ананасов;
  • — 150 граммов сахара;
  • — шесть пластинок желатина;
  • — цедра измельченная  лимона;
  • — две  столовые ложки сока лимонного ;
  • — двести миллилитров взбитых сливок.

Приготовьте тесто. В отдельную посуду просейте муку сквозь сито и добавьте к ней разрыхлитель, ванильный сахар, обычный сахар, яйца и масло сливочное. Миксером перемешайте все эти продукты, так чтобы получилось однородное тесто.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, выложите подготовленное тесто в форму и отправьте запекаться в духовку на тридцать минут — это будет нижний слой торта.

Разведите желатин в холодной воде. Смешайте творог с сахаром, лимонным соком и цедрой лимона. Чтобы творожная масса была однородной ее можно протереть сквозь  сито. Ананасы натрите на терке или перемелите их в блендере, и выложите их к творогу, добавьте туда же и сироп из банки.

Добавьте в желатин немножко творожно-ананасовой массы, хорошенько перемешайте и аккуратно введите в оставшуюся творожную массу. Перемешайте, и аккуратно добавьте взбитые сливки.

Достаньте корж из духовки и дайте спокойно остыть, затем выложите на блюдо. Поверх коржа выложите творожно-ананасовую массу. Поставьте приготовленный низкокалорийный торт на несколько часов в холодильник. Сверху торт можно украсить ломтиками ананасов.

Рецепт низкокалорийного торта: роскошные апельсины

Вам потребуется:

  • — 100 граммов муки;
  • — 3 чайных ложечки разрыхлителя;
  • — 25 граммов крахмала;
  • — 100 граммов сахара;
  • — три  яйца;
  • — 125 граммов  масла сливочного;
  • — соль.
  • — 25 граммов сахара ванильного .

Для начинки вам потребуется:

  • — 220 граммов обезжиренного  сыра (сливочного);
  • — 220 граммов   йогурта апельсинового;
  • — 4 столовые ложки сахара;
  • — ванилин на кончике ножа;
  • — один  пакетик апельсинового желатина;
  • — 200 миллилитров обезжиренных сливок.

Сначала приготовьте основу для торта. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, добавьте к ним 125 граммов размякшего сливочного масла, три  яйца, щепотку соли и один пакетик ванильного сахара. Тщательно заместите тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов, тесто выложите в форму, и поставьте запекаться на полчаса. Затем достаньте основу из духовки и дайте спокойно  остыть.

Приготовьте начинку. Взбейте в блендере сливочный сыр и йогурт до получения кремообразной массы. Добавьте к массе четыре столовые ложки сахара и ванилин на кончике ножа и еще раз вымесите. Приготовьте апельсиновый желатин так, как написано в инструкции и добавьте в кремообразную массу. Еще раз хорошо вымешайте и введите взбитые сливки.

Переложите корж на блюдо, поверх его выложите сырно-йогуртную массу. Отправьте низкокалорийный торт на несколько часов в холодильник.

 

Рецепты, которые мы сегодня вам предложили, сделают вашу диетическую жизнь значительно приятнее. Балуйте себя, хотя бы иногда!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ