Вот как назло, люди, которые стремятся похудеть и практикуют диеты, настоящие сладкоежки. И каждый день нам приходится с собой бороться – ведь или сладкое, или стройная фигура. Какие уж тут торты? Но – так ли это на самом деле?
Оказывается, для нас, сладкоежек, есть волшебная палочка – низкокалорийные торты. Срочно читаем и начинаем готовить!
Рецепт низкокалорийного торта: фруктово-желейный
Вам потребуется:
- — один стакан муки;
- — 200 граммов сахара;
- — четыре яйца;
- — один банан;
- — немного соды.
Для украшения и начинки:
- — четыре пакетика желе;
- — два киви;
- — два банана;
- — один апельсин;
- — 100 граммов красного вина.
Сначала приготовьте тесто. Миксером в густую пену взбейте яйца, аккуратно введите сахар и еще раз взбейте. Муку просейте сквозь сито, введите в смесь и еще раз взбейте. В блендере взбейте банан и добавьте его в тесто, перемешайте.
Бумагой для выпечки покройте форму для запекания, выложите в нее тесто. Духовку заранее разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте тесто в течение получаса.
Подготовьте фрукты: помойте их, почистите и порежьте на кусочки.
Готовый бисквитный корж выньте из духовки, не торопясь дайте ему охладиться. Выложите корж из формы и аккуратно разрежьте на две части.
Дайте охладиться. Нижнюю часть бисквита полейте желе и вином, поверх положите кусочки фруктов, положите второй корж бисквита и его также полейте желе и вином.
Снова переложите низкокалорийный торт в форму, сверху разложите сверху оставшиеся кусочки фруктов.
Разведите остальные пакетики желатина в горячей воде, остудите и полейте им торт. Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. Очень вкусно!
Побалуйте себя: шоколадный торт по Монтиньяку
Рецепт низкокалорийного торта: творог и ананас
Вам потребуется:
- — сто граммов муки;
- — 3 чайной ложечки разрыхлителя;
- — 25 граммов крахмала;
- — 100 граммов сахара;
- — три яйца;
- — 125 граммов масла сливочного;
- — соль.
- — 25 граммов сахара ванильного .
Для творожно-ананасового слоя вам потребуется:
- — 400 граммов творога;
- — банка консервированных ананасов;
- — 150 граммов сахара;
- — шесть пластинок желатина;
- — цедра измельченная лимона;
- — две столовые ложки сока лимонного ;
- — двести миллилитров взбитых сливок.
Приготовьте тесто. В отдельную посуду просейте муку сквозь сито и добавьте к ней разрыхлитель, ванильный сахар, обычный сахар, яйца и масло сливочное. Миксером перемешайте все эти продукты, так чтобы получилось однородное тесто.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, выложите подготовленное тесто в форму и отправьте запекаться в духовку на тридцать минут — это будет нижний слой торта.
Разведите желатин в холодной воде. Смешайте творог с сахаром, лимонным соком и цедрой лимона. Чтобы творожная масса была однородной ее можно протереть сквозь сито. Ананасы натрите на терке или перемелите их в блендере, и выложите их к творогу, добавьте туда же и сироп из банки.
Добавьте в желатин немножко творожно-ананасовой массы, хорошенько перемешайте и аккуратно введите в оставшуюся творожную массу. Перемешайте, и аккуратно добавьте взбитые сливки.
Достаньте корж из духовки и дайте спокойно остыть, затем выложите на блюдо. Поверх коржа выложите творожно-ананасовую массу. Поставьте приготовленный низкокалорийный торт на несколько часов в холодильник. Сверху торт можно украсить ломтиками ананасов.
Рецепт низкокалорийного торта: роскошные апельсины
Вам потребуется:
- — 100 граммов муки;
- — 3 чайных ложечки разрыхлителя;
- — 25 граммов крахмала;
- — 100 граммов сахара;
- — три яйца;
- — 125 граммов масла сливочного;
- — соль.
- — 25 граммов сахара ванильного .
Для начинки вам потребуется:
- — 220 граммов обезжиренного сыра (сливочного);
- — 220 граммов йогурта апельсинового;
- — 4 столовые ложки сахара;
- — ванилин на кончике ножа;
- — один пакетик апельсинового желатина;
- — 200 миллилитров обезжиренных сливок.
Сначала приготовьте основу для торта. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, добавьте к ним 125 граммов размякшего сливочного масла, три яйца, щепотку соли и один пакетик ванильного сахара. Тщательно заместите тесто.
Духовку разогрейте до 180 градусов, тесто выложите в форму, и поставьте запекаться на полчаса. Затем достаньте основу из духовки и дайте спокойно остыть.
Приготовьте начинку. Взбейте в блендере сливочный сыр и йогурт до получения кремообразной массы. Добавьте к массе четыре столовые ложки сахара и ванилин на кончике ножа и еще раз вымесите. Приготовьте апельсиновый желатин так, как написано в инструкции и добавьте в кремообразную массу. Еще раз хорошо вымешайте и введите взбитые сливки.
Переложите корж на блюдо, поверх его выложите сырно-йогуртную массу. Отправьте низкокалорийный торт на несколько часов в холодильник.
Рецепты, которые мы сегодня вам предложили, сделают вашу диетическую жизнь значительно приятнее. Балуйте себя, хотя бы иногда!