загрузка...

Рисовый суп: разнообразьте первые блюда!

Вроде бы наши традиционные первые блюда очень вкусные и едятся они с удовольствием, но, все равно иногда хочется другого. Суп с рисом – это именно то, что нужно в таких случаях! Он и вкусный, и легкий, и готовится очень просто.  Не знаете, как приготовить? Рецепты мы вам подскажем!

Рисовый суп с говядиной

Вам потребуется:

  • — 500 граммов говядины:
  • — 100 граммов риса;
  • — четыре-пять небольших картофелин;
  • — 1 морковка;
  • — одна головка лука;
  • — лаврушечка;
  • — зеленюшка;
  • — перец;
  • — соль.

Говядину порежьте на маленькие кусочки и поставьте вариться до полной готовности. В приготовленный бульон положите промытый рис, картофель нарезанный кубиками и поставьте вариться.  На растительном масле пассируйте мелко порезанные морковку и лук и переложите их в бульон. В конце готовки  добавьте лаврушечку, соль и перец.

Суп с рисом и копчеными колбасками

Вам потребуется:

  • — 100 граммов риса;
  • — пять-шесть небольших картофелин;
  • — 200 граммов копченых колбасок;
  • — одна морковка;
  • — одна луковица;
  • — зелень;
  • — три  зубчика чеснока;
  • — две столовые ложки масла растительного ;
  • — перец;
  • — соль.

Картошку почистите, и нарежьте кубиками. В кастрюлю с водой положите  картошку  и рис. Крупно натрите морковку, лук порежьте полукольцами. Колбаски нарежьте кружочками и обжарьте на масле растительного , добавьте к ним лук и морковку и обжаривайте еще несколько минут. Потом переложите обжаренные продукты в кастрюлю с бульоном, посолите, поперчите и варите до полной готовности, украсьте порубленной зеленью. Этот рисовый суп получается очень ароматный!

Нежный рисовый суп с семгой

Вам потребуется:

  • — 300 граммов филе семги;
  • — 3 небольшие картофелины;
  • — 60 граммов риса;
  • — 100 граммов сливок;
  • — один  стебель лука-порея;
  • — 1 морковка;
  • — масло растительное;
  • — перец;
  • — соль.

Семгу залейте полутора литрами воды и поставьте вариться. Как только она свариться – сразу ее выньте, нарежьте кусочками и на время отставьте. Картофель нарежьте кубиками, и положите его и рис вариться в рыбный бульон.

Морковку натрите, лук-порей нарежьте кольцами и обжарьте на масле растительном , затем положите в кастрюлю с бульоном и варите до полной готовности картошки и риса.

В самом конце готовки влейте сливки, добавьте кусочки семги и дайте супу настояться. Украсьте зеленью этот нежнейший суп с рисом.

Рисовый суп с курицей

Вам потребуется:

  • — 700 граммов филе куриного;
  • — четыре-пять небольших картофелин;
  • — 70 граммов риса;
  • — две морковки;
  • — две  луковицы;
  • — зеленюшка;
  • — перец;
  • — соль.

Промойте куриное филе, положите в кастрюлю, залейте водой, положите к нему лук и морковку и поставьте вариться.  Дайте закипеть, снимите пенку, посолите и продолжайте варить до полной готовности курицы. Выньте курицу и нарежьте ее кусочками.

Бульон процедите, и снова поставьте на огонь. Крупно натрите морковку, картофель нарежьте кубиками. Картошку, морковку и промытый рис положите в бульон, посолите, поперчите и варите до готовности.

Перед тем, как подать на стол, добавьте в суп нарезанное куриное филе и нарезанную зелень.

Грибной суп с рисом

Вам потребуется:

  • — 100 граммов риса;
  • — 100 граммов грибов;
  • — один корень петрушки;
  • — две головки лука репчатого;
  • — 2 небольшие морковки;
  • — зелень;
  • — лавровый листик;
  • — черный перец;
  • — соль;
  • — две столовые ложки масла растительного.

Сначала сварите бульон из грибов, одной луковицы и морковки. Для этого грибы и овощи промойте, залейте полуторами литрами холодной воды и дайте закипеть. Сразу же положите лавушечку, поперчите и варите до готовности грибов. Грибы выньте и мелко порежьте, а бульон процедите.

Корень петрушки, репчатый лук и морковь обжарьте на масле растительном  и добавьте в бульон. Дайте бульону закипеть и положите в него промытый рис.

Как только рис сварится, добавьте порезанные грибы и варите еще пять минут. Этот суп очень хорошо со сметаной и зеленью!

Суп с рисом и брюссельской капустой

Вам потребуется:

  • — 100 граммов риса;
  • — пять средних картофелин;
  • — 200 граммов брюссельской капусты;
  • — 1 морковка;
  • — три  столовые ложки масла растительного;
  • — лаврушечка;
  • — черный перец;
  • — соль.

Промойте рис, залейте его холодной водой и поставьте вариться. Как только вода начнет закипать, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Натертую морковку пассируйте и добавьте к супу. Продолжайте варить, когда картофель будет наполовину готов, положите в суп брюссельскую капусту, лавровый лист, посолите и поперчите. Дайте супчику настояться десять минут и подавайте к столу.

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ