Вроде бы наши традиционные первые блюда очень вкусные и едятся они с удовольствием, но, все равно иногда хочется другого. Суп с рисом – это именно то, что нужно в таких случаях! Он и вкусный, и легкий, и готовится очень просто. Не знаете, как приготовить? Рецепты мы вам подскажем!
Рисовый суп с говядиной
Вам потребуется:
- — 500 граммов говядины:
- — 100 граммов риса;
- — четыре-пять небольших картофелин;
- — 1 морковка;
- — одна головка лука;
- — лаврушечка;
- — зеленюшка;
- — перец;
- — соль.
Говядину порежьте на маленькие кусочки и поставьте вариться до полной готовности. В приготовленный бульон положите промытый рис, картофель нарезанный кубиками и поставьте вариться. На растительном масле пассируйте мелко порезанные морковку и лук и переложите их в бульон. В конце готовки добавьте лаврушечку, соль и перец.
Суп с рисом и копчеными колбасками
Вам потребуется:
- — 100 граммов риса;
- — пять-шесть небольших картофелин;
- — 200 граммов копченых колбасок;
- — одна морковка;
- — одна луковица;
- — зелень;
- — три зубчика чеснока;
- — две столовые ложки масла растительного ;
- — перец;
- — соль.
Картошку почистите, и нарежьте кубиками. В кастрюлю с водой положите картошку и рис. Крупно натрите морковку, лук порежьте полукольцами. Колбаски нарежьте кружочками и обжарьте на масле растительного , добавьте к ним лук и морковку и обжаривайте еще несколько минут. Потом переложите обжаренные продукты в кастрюлю с бульоном, посолите, поперчите и варите до полной готовности, украсьте порубленной зеленью. Этот рисовый суп получается очень ароматный!
Нежный рисовый суп с семгой
Вам потребуется:
- — 300 граммов филе семги;
- — 3 небольшие картофелины;
- — 60 граммов риса;
- — 100 граммов сливок;
- — один стебель лука-порея;
- — 1 морковка;
- — масло растительное;
- — перец;
- — соль.
Семгу залейте полутора литрами воды и поставьте вариться. Как только она свариться – сразу ее выньте, нарежьте кусочками и на время отставьте. Картофель нарежьте кубиками, и положите его и рис вариться в рыбный бульон.
Морковку натрите, лук-порей нарежьте кольцами и обжарьте на масле растительном , затем положите в кастрюлю с бульоном и варите до полной готовности картошки и риса.
В самом конце готовки влейте сливки, добавьте кусочки семги и дайте супу настояться. Украсьте зеленью этот нежнейший суп с рисом.
Рисовый суп с курицей
Вам потребуется:
- — 700 граммов филе куриного;
- — четыре-пять небольших картофелин;
- — 70 граммов риса;
- — две морковки;
- — две луковицы;
- — зеленюшка;
- — перец;
- — соль.
Промойте куриное филе, положите в кастрюлю, залейте водой, положите к нему лук и морковку и поставьте вариться. Дайте закипеть, снимите пенку, посолите и продолжайте варить до полной готовности курицы. Выньте курицу и нарежьте ее кусочками.
Бульон процедите, и снова поставьте на огонь. Крупно натрите морковку, картофель нарежьте кубиками. Картошку, морковку и промытый рис положите в бульон, посолите, поперчите и варите до готовности.
Перед тем, как подать на стол, добавьте в суп нарезанное куриное филе и нарезанную зелень.
Грибной суп с рисом
Вам потребуется:
- — 100 граммов риса;
- — 100 граммов грибов;
- — один корень петрушки;
- — две головки лука репчатого;
- — 2 небольшие морковки;
- — зелень;
- — лавровый листик;
- — черный перец;
- — соль;
- — две столовые ложки масла растительного.
Сначала сварите бульон из грибов, одной луковицы и морковки. Для этого грибы и овощи промойте, залейте полуторами литрами холодной воды и дайте закипеть. Сразу же положите лавушечку, поперчите и варите до готовности грибов. Грибы выньте и мелко порежьте, а бульон процедите.
Корень петрушки, репчатый лук и морковь обжарьте на масле растительном и добавьте в бульон. Дайте бульону закипеть и положите в него промытый рис.
Как только рис сварится, добавьте порезанные грибы и варите еще пять минут. Этот суп очень хорошо со сметаной и зеленью!
Суп с рисом и брюссельской капустой
Вам потребуется:
- — 100 граммов риса;
- — пять средних картофелин;
- — 200 граммов брюссельской капусты;
- — 1 морковка;
- — три столовые ложки масла растительного;
- — лаврушечка;
- — черный перец;
- — соль.
Промойте рис, залейте его холодной водой и поставьте вариться. Как только вода начнет закипать, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Натертую морковку пассируйте и добавьте к супу. Продолжайте варить, когда картофель будет наполовину готов, положите в суп брюссельскую капусту, лавровый лист, посолите и поперчите. Дайте супчику настояться десять минут и подавайте к столу.