загрузка...

Суп-пюре из шампиньонов: какая нежная нежность!

Если у вас лирическое настроение и хочется съесть чего-то нежного и легкого, то советуем приготовить  для себя суп-пюре из шампиньонов. Это восхитительное блюдо заставит «облизать пальчики»  не только нас, простых гурманов, но и самых привередливых кулинарных критиков.

Суп-пюре из шампиньонов: классический рецепт

Вам потребуется:

  • — пол килограмма  шампиньонов;
  • — одна большая луковица;
  • — четыре столовые ложки маслица сливочного;
  • — четыре столовые ложки муки;
  • — семьсот граммов бульона;
  • — сто граммов сливок 15-20 % жирности;
  • — зеленюшка;
  • — зеленый лучок;
  • — перец/соль.

Во время готовки супа-пюре из шампиньонов можно использовать мясной бульон (лучше всего — куриный) или приготовить по своему вкусу овощной бульон.

Помойте, переберите и нарежьте шампиньоны. Луковицу очистите и нашинкуйте. Обжарьте шампиньоны и лук в паре ложек сливочного масла. Затем добавьте к ним нарезанную зеленюшечку.

Еще две ложки маслица сливочного растопите на сковородке и обжарьте в ней муку до золотистого цвета, после чего долейте к ней горячий бульон. Вскипятите его, посолите/поперчите.

Добавьте в бульон шампиньоны с луком и взбейте смесь блендером (погружным). В конце долейте 100 граммов сливок, тщательно перемешайте, если нужно – посолите и поперчите. Перед тем, как подать на стол, украсьте суп-пюре мелко нарезанным зеленым лучком.

Суп-пюре из шампиньонов: добавляем картофель

Вам потребуется:

  • — 350 граммов шампиньонов;
  • — 600 граммов картофеля;
  • — 500 миллилитров сливок 15-20% жирности;
  • — 200 граммов лука;
  • — масло растительное;
  • — зеленюшечка;
  • — соль/перец.

Картофель очистите, и нарежьте кубиками. Залейте картофель водой и сварите до полной готовности.

К луку добавьте грибы, посолите и оставьте тушиться под крышкой, пока не выпарится вся вода. Затем переложите смесь в блендер и измельчите.

Дальше. Выложите измельченную смесь к картофелю и тщательно перемешайте, добавьте сливки и перемешайте еще раз. Добавьте соль и перец по вкусу и взбейте блендером. Затем доведите суп до кипения, украсьте порубленной зеленью и наслаждайтесь!

Не ленитесь готовить для себя вкусные блюда, такие как суп-пюре из шампиньонов. Тем более, готовка не займет у вас много времени, а вот удовольствия будет целая кастрюля!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ