загрузка...

Тайский суп с креветками: блюдо на все вкусы!

Тайские супы – венец этой экзотической кухни. Нам уже известно, что тайская еда очень острая и пряная. Тайцы знают, как соединять приправы так, чтобы блюдо получило особый вкус. А тайские супы – это чудо кулинарии, в  которых сочетаются самые разнообразные ингредиенты. Начните с простого, но очень вкусного блюда: тайский суп с креветками понравится вам обязательно!

Классический тайский суп с креветками

Вам потребуется:

  • пять долек чеснока,
  • два больших перца чили,
  • две столовых ложки растительного (оливкового) масла,
  • цедра одного лимона,
  • три сантиметра корня имбиря,
  • одна столовая ложка сахара,
  • две столовых ложки лимонного сока,
  • четыреста граммов куриного бульона,
  • четыреста граммов кокосового молока,
  • четыреста пятьдесят граммов креветок в панцире,
  • двести граммов шампиньонов,
  • двести граммов сливок жирностью 10%.

Обращаю ваше внимание: тайцы кладут в суп именно креветки в панцире, но вы можете их почистить, так как это привычно для нас.

Приготовьте приправу для супа. Очистите и полосочками нарежьте чеснок, измельчите перцы чили. Разогрейте на сковородке растительное масло и в течение пяти минут обжаривайте чеснок. Выложите чеснок на блюдо и в этой же сковородке в течение нескольких минут тушите перец чили, затем выложите перец на отдельную тарелку. Сковородку снимите с плиты, но не выливайте масло. Чеснок и перец взбейте в блендере до однородной консистенции.

Мелкой терочкой снимите с лимона цедру, для этого нам нужен только ее верхний слой – на лимоне должна остаться горькая белая часть кожуры. В чашку выдавите лимонный сок. Имбирь очистите, и натрите на терке. К ранее подготовленным чесноку и перцу чили добавьте цедру, лимонный сок, сахар, имбирь, переложите смесь в сковородку и тушите ее на маленьком огне, до полной однородности.

Разогрейте в кастрюльке куриный бульон, как только он закипит, добавьте кокосовое молоко. Спустя одну-две минуты влейте в кастрюльку приготовленную заправку. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и варите две минуты. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, и добавьте их в суп вместе с креветками. Варите суп еще три минуты, выключите и дайте ему настояться. Ах, какой аромат!

Тайский суп с креветками и рисовой лапшой

Вам потребуется:

  • одна пачка рисовой лапши,
  • сто пятьдесят граммов креветок,
  • овощной бульон,
  • немного сушеной паприки,
  • две чайные ложечки лимонного сока,
  • две чайные ложечки сока лайма.

В подсоленной воде сварите рисовую лапшу и откиньте ее на дуршлаг. Овощной бульон доведите до кипения добавьте в него креветки, убавьте огонь и оставьте вариться.

Посыпьте лапшу паприкой и переложите ее в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения. Дайте покипеть три минуты и снимите с плиты. Добавьте немного сока лайма и лимона. Если хотите – добавьте пару столовых ложек кокосового молока. Очень вкусно!

Тайский суп с креветками, кальмарами и кукурузой

На заметку.  Если вам нравиться блюда с кальмарами, попробуйте приготовить кальмары с болгарским перцем.

Вам потребуется:

  • один крупный кальмар,
  • десять тигровых (королевских) креветок,
  • десять крабовых палочек,
  • один пучок лука-порея,
  • пять столовых ложек кукурузной муки,
  • одна банка консервированной кукурузы,
  • три столовых ложки оливкового (растительного) масла,
  • пять столовых ложек соевого соуса,
  • один перец чили,
  • две дольки чеснока,
  • пять столовых ложек соевого соуса,
  • укроп,
  • овощной бульон,
  • две столовых ложки сахара.

Очистите кальмара и креветки, и обдайте их кипятком. Половину порции кукурузы измельчите в блендере. Так же измельчите крабовые палочки и укроп. Нарежьте колечками перчик чили и лук-порей, мелко порубите чеснок.

На сковороде с растительным маслом в течение двадцати секунд обжарьте чеснок, лук-порей и перец чили. Затем добавьте к ним измельченную кукурузу, кальмара, креветки, обжаривайте смесь в течение сорока секунд и после этого добавьте оставшиеся кукурузные зерна.

После этого влейте овощной бульон и хорошенько размешайте. Дайте супу закипеть и добавьте сахар, соль, соевый соус, после чего варите еще две минуты. Перед подачей на стол добавьте зелень – вкусно и красиво!

Тайские супы с креветками, в силу своего острого вкуса, очень хороши во время морозной зимы – они не только порадуют вас своим неповторимым вкусом, не только согреют в холодный вечер, но и позволят на некоторое время совершить кулинарное путешествие в далекую экзотическую страну.

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ