Что же такое фетучини? Слово явно вкусно-итальянское. И это так. Фетучини – это широкая, плоская лапша средней длины. Итальянцы используют фетучини для приготовления разнообразных блюд, но особенно вкусными они получаются с креветками. Это блюдо подойдет и для буднего дня, когда хочется чего-нибудь вкусненького, и для романтического вечера при свечах.
Фетучини с креветками: классический рецепт
Вам потребуется:
- триста сорок граммов фетучини,
- семьсот граммов сырых очищенных креветок,
- пол стакана сливочного масла,
- четверть стакана свежей зелени,
- два зубчика чеснока,
- две столовых ложки лимонного сока,
- две столовых ложки куриного бульона,
- соль, молотый перец.
Одновременно отварите фетучини в подсоленной воде и потушите креветки в сливочном масле. Креветки тушите в течение трех или четырех минут, они должны стать розового цвета. Затем к креветкам добавьте сок лимона, бульон, соль, перец, выдавите чеснок и тушите еще две минуты на медленном огне.
Разложите порции фетучини по тарелкам и сверху добавьте креветки в полученном соусе. Блюдо готово.
Фетучини с креветками: добавляем яркий шпинат
Вам потребуется:
- триста граммов фетучини,
- один пучок шпината,
- пятьсот граммов очищенных креветок,
- один пучок зеленого лука,
- сливочное масло,
- сто граммов сливок жирностью 22%,
- один лимон,
- немного овощного бульона,
- одна столовая ложка водки,
- цедра одного апельсина,
- зелень.
Начните приготовление этого блюда с соуса. Лук нарежьте мелко и обжарьте его на сковородке с ложкой сливочного масла. Добавьте креветки и слегка обжарьте. Очень аккуратно влейте на сковородку водку и подожгите ее. После того, как пламя погаснет, добавьте немного соли, лимонную цедру, сливки и перец.
Отварите фетучини в овощном бульоне, за пол минутки до готовности добавьте в кастрюльку нарезанный шпинат. Выложите лапшу на тарелку, сверху полейте ее соусом и посыпьте цедрой апельсина и зеленью. Фетучини с креветками, в лимонном соусе со шпинатом – изысканное и яркое блюдо.
Если вам нравятся блюда из морепродуктов, обратите внимание на тайский суп с креветками.
Фетучини с креветками: тигровыми или королевскими
Для этого блюда хороши как тигровые, так и королевские креветки.
Вам потребуется:
- триста граммов фетучини,
- пятьсот граммов сливок жирностью 22%,
- пятьсот граммов свежезамороженных креветок в панцире,
- три зубчика чеснока,
- две столовых ложки растительного (оливкового) масла,
- соль и перец.
Очистите креветки и удалите их внутренности, промойте и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите чеснок и обжарьте его на сковородке на растительном масле в течение пяти минут. Затем добавьте к чесноку креветки и жарьте их до тех пор, пока они не покраснеют. Одновременно с этим отварите фетучини в подсоленной воде. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, выложите на сковородку к креветкам и добавьте сливки. Доведите до кипения и сразу же выкладывайте на тарелки. Фетучини с креветками в горячем виде просто бесподобно.
Фетучини с креветками и форелью
Вам потребуется:
- триста сорок граммов фетучини,
- стейк форели или семги,
- четыреста граммов крупных креветок,
- двести граммов сливок жирностью 22%,
- двести граммов сыра пармезан,
- пятьдесят или сто граммов белого сухого вина,
- сухой базилик,
- оливковое масло,
- соль, перец, другие специи по вкусу.
Обжарьте на сковородке стейк форели или семги до средней готовности, очистите и нарежьте кубиками. Очистите креветки и обжарьте на сковородке на оливковом масле до средней готовности. Добавьте к креветкам рыбу и через пару минут влейте белое сухое вино, а еще через две-три минуты добавьте сливки. Одновременно с этим отварите фетучини в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, выложите на сковородку к креветкам и тушите несколько минут.
Натрите на терке пармезан. Выложите на тарелку фетучини с креветками, посыпьте тертым сыром и сухим базиликом. О! Гарантирую, это блюдо вы полюбите навсегда
Итальянцы знают толк в кулинарии, а из итальянской пасты можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда. Фетучини с креветками – яркое тому доказательство.
Варвара М. Краса