загрузка...

Фетучини с креветками: пальчики оближешь!

Что же такое фетучини? Слово явно вкусно-итальянское. И это так. Фетучини – это широкая, плоская лапша средней длины. Итальянцы используют фетучини для приготовления разнообразных блюд, но особенно вкусными они получаются с креветками. Это блюдо подойдет и для буднего дня, когда хочется чего-нибудь вкусненького, и для романтического вечера при свечах.

Фетучини с креветками: классический рецепт

Вам потребуется:

  • триста сорок граммов фетучини,
  • семьсот граммов сырых очищенных креветок,
  • пол стакана сливочного масла,
  • четверть стакана свежей зелени,
  • два зубчика чеснока,
  • две столовых ложки лимонного сока,
  • две столовых ложки куриного бульона,
  • соль, молотый перец.

Одновременно отварите фетучини в подсоленной воде и потушите креветки в сливочном масле. Креветки тушите в течение трех или четырех минут, они должны стать розового цвета. Затем к креветкам добавьте сок лимона, бульон, соль, перец, выдавите чеснок и тушите еще две минуты на медленном огне.

Разложите порции фетучини по тарелкам и сверху добавьте креветки в полученном соусе. Блюдо готово.

Фетучини с креветками:  добавляем яркий шпинат

Вам потребуется:

  • триста граммов фетучини,
  • один пучок шпината,
  • пятьсот граммов очищенных креветок,
  • один пучок зеленого лука,
  • сливочное масло,
  • сто граммов сливок жирностью 22%,
  • один лимон,
  • немного овощного бульона,
  • одна столовая ложка водки,
  • цедра одного апельсина,
  • зелень.

Начните приготовление этого блюда с соуса. Лук нарежьте мелко и обжарьте его на сковородке с ложкой сливочного масла. Добавьте креветки и слегка обжарьте. Очень аккуратно влейте на сковородку водку и подожгите ее. После того, как пламя погаснет, добавьте немного соли, лимонную цедру, сливки и перец.

Отварите фетучини в овощном бульоне, за пол минутки до готовности добавьте в кастрюльку нарезанный шпинат. Выложите лапшу на тарелку, сверху полейте ее соусом и посыпьте цедрой апельсина и зеленью. Фетучини с креветками, в лимонном соусе со шпинатом – изысканное и яркое блюдо.

Если вам нравятся блюда из морепродуктов, обратите внимание на тайский суп с креветками.

Фетучини с креветками: тигровыми или королевскими

Для этого блюда хороши как тигровые, так и королевские креветки.

Вам потребуется:

  • триста граммов фетучини,
  • пятьсот граммов сливок жирностью 22%,
  • пятьсот граммов свежезамороженных креветок в панцире,
  • три зубчика чеснока,
  • две столовых ложки растительного (оливкового) масла,
  • соль и перец.

Очистите креветки и удалите их внутренности, промойте и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите чеснок и обжарьте его на сковородке на растительном масле в течение пяти минут. Затем добавьте к чесноку креветки и жарьте их до тех пор, пока они не покраснеют. Одновременно с этим отварите фетучини в подсоленной воде. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, выложите на сковородку к креветкам и добавьте сливки. Доведите до кипения и сразу же выкладывайте на тарелки. Фетучини с креветками в горячем виде просто бесподобно.

Фетучини с креветками и форелью

Вам потребуется:

  • триста сорок граммов фетучини,
  • стейк форели или семги,
  • четыреста граммов крупных креветок,
  • двести граммов сливок жирностью 22%,
  • двести граммов сыра пармезан,
  • пятьдесят или сто граммов белого сухого вина,
  • сухой базилик,
  • оливковое масло,
  • соль, перец, другие специи по вкусу.

Обжарьте на сковородке стейк форели или семги до средней готовности, очистите и нарежьте кубиками. Очистите креветки и обжарьте на сковородке на оливковом масле до средней готовности. Добавьте к креветкам рыбу и через пару минут влейте белое сухое вино, а еще через две-три минуты добавьте сливки. Одновременно с этим отварите фетучини в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, выложите на сковородку к креветкам и тушите несколько минут.

Натрите на терке пармезан.  Выложите на тарелку фетучини с креветками, посыпьте тертым сыром и сухим базиликом. О! Гарантирую, это блюдо вы полюбите навсегда

Итальянцы знают толк в кулинарии, а из итальянской пасты можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда. Фетучини с креветками – яркое тому доказательство.

Варвара М. Краса

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ