загрузка...

Кальмары с болгарским перцем: три рецепта для вас

Салатов с кальмарами существует великое множество, и недаром – мясо кальмара сочное и вкусное, обладает собственным, выраженным вкусом, и, к тому же, очень полезное.

А в наших сердцах, сердцах «продвинутых  пользовательниц» диетических продуктов, мясо кальмара вообще занимает одно из самых почетных мест по причине своей крайне низкой калорийности и сытности.

Итак, держим курс на похудение со вкусом! И сегодня мы предлагаем вам приготовить три рецепта, в которых кальмары с болгарским перцем – главная составляющая. Какой бы из этих рецептов вы не приготовили – он приятно вас удивит. Ради интереса – попробуйте все три, а определитесь с симпатией уже потом.

Кальмары с болгарским перцем: салат №1

Вам потребуется:

  • четыреста/пятьсот граммов мяса кальмара,
  • одна/две штуки болгарского перца,
  • одна репчатая луковица,
  • легкий майонез.

Для маринада:

  • петрушка,
  • черный перец,
  • пятьдесят миллилитров кипяченой воды комнатной температуры,
  • две чайные ложечки 9% уксуса,
  • соль.

Очистите тушки кальмаров и варите их в подсоленной кипящей воде буквально пару минуток, дайте остыть, нарежьте соломкой.

Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус, нарезанную петрушку, перец и соль. Лук нарежьте полукольцами и залейте маринадом на двадцать минут. Болгарский перец очистите от семечек, удалите плодоножку, нарежьте соломкой. Подготовленные продукты выложите порциями в креманки слоями в следующей последовательности: майонез, кальмары, лук, болгарский перец, майонез.

Кальмары с болгарским перцем: салат №2

Вам потребуется:

  • триста граммов мяса кальмара,
  • двести граммов вареного риса,
  • одна луковица,
  • один желтый болгарский перец,
  • два сваренных куриных яйца,
  • майонез,
  • немного соли, перца, паприки.

Кальмары очистите от пленок и варите в подсоленной закипевшей воде две/три минутки. Кальмары, яйца, перец и лук порежьте кубиками. Лук пассируйте в масле. Все подготовленные продукты перемешайте с рисом, поперчите, посолите, добавьте маленькую щепотку паприки, еще раз перемешайте и заправьте легким майонезом.

Кальмары с болгарским перцем: салат №3

Этот салат с оригинальным, можно сказать, экзотическим вкусом. Он понравится и вам и вашим самым привередливым гостям.

Вам потребуется:

  • восемьсот граммов мяса кальмара,
  • четыреста граммов мидий,
  • один красный болгарский перец,
  • лаврушечка,
  • двести миллилитров белого вина, кунжут.

Для соуса:

  • по одной столовой ложке сахара и горчицы,
  • укроп, базилик, чеснок,
  • перец, соль,
  • одна столовая ложка бальзамического уксуса,
  • сто граммов оливкового масла,
  • немного лимонного сока.

Не пугайтесь этого длинного списка ингредиентов! Салат готовится быстро, а съедается – еще быстрее!

В глубокую посуду налейте вино, положите соль и лавровый лист, добавьте сто миллилитров воды и мелко нарезанный болгарский перец, доведите все до кипения. В кипящий маринад положите нарезанные соломкой очищенные кальмары и размороженные мидии. Тушите на слабом огне десять минут, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Выложите в большой салатник.

Смешайте все ингредиенты, подготовленные для соуса, и залейте им выложенные в салатник продукты. Готовое блюдо посыпьте кунжутом, обжаренным на сухой сковороде. О, как это вкусно!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ