Салатов с кальмарами существует великое множество, и недаром – мясо кальмара сочное и вкусное, обладает собственным, выраженным вкусом, и, к тому же, очень полезное.
А в наших сердцах, сердцах «продвинутых пользовательниц» диетических продуктов, мясо кальмара вообще занимает одно из самых почетных мест по причине своей крайне низкой калорийности и сытности.
Итак, держим курс на похудение со вкусом! И сегодня мы предлагаем вам приготовить три рецепта, в которых кальмары с болгарским перцем – главная составляющая. Какой бы из этих рецептов вы не приготовили – он приятно вас удивит. Ради интереса – попробуйте все три, а определитесь с симпатией уже потом.
Кальмары с болгарским перцем: салат №1
Вам потребуется:
- четыреста/пятьсот граммов мяса кальмара,
- одна/две штуки болгарского перца,
- одна репчатая луковица,
- легкий майонез.
Для маринада:
- петрушка,
- черный перец,
- пятьдесят миллилитров кипяченой воды комнатной температуры,
- две чайные ложечки 9% уксуса,
- соль.
Очистите тушки кальмаров и варите их в подсоленной кипящей воде буквально пару минуток, дайте остыть, нарежьте соломкой.
Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус, нарезанную петрушку, перец и соль. Лук нарежьте полукольцами и залейте маринадом на двадцать минут. Болгарский перец очистите от семечек, удалите плодоножку, нарежьте соломкой. Подготовленные продукты выложите порциями в креманки слоями в следующей последовательности: майонез, кальмары, лук, болгарский перец, майонез.
Кальмары с болгарским перцем: салат №2
Вам потребуется:
- триста граммов мяса кальмара,
- двести граммов вареного риса,
- одна луковица,
- один желтый болгарский перец,
- два сваренных куриных яйца,
- майонез,
- немного соли, перца, паприки.
Кальмары очистите от пленок и варите в подсоленной закипевшей воде две/три минутки. Кальмары, яйца, перец и лук порежьте кубиками. Лук пассируйте в масле. Все подготовленные продукты перемешайте с рисом, поперчите, посолите, добавьте маленькую щепотку паприки, еще раз перемешайте и заправьте легким майонезом.
Кальмары с болгарским перцем: салат №3
Этот салат с оригинальным, можно сказать, экзотическим вкусом. Он понравится и вам и вашим самым привередливым гостям.
Вам потребуется:
- восемьсот граммов мяса кальмара,
- четыреста граммов мидий,
- один красный болгарский перец,
- лаврушечка,
- двести миллилитров белого вина, кунжут.
Для соуса:
- по одной столовой ложке сахара и горчицы,
- укроп, базилик, чеснок,
- перец, соль,
- одна столовая ложка бальзамического уксуса,
- сто граммов оливкового масла,
- немного лимонного сока.
Не пугайтесь этого длинного списка ингредиентов! Салат готовится быстро, а съедается – еще быстрее!
В глубокую посуду налейте вино, положите соль и лавровый лист, добавьте сто миллилитров воды и мелко нарезанный болгарский перец, доведите все до кипения. В кипящий маринад положите нарезанные соломкой очищенные кальмары и размороженные мидии. Тушите на слабом огне десять минут, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Выложите в большой салатник.
Смешайте все ингредиенты, подготовленные для соуса, и залейте им выложенные в салатник продукты. Готовое блюдо посыпьте кунжутом, обжаренным на сухой сковороде. О, как это вкусно!