Салат-коктейль с креветками: подробные разнообразные рецепты
загрузка...

Салат-коктейль с креветками: элегантное блюдо на вашем столе

Любой праздник требует к себе особенного отношения, а ведь часто случается, что мы «на автопилоте» готовим привычные блюда, от праздника к празднику, из года в год. Предлагаем вам нарушить эту традицию и приготовить несколько элегантных салатов с морепродуктами, а именно – с креветками.

Если вам нравятся морепродукты попробуйте канапе с креветками.

Салат-коктейль: что это такое?

Это не только вкусно, но и очень красиво. Любой салат-коктейль укладывают слоями в красивый прозрачный бокал или креманку. Таким образом, вы не только наслаждаетесь вкусом, но и внешним видом салата – стеклянные стенки бокала позволяют это сделать. Салат-коктейль с креветками порадует не только язык ваших гостей, но и их глаза, так что все получат двойное удовольствие. Предлагаем вам несколько рецептов – занимайтесь творчеством.

Салат-коктейль с креветками, яблоком и лаймом

Вам потребуется:

  • триста граммов очищенных креветок,
  • триста граммов огурцов,
  • двести граммов морковки,
  • триста граммов яблок,
  • один лайм,
  • немного легкого майонеза,
  • зелень.

Разморозьте креветки, промойте, отварите в слегка подсоленной воде и тщательно очистите. Огурцы, лайм и яблоки нарежьте очень тоненькой соломкой, морковь натрите на терке. Уложите в прозрачный бокал все подготовленные продукты в том порядке, в котором вам больше нравится, залейте сверху майонезом и украсьте веточкой петрушки.

Экзотический салат-коктейль с креветками, семечками и ананасом

Вам потребуется:

  • шесть вареных яиц,
  • двести граммов твердого сыра,
  • один пучок зеленого салата,
  • двести пятьдесят граммов креветок,
  • одна банка консервированных ананасов,
  • сто граммов очищенных семечек подсолнуха,
  • пачка мелких сухариков со вкусом сыра,
  • легкий майонез.

Промойте и обрежьте листья салата и уложите их на дно бокалов. Затем выложите слой измельченных яиц, следующий слой – ананасы, затем креветки, потом залейте майонезом посыпьте тертым сыром, сухариками и семечками.

Поставьте салат в холодильник на час-полтора, если есть – воткните декоративные разноцветные зонтики.

Салат-коктейль с креветками, белым вином и дыней

Вам потребуется:

  • пятьсот граммов креветок,
  • одна чайная ложечка лимонного сока,
  • одна — две столовых ложек оливкового масла,
  • два зеленых перца,
  • два красных перца,
  • двести граммов дыни,
  • один лимон,
  • четыре столовых ложки густых сливок,
  • половина стакана белого сухого вина,
  • петрушка.

Креветки сварите и очистите, полейте их маслом, сбрызните капелькой лимонного сока, и оставьте их в маринаде на пол часа. Нарежьте соломкой красный и зеленый перец, порежьте дыню на небольшие ломтики. Уложите слои в прозрачный бокал в следующем порядке: креветки, дыня, перец.

Приготовьте соус для заправки. Смешайте сливки и вино, аккуратно взбейте, полейте соусом салат, украсьте его лимоном и веточками петрушки. А-бал-деть, как вкусно!

Салат-коктейль с креветками, сыром фета и пекинской капустой

Вам потребуется:

  • пятьсот граммов пекинской капусты,
  • триста граммов отварных креветок,
  • четыре вареных яйца,
  • сто граммов легкого майонеза,
  • двести граммов сыра фета.

Пошинкуйте капусту тонкой соломкой, сваренные яйца натрите на крупной терке, креветки отварите, и нарежьте крупными кусочками, несколько крупных креветок оставьте целыми. Смешайте все подготовленные продукты и выложите смесь в бокалы.

Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его с легким майонезом и залейте этой смесью салат. Каждую порцию сверху украсьте креветкой.

Как вы обратили внимание – в данном рецепте заправка густая и кладется сверху салата. Все правильно. Просто по правилам кулинарного этикета салат-коктейль только подается в прозрачном бокале, но затем его выкладывают на тарелку, перемешивают и едят. Сделайте так, как вам нравится: если бокал или креманка достаточно объемные, можете насладиться салатом не перекладывая его в тарелку.

Салат-коктейль с креветками, красной икрой и  авокадо

Вам потребуется:

  • двести граммов очищенных креветок,
  • два свежих огурца,
  • одно яблоко,
  • одна столовая ложка лимонного сока,
  • один плод авокадо,
  • одна долька чеснока,
  • два вареных яйца,
  • пятьдесят граммов красной икры,
  • легкий майонез,
  • соль и перец.

Мелко порубите сваренные яйца, авокадо, яблоки и огурцы порежьте соломкой. Яблоки сбрызните капелькой лимонного сока. Авокадо смешайте с мелко порубленным чесноком и майонезом. Смешайте яйца, огурцы и яблоки с майонезом.

Выложите в бокал или креманку слои в следующем порядке: смесь яблока, яиц и огурцов, авокадо с чесноком, креветки. Каждую порцию сверху украсьте красной икрой. Этот салат-коктейль с креветками просто произведение искусства!

Не пожалейте времени на то, чтобы сделать салат-коктейль с креветками. Ну, пожалуйста, не пожалейте, тем более, что его нужно не так много. И за свое усердие вы получите благодарность и восхищение своих близких и гостей!


Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ