загрузка...

Приготовление креветок: быстро, просто и вкусно

Креветки – любимый многими диетический продукт. Приятно, что сейчас их можно купить в любом супермаркете, и главной задачей становится собственно процесс приготовления – чтобы случайно не испортить вкус этого дара моря. Чаще всего креветки варят и жарят, вот о том, как правильно варить креветки и как их вкусно пожарить, мы сегодня и поговорим.

Начините с правильной обработки

Это важно. Креветки, в основном, продаются двух видов: свежемороженые и варено-мороженые. Второй вид креветок – это готовый к употреблению продукт, который можно просто подержать в горячей воде и после этого есть. А вот свежемороженые креветки нужно разморозить, и отварить или пожарить. Например креветки в  кляре — пальчики оближешь!.  Все полезные качества креветок при этом сохранятся.

Если креветки были заморожены сырыми, их нужно сначала разморозить в спокойном, естественном режиме, и потом уже готовить. В случае полного отсутствия времени, креветки можно размораживать под струей холодной проточной воды.

Что касается того, какие купить креветки – очищенные или нет, решать вам. С одной стороны, на один килограмм неочищенных креветок приходится порядка трех килограммов очищенных. С другой – как правило, неочищенные креветки бывают более крупными. В общем, какие больше нравятся, те и покупайте.

Как правильно варить креветки

Итак, мы разморозили (если это требовалось) и промыли креветки. После этого вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее и бросьте в нее любимый морепродукт. Когда они станут ярко-оранжевого цвета, значит, они уже готовы. Чаще всего для этого хватает всего 5 минут. Как определить их готовность? Если все креветки всплыли на поверхность – все, процесс окончен. Не стоит переваривать креветки – они станут жесткими и не такими вкусными.

Приготовление креветок – процесс быстрый, постарайтесь не отвлекаться, а то можно забыть о том, что на огне стоит кастрюля с креветками, и, случайно, их переварить. Если вам кажется, что пять минут – это мало, то просто выключите огонь и оставьте креветки в бульоне минут на пятнадцать, это придаст им дополнительной сочности.

Если вы хотите использовать креветки для приготовления салата, окуните сваренные морепродукты в холодную воду.

Креветки хороши с майонезом, кетчупом, различными соусами, приправами, зеленью, лимоном.

Креветки очень быстро пропитываются вкусами и запахами других продуктов. Вы можете добавлять в воду для варки креветок лавровый лист, чеснок, душистый перец, лимон – и они каждый раз будут приобретать новый вкус.

Жарим креветки как настоящие шеф-повара

Разогрейте сковородку, капните в нее немного растительного масла и выложите на нее очищенные креветки. Накройте сковородку крышкой и жарьте морепродукты на медленном огне по две-три минуты с каждой стороны. Время от времени переворачивайте их, чтобы креветки обжарились равномерно. Когда они станут красно-розового цвета – креветки готовы!

Как вариант, вы можете подсушить их на второй сковородке, уже без масла. Очень быстро, просто и вкусно!

И, напоследок я скажу: не нужно добавлять в креветки во время приготовления слишком много приправ, они могут заглушить собственный вкус морепродукта. Креветки очень удобны во время диеты, и всегда украшают собой любой стол. С ними очень хорошо сочетаются сыры фета, маслины, базилик и сладкий (красный) лук. Приготовление креветок – несложный процесс, вы потратите всего несколько минут, а удовольствия получите целое море!

Варвара М. Краса

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ