Варите рыбные супы – кроме того, что это вкусные и полезные блюда, и готовятся они легко и быстро. Сегодня мы предлагаем вам рецепты рыбного супа, чтобы вы не затруднялись их поисками в поваренных книгах.
Рыбный суп из семги
Вам потребуется:
- — 300 граммов семги;
- — 5 картошек среднего размера;
- — 2 небольшие морковки;
- — лук-порей;
- — 2 помидора;
- — 500 миллилитров сливок 15% жирности;
- — масло растительное ;
- — зеленюшка;
- — соль.
Пассеровку приготовьте прямо в той кастрюле, где вы будете варить рыбный суп. Нашинкуйте лук-порей, обжарьте его на масле . Натрите морковь, помидоры нарежьте маленькими кубиками, отправьте все к луку, обжарьте и залейте литром воды, дайте воде закипеть.
Картошку нарежьте кубиками, положите ее в закипевшую воду и варите пять минут, затем добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками семгу и продолжайте варить. За пять минут до конца варки, влейте в кастрюлю сливки. Готовый рыбный суп украсьте мелко нарубленной зеленью.
Рыбный суп на скорую руку из консервов
Вам потребуется:
- — 1 или 2 баночки рыбных консервов;
- — 4-5 небольших картофелин;
- — 50 граммов риса;
- — 1 морковь;
- — 1 луковица;
- — масло растительное;
- — зелень;
- — перец/соль.
Картошку порежьте кубиками, залейте водой и поставьте вариться. К картошке добавьте промытый рис.
Лук и морковку нарежьте, обжарьте на масле, посолите, поперчите, и переложите в кастрюлю. Уже в конце варки положите в кастрюлю рыбные консервы и дайте супу повариться еще две-три минуты, добавьте рубленную зелень. Вот и все – рыбный суп готов!
Рыбный суп от Сержа Марковича: полезное видео
Рыбный суп всегда вас выручит, особенно в холодное время года. Варите рыбные супы и будьте здоровы!