Если у вас нет возможности в ближайшие дни в солнечную Италию, но очень хочется — приготовьте для себя настоящее итальянское блюдо. Паста с креветками – ароматная и легкая в приготовлении итальянская вкуснятина, хоть и на короткое время, но, все же, поможет вам почувствовать себя путешественницей.
Паста с креветками: быстрая и вкусная
Вам потребуется:
- двести граммов очищенных креветок,
- одна пачка спагетти или макарон,
- один крупный помидор,
- триста пятьдесят или четыреста миллилитров сливок жирностью 20%,
- семьдесят граммов плавленого сыра,
- семьдесят или сто граммов твердого сыра,
- зелень, специи.
Отварите спагетти в подсоленной воде, постарайтесь их не разварить. Приготовьте соус. Для этого измельченный чеснок обжарьте на оливковом масле в течение двух минут, затем добавьте к нему креветки и помидор без шкурки.
Тушите смесь на медленном огне, через три минуты влейте сливки, добавьте специи и сыр. Томите массу до загустения, но не полного отвердения. Если, все-таки, масса получится слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством молока.
Смешайте соус со спагетти и украсьте зеленью. Готово!
Паста с креветками, помидорами и базиликом
Вам потребуется:
- одна пачка пасты любого вида,
- триста граммов очищенных креветок,
- два или три больших помидора,
- тридцать граммов базилика,
- два зубчика чеснока,
- шесть столовых ложек оливкового или другого растительного масла,
- соль и перец.
Очищенный чеснок измельчите в блендере вместе с базиликом, оливковым маслом и солью так, чтобы получилась однородная масса. Помидоры нарежьте дольками. Креветки разморозьте, промойте, очистите и обжарьте на сковородке с растительным маслом до ярко-розового цвета. Креветки выложите в отдельную посуду, а в этой сковородке тушите помидоры в течение пяти минут, затем добавьте к ним креветки и смесь из чеснока и базилика.
Тем временем отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и переложите в сковородку к приготовленному соусу. Все перемешайте и тайте потомиться минуты две-три. Разложите пасту по тарелкам и украсьте листочками свежего базилика.
Паста с креветками под чесночным соусом
Вам потребуется:
- одна пачка макарон или спагетти,
- пятьсот граммов очищенных королевских креветок,
- четыре крупных зубчика чеснока,
- половина чайной ложки острого красного перца,
- половина чайной ложки белого вина,
- семьдесят пять граммов сливочного масла,
- оливковое масло,
- зелень, соль и перец.
Отварите пасту в подсоленной воде. Одновременно с этим на небольшом огне на сковородке обжарьте креветки в течение двух минут с каждой стороны, затем выложите их в отдельную посуду. В этой же сковороде обжарьте измельченный чеснок, с добавление красного перца и соли, а через пол минуты после начала обжаривания добавьте белое вино, усильте огонь и обжаривайте еще одну минуту.
Затем добавьте к смеси сливочное масло, и, после того, как оно почти растает, выложите на сковороду креветки, как следует, все перемешайте, и снимите с огня.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и перемешайте с соусом и измельченной зеленью. Вы не сможете себе представить, насколько это вкусно, пока не попробуете.
Приготовьте для разнообразия креветки в сливочном соусе.
Паста с креветками и морскими гребешками
Вам потребуется:
- одна пачка спагетти,
- сто миллилитров сливок,
- сто миллилитров белого сухого вина,
- четыреста граммов креветок,
- пять-шесть морских гребешков,
- одна банка томатной пасты,
- тертый сыр пармезан,
- два зубчика чеснока,
- соль, перец, приправы.
Отварите спагетти в подсоленной воде с добавлением одной столовой ложки оливкового масла. Гребешки и креветки посыпьте травами и оставьте мариноваться на десять минут. Затем обжарьте морепродукты на сковороде с оливковым маслом. Затем влейте на сковородку сливки и вино, добавьте томатную пасту и измельченный чеснок. Тушите смесь в течение трех минут на медленном огне, затем выложите в сковороду пасту, перемешайте и дайте потомиться еще пару минут. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном. Наслаждайтесь!
Паста с креветками – беспроигрышный вариант для любого случая. И для того, чтобы насладиться этим блюдом совсем не обязательно ехать в Италию, вы сами приготовите его за считанные минуты. Почувствуйте себя итальянским шеф-поваром!