загрузка...

Паста с креветками: очень по-итальянски!

Если у вас нет возможности в ближайшие дни в солнечную Италию, но очень хочется —  приготовьте для себя настоящее итальянское блюдо. Паста с креветками – ароматная и легкая в приготовлении итальянская вкуснятина, хоть и на короткое время, но, все же, поможет вам почувствовать себя путешественницей.

Паста с креветками: быстрая и вкусная

Вам потребуется:

  • двести граммов очищенных креветок,
  • одна пачка спагетти или макарон,
  • один крупный помидор,
  • триста пятьдесят или четыреста миллилитров сливок жирностью 20%,
  • семьдесят граммов плавленого сыра,
  • семьдесят или сто граммов твердого сыра,
  • зелень, специи.

Отварите спагетти в подсоленной воде, постарайтесь их не разварить. Приготовьте соус. Для этого измельченный чеснок обжарьте на оливковом масле  в течение двух минут, затем добавьте к нему креветки и помидор без шкурки.

Тушите смесь на медленном огне, через три минуты влейте сливки, добавьте специи и сыр. Томите массу до загустения, но не полного отвердения. Если, все-таки, масса получится слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством молока.

Смешайте соус со спагетти и украсьте зеленью. Готово!

Паста с креветками, помидорами и базиликом

Вам потребуется:

  • одна пачка пасты любого вида,
  • триста граммов очищенных креветок,
  • два или три больших помидора,
  • тридцать граммов базилика,
  • два зубчика чеснока,
  • шесть столовых ложек оливкового или другого растительного масла,
  • соль и перец.

Очищенный чеснок измельчите в блендере вместе с базиликом, оливковым маслом и солью так, чтобы получилась однородная масса. Помидоры нарежьте дольками. Креветки разморозьте, промойте, очистите и обжарьте на сковородке с растительным маслом до ярко-розового цвета. Креветки выложите в отдельную посуду, а в этой сковородке тушите помидоры в течение пяти минут, затем добавьте к ним креветки и смесь из чеснока и базилика.

Тем временем отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и переложите в сковородку к приготовленному соусу. Все перемешайте и тайте потомиться минуты две-три. Разложите пасту по тарелкам и украсьте листочками свежего базилика.

Паста с креветками под чесночным соусом

Вам потребуется:

  • одна пачка макарон или спагетти,
  • пятьсот граммов очищенных королевских креветок,
  • четыре крупных зубчика чеснока,
  • половина чайной ложки острого красного перца,
  • половина чайной ложки белого вина,
  • семьдесят пять граммов сливочного масла,
  • оливковое масло,
  • зелень, соль и перец.

Отварите пасту в подсоленной воде. Одновременно с этим на небольшом огне на сковородке обжарьте креветки в течение двух минут с каждой стороны, затем выложите их в отдельную посуду. В этой же сковороде обжарьте измельченный чеснок, с добавление красного перца и соли, а через пол минуты после начала обжаривания добавьте белое вино, усильте огонь и обжаривайте еще одну минуту.

Затем добавьте к смеси сливочное масло, и, после того, как оно почти растает, выложите на сковороду креветки, как следует, все перемешайте, и снимите с огня.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и перемешайте с соусом и измельченной зеленью. Вы не сможете себе представить, насколько это вкусно, пока не попробуете.

Приготовьте для разнообразия креветки в сливочном соусе.

Паста с креветками и морскими гребешками

Вам потребуется:

  • одна пачка спагетти,
  • сто миллилитров сливок,
  • сто миллилитров белого сухого вина,
  • четыреста граммов креветок,
  • пять-шесть морских гребешков,
  • одна банка томатной пасты,
  • тертый сыр пармезан,
  • два зубчика чеснока,
  • соль, перец, приправы.

Отварите спагетти в подсоленной воде с добавлением одной столовой ложки оливкового масла. Гребешки и креветки посыпьте травами и оставьте мариноваться на десять минут. Затем обжарьте морепродукты на сковороде с оливковым маслом. Затем влейте на сковородку сливки и вино, добавьте томатную пасту и измельченный чеснок. Тушите смесь в течение трех минут на медленном огне, затем выложите в сковороду пасту, перемешайте и дайте потомиться еще пару минут. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном. Наслаждайтесь!

Паста с креветками – беспроигрышный вариант для любого случая.  И для того, чтобы насладиться этим блюдом совсем не обязательно ехать в Италию, вы сами приготовите его за считанные минуты. Почувствуйте себя итальянским шеф-поваром!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ