Одно это название — «креветки в сливочном соусе» — вызывает уважение своей изысканностью и утонченностью. А какое оно на вкус! Попробуйте приготовить блюда по предлагаемым нами рецептам – и наслаждение вкусом и видом этих простых в приготовлении кулинарных рецептов вам обеспечено.
Нежные креветки в сливочном соусе с чесноком
Вам потребуется:
- восемьсот-девятьсот граммов очищенных креветок,
- пятьдесят граммов сливочного масла,
- две-три дольки чеснока,
- двести пятьдесят граммов сливок,
- зелень, соль.
В сотейнике растопите сливочное масло и в течение пяти минут обжаривайте в нем измельченный чеснок. Затем влейте сливки и дайте закипеть. Как только сливки закипят – добавьте очищенные креветки, убавьте огонь и тушите восемь-девять минут. В конце этого процесса добавьте порубленную зелень.
Выньте креветки из сотейника, а оставшийся в нем соус оставьте на медленном огне загустевать. Когда выпарится примерно половина жидкости, снова положите в сотейник креветки и дайте потомиться пару минут. Блюдо готово!
Креветки в сливочном соусе хороши с любой пастой, и со свежей хрустящей булочкой.
Креветки в сливочном соусе с шампиньонами и брокколи
Вам потребуется:
- пятьсот граммов креветок,
- пятьсот граммов замороженных шампиньонов,
- пятьсот граммов брокколи,
- двести граммов сливок,
- пятьдесят граммов твердого сыра.
Промойте, отварите и очистите креветки. Шампиньоны и брокколи в течение пяти минут тушите на сковороде. Затем все ингредиенты выложите на противень, залейте их сливками так, чтобы они покрывали продукты до середины уровня. Посыпьте продукты приправами и тертым сыром, и запекайте в духовке тридцать-сорок минут.
Вот и все, креветки в сливочном соусе с шампиньонами и брокколи готовы – наслаждайтесь. Вы можете не опасаться за появление лишнего веса – это вполне диетическое блюдо, оно поддержит ваши силы, и вы не будете чувствовать голода долгое время.
Готовьте, готовьте блюда с морепродуктами! Они содержат необходимые нам, ослабленным жителям городов, полезные вещества. Готовьте креветки в сливочном соусе не только в праздники, но и в будни – балуйте себя!