загрузка...

Острые куриные крылышки: популярная закуска на все случаи жизни

Какое бы событие не намечалось – пикник, день рождения, вечеринка, или просто встреча с друзьями – острые куриные крылышки всегда будут кстати. Эта закуска хорошо сочетается с самыми разными продуктами, и хрумкаются они весело и с удовольствием.

Приготовьте крылышки дома – приступаем!

Острые куриные крылья с карри

Вам понадобится:

  •  — килограмм крылышек куриных;
  •  — чеснок;
  •  — порошок карри;
  •  — перчики чили;
  •  — оливковое/растительное масло;
  •  — соль и перец.

Сколько карри и перчиков чили – решите на свой вкус.

Натрите куриные крылья солью, чесноком и приправами.  Крылья также можно натереть мелко порубленными перчиками чили, или  можно для этого использовать специальную приправу.

Дайте крыльям напитаться всеми приправами порядка 30 – 50 минут. Потом  обжарьте крылышки на медленном огне до появления хрустящей корочки. Готовые острые куриные крылышки можно подать с макаронами или картофельным пюре.

Острые куриные крылья в кляре

Вам потребуется:

  •  — килограмм крылышек куриных;
  •  — половина банки пасты томатной;
  •  — 2 чайные ложечки приправы чили;
  •  — 3 дольки чеснока;
  •  — 3 яйца;
  •  — 2 столовые ложки муки;
  •  — зеленюшка;
  •  — соль и перец;
  •  — вода.

Замаринуйте на 2 -3 часа крылышки в смеси из томатной пасты, чеснока, приправы чили, перца и соли. Приготовьте кляр. Смешайте муку, яйца, воду, соль, зеленюшку, перец. Масса должна по консистенции напоминать тесто для блинов или сметану. Каждое крыло опускайте в кляр и обжаривайте на сковороде или во фритюрнице. Совет: масло кипеть не должно, а то острые куриные крылышки не прожарятся, а подгорят и будут жесткими.

Острые куриные крылышки «Огонек»

Вам потребуется:

  •  — килограмм крылышек куриных;
  •  — 2-3 острых перчика;
  •  — 1 чайная ложечка имбиря молотого;
  •  — 2 столовые ложки горчицы;
  •  — яйцо;
  •  — оливковое/растительное масло;
  •  — соль и перец.

Разрежьте крылышки на 2 части, натрите их солью и перцем. В отдельной посуде смешайте яйцо с горчицей, имбирем и острым перцем (предварительно удалите семена из перца). Замаринуйте крылышки на час в этой смеси. Затем, традиционно — обжарьте их до хрустящей корочки. Вкусно, весело, и просто в приготовлении!

Острые куриные крылышки в пивном маринаде по американски: видео

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ