Какое бы событие не намечалось – пикник, день рождения, вечеринка, или просто встреча с друзьями – острые куриные крылышки всегда будут кстати. Эта закуска хорошо сочетается с самыми разными продуктами, и хрумкаются они весело и с удовольствием.
Приготовьте крылышки дома – приступаем!
Острые куриные крылья с карри
Вам понадобится:
- — килограмм крылышек куриных;
- — чеснок;
- — порошок карри;
- — перчики чили;
- — оливковое/растительное масло;
- — соль и перец.
Сколько карри и перчиков чили – решите на свой вкус.
Натрите куриные крылья солью, чесноком и приправами. Крылья также можно натереть мелко порубленными перчиками чили, или можно для этого использовать специальную приправу.
Дайте крыльям напитаться всеми приправами порядка 30 – 50 минут. Потом обжарьте крылышки на медленном огне до появления хрустящей корочки. Готовые острые куриные крылышки можно подать с макаронами или картофельным пюре.
Острые куриные крылья в кляре
Вам потребуется:
- — килограмм крылышек куриных;
- — половина банки пасты томатной;
- — 2 чайные ложечки приправы чили;
- — 3 дольки чеснока;
- — 3 яйца;
- — 2 столовые ложки муки;
- — зеленюшка;
- — соль и перец;
- — вода.
Замаринуйте на 2 -3 часа крылышки в смеси из томатной пасты, чеснока, приправы чили, перца и соли. Приготовьте кляр. Смешайте муку, яйца, воду, соль, зеленюшку, перец. Масса должна по консистенции напоминать тесто для блинов или сметану. Каждое крыло опускайте в кляр и обжаривайте на сковороде или во фритюрнице. Совет: масло кипеть не должно, а то острые куриные крылышки не прожарятся, а подгорят и будут жесткими.
Острые куриные крылышки «Огонек»
Вам потребуется:
- — килограмм крылышек куриных;
- — 2-3 острых перчика;
- — 1 чайная ложечка имбиря молотого;
- — 2 столовые ложки горчицы;
- — яйцо;
- — оливковое/растительное масло;
- — соль и перец.
Разрежьте крылышки на 2 части, натрите их солью и перцем. В отдельной посуде смешайте яйцо с горчицей, имбирем и острым перцем (предварительно удалите семена из перца). Замаринуйте крылышки на час в этой смеси. Затем, традиционно — обжарьте их до хрустящей корочки. Вкусно, весело, и просто в приготовлении!