Куриные грудки – как часто они бывают на нашем столе! Еще бы – ведь это вкусное и дешевое мясо. Но, согласитесь, если часто есть куриные грудки – рано или поздно они надоедают. Поэтому, сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов, которые сделают традиционные куриные грудки изысканным блюдом.
Куриные грудки, фаршированные грибами: добавляем сыр
Вам потребуется:
- — три грудки куриные;
- — одна луковица;
- — 150 граммов шампиньонов;
- — 100 граммов сыра нежирного;
- — 1 яйцо;
- — сухари панировочные;
- — соль и перец.
Ножом сделайте в грудках небольшие «кармашки». Шампиньоны нарежьте и обжарьте с луком, смешайте с тонко нарезанным сыром, а затем вложите в «кармашки». Каждую грудку обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях, закрепите «кармашки» зубочистками и слегка обжарьте грудки на растительном масле.
Затем выложите куриные грудки на противень и пеките их в духовке, на маленьком огне в течение получаса. Готово!
Если вам нравится сливочный соус – просто полейте грудки прямо на противне сливками и посыпьте натертым сыром. Вкусно!
Куриные грудки, фаршированные грибами: добавляем баклажаны
Вам потребуется:
- — три грудки куриные;
- — 10 средних шампиньонов;
- — половинка баклажана.
Для маринада:
- — полторы столовые ложки соуса соевого;
- — одна столовая ложка горчицы;
- — одна столовая ложка масла оливкового;
- — кориандр, мускатный орех, паприка, куркума.
Грудки куриные разрежьте вдоль, чтобы получились «кармашки». Смешайте все продукты для маринада и положите в него грудки на два или три часа.
Баклажан нарежьте кубиками небольшого размера, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле и добавьте к ним нарезанные шампиньоны, тушите еще три – четыре минуты.
Выньте грудки из маринада и нафаршируйте подготовленной начинкой, «кармашки» сколите зубочисткой.
Обжарьте грудки до полной готовности на маленьком огне порядка 15-20 минут. Это блюдо очень хорошо с салатом.
Куриные грудки, фаршированные грибами – это одновременно простое, вкусное, и некалорийное блюдо. Но помните, что проявить фантазию никто не запрещал – замените шампиньоны другими ингредиентами и у вас получится совсем новое, неординарное блюдо!