загрузка...

Вареники: готовим и объедаемся вкуснятиной!

Лично я вареники просто нежно обожаю. Есть их готова всегда, постоянно, много и с наслаждением. И при этом я не испытываю чувства вины, как например, когда объедаюсь конфетами. Вареники – это отдельная песня в моем рационе, и, думаю, не у меня одной есть к ним слабость. Вареники я люблю со всякими начинками, в том числе – вареники с картофелем, и вареники с грибами и картофелем. Вы давно такие не готовили? Нужно немедленно восполнить тот пробел!

Вареники с картофелем

Вам потребуется:

  •  — стакан муки пшеничной;
  •  — яйцо;
  •  — 1/5 стакана воды;
  • — 5 картофелин;
  •  — луковица;
  •  — столовая ложка масла сливочного ;
  •  — 2 столовых ложки масла растительного ;
  •  — зеленюшка;
  •  — соль и перец.

Замесите тесто. Муку просейте, в холодной воде размешайте соль и яйцо. Аккуратно введите эту смесь в муку, замешайте тесто средней плотности. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте постоять минут 30-40. Затем раскатайте лепешку толщиной примерно полтора-два миллиметра. Стаканом вырежьте из теста круглые лепешечки.

Приготовьте начинку. Отварите картошку в подсоленной воде, разомните его вилкой и протрите через сито. Затем порубите лук, обжарьте его на масле растительном , посолите, поперчите и смешайте его с картофельным пюре. Остудите.

Дальше – традиционно: в каждую лепешечку кладите начинку, лепите вареники. Сварите вареники в подсоленной воде, подайте с растопленным маслом сливочным или сметаной, и зеленью.

Вареники с грибами и картофелем

Вам потребуется:

  •  — тесто (сделайте по предыдущему рецепту);
  •  — 400 граммов картофеля;
  •  — луковица;
  •  — столовая ложка масла сливочного;
  •  — 100 граммов сушеных грибов;
  •  — зеленюшка;
  •  — соль и перец.

Залейте грибы водой или молоком, и дайте постоять 2 часа. Потом слейте жидкость, аккуратно отожмите, и обжарьте на масле растительном  вместе с мелко порубленным луком.

Отварите картошку и разотрите ее в пюре. Пюре смешайте с приготовленными грибами, луком, посолите, поперчите, положите  порубленную зелень.

Дальше – как в предыдущем рецепте: раскатайте тесто, вырежьте стаканом лепешечки, кладите начинку, лепите вареники, и варите их в подсоленной воде. Вареники с грибами и картофелем очень хороши со сметаной.

Вареники с картошкой от бабушки Эммы: видео

 

Готовьте вареники с разными начинками, ешьте вкусно!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ