загрузка...

Фаршированные баклажаны: мировые рецепты для вас!

Я всегда думала, что баклажаны – это овощи. Оказалось – это ягоды. Ну и ладно: главное – что это очень вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить большое количество изумительных блюд. А называть баклажаны я все равно буду овощами.

Баклажаны хороши в сочетании с сыром, мясом, майонезом, оливковым маслом, чесноком, томатом и другими приправами. Приготовьте их по рецептам, которые мы сегодня вам предлагаем – вы будете очень довольны!

Как выбрать хорошие баклажаны? Кожура этого красивого овоща должна быть без пятен и других дефектов, блестящая, Итак, сначала выбираем баклажаны. Кожура у них должна быть блестящая, без пятен, от светло-зеленого до темно-фиолетового цвета. Если баклажан легкий – в нем много семян, и для готовки он не очень хорош.

Баклажаны лучше порезать кружочками, или длинными пластинами, или половинками и замочить в подсоленной воде. Соль уберет из баклажана горький привкус и при жарке не позволит впитаться излишнему маслу. Блюда из баклажанов популярны во многих кухнях мира. Например рулетики из баклажанов:  простой рецепт приготовления.

Рассмотрим сегодня самые вкусные и оригинальные рецепты разных стран. И приготовим их на своей кухне!

Фаршированные баклажаны: рецепты тонкого Востока

Фаршированные баклажаны с сельдереем

Вам потребуется:

  • — 2 или 3 больших баклажана;
  • — три сладких перца;
  • — корень сельдерея;
  • — чабер;
  • — 5-6 помидоров;
  • — чеснок;
  • — масло растительное;
  • — соль, перец, чеснок.

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и столовой ложкой выньте мякоть – у вас получаться «лодочки». Мякоть баклажанов, перец, помидоры мелко порежьте, сельдерей крупно натрите. Обжарьте овощи на масле растительном, добавьте чабер, порубленный чеснок, соль и перец.  Подготовленную массу выложите в половинки баклажанов, залейте сметаной и поставьте в средне разогретую духовку. Через пятнадцать минут достаньте готовое блюдо, посыпьте порубленной зеленью и подайте к столу.

Фаршированные баклажаны с рисом

Вам потребуется:

  • — несколько больших баклажан;
  • — сто граммов риса;
  • — морковь;
  • — два помидора
  • — одна луковица;
  • — растительное масло
  • — чеснок
  • — соль;
  • — жгучий молотый перец по вкусу
  • — зелень для украшения.

У баклажан отрежьте плодоножки, затем разрежьте на половинки и удалите семена. Помидоры и лук мелко нарежьте, морковь крупно натрите и обжарьте на масле растительном. Посолите, поперчите, прибавьте мелко порубленный чеснок и продолжайте обжаривать еще пять/семь минут.

После этого добавьте в сковородку рис и небольшое количество воды, накройте сковородку крышкой и тушите на маленьком огне десять минут.

Приготовленной смесью нафаршируйте баклажаны и запекайте в духовке в течение пятнадцати минут. Когда начинка подсушиться – блюдо готово. Украсьте восхитительное блюдо порубленной зеленью и подайте к столу.

Фаршированные баклажаны: рецепты роскошного Средиземноморья

Фаршированные баклажаны с кальмарами

Вам потребуется:

  • — один килограмм баклажан;
  • — 400 граммов  кальмаров;
  • — лук репчатый 2 штуки;
  • — 100 граммов вареного риса;
  • — 500 граммов томатного соуса;
  • — четыре столовых ложки муки;
  • — соль, перец.

Разрежьте баклажаны вдоль и выньте семечки. Половинки слегка посолите и оставьте на двадцать минут. Потом обваляйте их в муке и со всех сторон обжарьте на масле растительном.

Кальмары очистите и пропустите вместе с луком через мясорубку. Массу поперчите и посолите, обжарьте на масле растительном с небольшим количеством муки. Добавьте вареный рис и перемешайте.

Полученной смесью нафаршируйте баклажаны, выложите в форму с высокими краями, залейте соусом и запекайте в духовке в течение пятнадцати минут. Украсьте порубленной зеленью – блюдо готово.

Фаршированные баклажаны с брынзой

Вам потребуется:

  • — четыре баклажана;
  • — четыре помидора;
  • — двести граммов брынзы;
  • — масло оливковое;
  • — розмарин;
  • — чеснок.

Сделайте на баклажанах несколько глубоких продольных надрезов, присыпьте их солью и оставьте на десять минут – так вы избавитесь от горечи. Помидоры и брынзу нарежьте ломтиками, с розмарина оборвите листики и разотрите их с чесноком, маслом оливковым и солью.

Баклажаны промойте, в надрезы вложите брынзу и помидоры. Заверните каждый баклажан отдельно в фольгу и запеките в духовке или на гриле в течение десяти – пятнадцати минут.

Фаршированные баклажаны, рецепты русской кухни

Фаршированные баклажаны с грибами

Вам потребуется:

  • — четыреста граммов свежих грибов;
  • — одна луковица;
  • — сметана;
  • — масло растительное;
  • — одна столовая ложка муки.

Разрежьте баклажаны вдоль, удалите сердцевину, стенки овощи должны остаться около двух сантиметров. Опустите баклажаны в кипящую подсоленную воду на две минуты. Приготовьте фарш. Лук, грибы и мякоть баклажан мелко порубите, и обжарьте на масле растительном, посолите, поперчите.

Выключите огонь, добавьте пару ложек сметаны.  Наполните баклажаны начинкой и запеките в духовки в течение десяти минут.

Фаршированные баклажаны с бараниной

Вам потребуется:

  • — шесть штук баклажан;
  • — пятьсот граммов мякоти баранины;
  • — сладкий перец;
  • — репчатый лук;
  • — масло растительное.

Разрежьте баклажаны поперек на три части. В каждой части с одной стороны выньте ложкой мякоть – таким образом, у вас получится углубление для фарша. Сделайте фарш: пропустите баранину вместе с луком и болгарским перцем через мясорубку, посолите. Нафаршируйте баклажаны и поставьте их в форму, смазанную маслом.

Запекайте в духовке в течение двадцати минут. Эти баклажаны очень хороши с гарниром из риса или картофеля.

Фаршированные баклажаны – прекрасное блюдо, к какой бы кухне мира оно не относилось. Готовьте баклажаны – и ешьте их с удовольствием!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ