Представьте себе, оказывается, финики – это не только экзотическая сладость, но и прекрасный десерт, и превосходная закуска, способная не только украсить любой праздничный стол, но и удивить самых привередливых гостей.
Вам еще не приходилось готовить фаршированные финики? Нет? Вот вам рецепты изысканных, восхитительных закусок и десертов!
Фаршированные финики с чесноком, орехами, и сыром
Вам потребуется:
- — 25 крупных или 40 средних сушеных фиников;
- — шестьдесят граммов твердого сыра;
- — один зубчик чеснока;
- — 30 граммов ореховой смеси (из миндаля, пекана, грецких орехов);
- — одна неполная столовая ложка легкого майонеза.
Разломите орехи на мелкие кусочки (или порубите их) т обжарьте на сковородке. Надрежьте финики с одной стороны и выньте косточку. Мелко натрите сыр, выдавите или порубите чеснок. Смешайте сыр, орехи, чеснок и майонез. Чайной ложечкой нафаршируйте финики подготовленной смесью. Закуска готова!
Фаршированные финики: десерт по-ирански
Вам потребуется:
- — 50 крупных фиников;
- — белок одного яйца;
- — миндаль;
- — сахарная пудра.
Финики надрежьте с одной стороны и выньте косточку. Яичные белки взбейте в пену, и аккуратно их смешайте с сахарной пудрой и порубленным или толченым миндалем. Нафаршируйте финики. Быстро и вкусно!
Финики, фаршированные куриной печенью и индейкой
Вам потребуется:
- — 500 граммов фиников;
- — 100 граммов печени;
- — 100 граммов индейки;
- — шампанское.
Выньте из фиников косточки и замаринуйте их в шампанском. Из курной печения и индейки сделайте паштет. Нафаршируйте этим паштетом финики. Это будет изысканная закуска!
Фаршированные финики с сыром горгонзола
Вам потребуется:
- — 150 граммов белого сыра и сыра горгонзола;
- — 500 граммов крупных фиников;
- — грецкие орехи.
На мелкой терке натрите белый сыр и горгонзолу, смешайте их в равных пропорциях. Финики надрежьте и выньте косточки. Нафаршируйте финики сырной смесью. На каждый финик положите по кусочку грецкого ореха. Эта закуска не только очень вкусная, но и прекрасно выглядит!
Фаршированные финики с марципаном и фисташками
Вам потребуется:
- — 250 граммов фиников;
- — 50 граммов фисташек;
- — 150 граммов марципана;
- — одна столовая ложка ликера сухого ;
- — одна столовая ложка сиропа мятного;
- — одна столовая ложка ликера вишневого;
- — тридцать граммов сахара.
Выньте из фиников косточки. Фисташки мелко порубите и смешайте с марципаном. Добавьте ликер. Начинку разделите на три части. В первую часть не добавляйте ничего. Во вторую добавьте мятный сироп, а в третью — вишневый ликер. Из каждой части скатайте небольшие шарики и нафаршируйте ими финики так, чтобы склеились края. Обваляйте финики в сахаре и выложите на блюдо – очень оригинальный десерт!
Фаршированные финики в пивном соусе: очень оригинальный рецепт
Вам потребуется:
- — двадцать свежих фиников;
- — 100 граммов марципана;
- — 30 граммов сахарной пудры;
- — две столовых ложки ликера амаретто.
Для теста:
- — 200 граммов муки;
- — 200 миллилитров светлого пива;
- — 3 желтка яичных ;
- — 3 белка яичных ;
- — 50 граммов сахара;
- — 250 граммов заварного крема.
Смешайте марципан, амаретто и сахарную пудру. Из пива, муки и яичных желтков раскатайте тесто. Выньте косточки из фиников и снимите с них кожицу. Наполните финики начинкой и из марципана, обваляйте в тесте и запеките в духовке или микроволновке в течение пять или десять минут.
В блендере взбейте соус из яичных желтков, заварного крема и пива. Полейте этим соусом фаршированные финики – и удивляйте гостей!
Фаршированные финики с творогом и хреном
Вам потребуется:
- — 200 граммов фиников;
- — 4/5 столовых ложек творога;
- — 2/3 столовых ложки хрена;
- — две столовых ложки легкого майонеза.
Удалите из фиников косточки. Смешайте хрен, творог и майонез, посолите, поперчите. Нафаршируйте смесью финики – и все, оригинальная закуска готова!
Если вы хотите порадовать своих домашних, поразить гостей, и заслужить славу изысканного кулинара – приготовьте фаршированные финики. И гости от вас не уйдут никогда!