Любая диета станет значительно приятнее, если вы приготовите фаршированные кабачки. Это легкое и простое блюдо имеет много разных вариантов, и каждый раз вам будет казаться, что вы едите что-то новое и очень вкусное.
Кабачки очень хороши в сочетании с рисом, морепродуктами, грибами, сыром, и многими другими добавками. Почему сегодня мы будем говорить про фаршированные кабачки, приготовленные в духовке? Потому, что именно этот способ делает блюдо менее калорийным, а ведь именно это очень важное условие для худеющих красавиц.
Приготовьте для себя, любимой, фаршированные кабачки в духовке, а рецепты мы вам подскажем!
Фаршированные кабачки: рецепт с грибным фаршем и эстрагоном
Вам потребуется:
- — 3 или 4 кабачка;
- — три булочки;
- — два сырых яйца;
- — три столовых ложки масла сливочного;
- — 200 граммов тушеных грибов (например, шампиньонов);
- — одна ложка столовая мелко порезанного эстрагона;
- — сухари молотые ;
- — соль и перец.
Очистите кабачки и разрежьте на две/три части. Из каждой части ложкой частично выньте серединку – так, чтобы у вас получилось углубление для фарша. Приготовьте фарш: протрите через сито булочки, грибы, яйца и масло, смешайте.
Добавьте к массе эстрагон, посолите, поперчите. Если вы хотите, чтобы фарш был более густым – добавьте немного сухарей панировочных. Нафаршируйте кабачки полученной массой и выложите их на противень. На каждый кабачок положите кусочек масла сливочного, посыпьте сыром тертым и полейте сметаной. Запеките в духовке – и устройте себе праздник живота!
Фаршированные кабачки: рецепт с фруктами и орехами
Вам потребуется:
- — один килограмм кабачков;
- — масла оливкового две столовых ложки;
- — 250 граммов рубленой зелени;
- — 250 граммов яблок;
- — пол чайных ложечки имбиря;
- — пол чайных ложечки тмина;
- — 120 граммов чернослива;
- — 250 граммов орехов (например, смесь миндаля, кешью);
- — 120 граммов кураги;
- — 30 граммов семечек тыквенных;
- — 30 граммов семечек подсолнечных;
- — соль и перец.
Разогрейте духовку до 190 градусов. На масле оливковом потомите лук. Добавьте к луку яблоки и тушите их примерно две минуты. Потом добавьте к ним тмин, соль, перец и имбирь. На четыре части разрежьте курагу и чернослив и добавьте их к предыдущим продуктам вместе с орехами и семечками. Каждый кабачок разрежьте на две части и удалите из них семена. Каждую половинку нафаршируйте начинкой и выложите кабачки на противень. Накройте фольгой и запекайте в течение полутора часов, пока начинка не станет коричневого оттенка. Вы удивитесь, но это блюдо прекрасно сочетается с апельсинами.
Кабачки, фаршированные сладким перцем
Вам потребуется:
- — 3 или 4 кабачка средних размеров;
- — 200 граммов перца сладкого;
- — 100 граммов лука;
- — сто граммов моркови;
- — три столовых ложки масла растительного;
- — одна ложка столовая уксуса;
- — соль и перец.
Разрежьте кабачки на несколько частей и выньте серединки, сделайте это так, чтобы у вас получились углубления для фарша. Мякоть кабачков мелко порубите, морковь крупно натрите, лук и перец мелко порежьте. Подготовленные овощи смешайте и обжарьте на масле растительном в течение пяти минут, затем дайте остыть.
Выложите кабачки на противень, и нафаршируйте приготовленными овощами. Можете их посыпать тертым сыром. Запекайте кабачки при температуре 220 градусов в течение сорока пяти минут.
Кабачки фаршированные с сыром
Вам потребуется:
- — 3 средних кабачка;
- — 70 граммов сыра;
- — четыре столовых ложки молотых сухарей пшеничных;
- — три зубчика чеснока;
- — 150 граммов сметанки;
- — две столовых ложки масла растительного;
- — соль и перец.
Если у кабачков толстая кожа – срежьте ее, и кончики овоща также срежьте. Потом каждый кабачок разрежьте вдоль. Чайной ложечкой удалите из них сердцевину, порубите ее и пассируйте на масле растительном. Затем смешайте ее с сухарями, тертым сыром, чесноком, посолите. Этой массой нафаршируйте кабачки и выложите их на противень.
Каждый кабачок смажьте сметаной и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. А-бал-деть как вкусно!
Стройность – это прекрасно, но не повод сидеть на невкусной диете. Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, выручат вас в любое время.