Пироги с финиками: несколько подробных рецептов выпекания
загрузка...

Пироги с финиками: ароматно-то как!

Приготовьте пирог с финиками – и в вашу квартиру вернется лето. Только представьте: за окном снег или дождь, а на вашей кухне пахнет летним, сочным, восхитительным запахом фиников. Кра-со-та!

Пироги с финиками, рецепт которых мы предлагаем вам сегодня, могут исполняться как соло, так и в дуэте с другими фруктами, и от этого эти чудесные пироги становятся еще вкуснее и ароматнее.

Пирог с финиками: рецепт с бананами

Вам потребуется:

  • — 900 граммов недозревших бананов;
  • — 125 граммов фиников;
  • — 350 граммов теста слоеного (можно купить в магазине);
  • — две с половиной столовые ложки лимонного сока;
  • — шесть лавровых листочков;
  • — одна чайная ложечка корицы;
  • — 75 граммов масла сливочного;
  • — 75 граммов сахара;
  • — специи на ваш вкус.

Раскатайте из теста круг диаметром примерно 25 сантиметров. Тесто сразу проколите в нескольких местах вилкой  – так оно во время выпекания не потрескается и не вздуется. Тесто поставьте в морозильник и дайте ему охладиться.

Приготовьте начинку. Растопите на сковородке масло сливочное, добавьте сахар и обжаривайте его примерно четыре минуты, до образования карамели золотистого цвета. Карамель не должна загустеть, поэтому ее нужно постоянно помешивать. Возьмите форму для выпечки, глубиной не менее четырех сантиметров, и вылейте в нее карамель. В отдельной форму смешайте лимонный сок и специи.

Бананы разрежьте на четыре части каждую часть окуните в смесь из лимонного сока и специй. Выложите бананы в форму к карамели так, чтобы плоская сторона смотрела вверх.

Из фиников удалите косточки и после этого разложите их между бананами. Положите лавровые листики. Полейте фрукты остатками лимонного сока и специй. Сверху выложите охлажденное тесто, а края пирога немного подогните. Запекайте пирог в духовке около сорока минут до получения румяного цвета.

Проведите по краю пирога лезвием ножа, подождите десять минут – пусть пирог остынет. Переверните пирог, выложите его на большую тарелку – так, чтобы нижний слой карамели оказался сверху. Украсьте пирог взбитыми сливками и съешьте его с удовольствием!

Пирог с финиками: рецепт с творогом

Вам потребуется:

  • — два стакана муки пшеничной;
  • — половина стакана сахара;
  • — 150 граммов маргарина;
  • — половина чайной ложечки соли;
  • — половина чайной ложечки соды;
  • — триста  граммов творога;
  • — два яйца;
  • — 200 граммов фиников;
  • — две столовые ложки сахара.

Творог протрите и добавьте к нему сахар и яйца, хорошо перемешайте. Финики замочите в горячей воде, когда они разбухнут, воду слейте, удалите косточки, а мякоть добавьте к творожной массе.

Смешайте маргарин, сахар, муку и соду и разотрите до появления крошки. Форму для выпекания смажьте маслом и переложите  в нее две третьих теста и начинку. Сверху посыпьте пирог крошкой, оставшейся от теста.

Запекайте пирог в духовке в течение сорока минут, охладите и подайте к столу.

Пирог с финиками: рецепт с медом

Вам потребуется:

  • — 50 граммов масла сливочного;
  • — 150 граммов меда;
  • — 150 граммов сушеных фиников;
  • — одно яйцо;
  • — 75 граммов сахара;
  • — 1 чайная ложечка кардамона;
  • — четверть чайных ложечки мускатного ореха;
  • — 300 граммов муки;
  • — 100 граммов миндаля рубленного;
  • — 3 или 4 столовых ложки молока;
  • — одна  чайная ложечка разрыхлителя;
  • -десять  половинок миндаля;
  • — восемь вишен (можно глазированных) для украшения.

В небольшой посуде разогрейте масло сливочное и добавьте к нему мед, смешайте и остудите. Из фиников удалите косточки и нарежьте фрукты кубиками.  В миске смешайте сахарный песок, орех мускатный, яйцо, кардамон, корицу и соль до консистенции крема. Добавьте к полученной массе сливочно-медовую смесь, финики и рубленый миндаль.

Соедините муку и разрыхлитель, просейте их на полученную массу. Аккуратно к массе добавьте молоко и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым. Выложите тесто в форму, украсьте его вишней и половинками миндаля. Выпекайте пирог примерно пятьдесят – шестьдесят минут при 180 градусах Готовность пирога можно проверить зубочисткой: если при протыкании пирога зубочистка остается сухой – он готов.

Остудите пирог и украсьте взбитыми сливками. Пироги с финиками вы можете печь, с добавлением любимых фруктов – включите фантазию и придумывайте свои собственные рецепты. Наслаждайтесь!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ