загрузка...

Рецепты сырного печенья: для тех, кто любит печенье и сыр

Это печенье – просто находка для сыроедов и печеньелюбов.  Если вы относитесь к обеим категориям, как я, например, то вам просто необходимо побаловать себя вкусной выпечкой. Рецепты сырного печенья, которые мы вам предлагаем, словно созданы для нас, лакомок. Приятно, что времени на его выпекание нужно совсем немного – а удовольствия вы получите море.

Предупреждаю об опасности – не объешьтесь. Со мной такое как-то случилось. Ну не удержалась я, и слопала весь противень еще горячего сырного печенья. Да, было тяжело, но вкусно! Так что особо я об этом не жалею)

Рецепты сырного печенья: классический

Вам потребуется:

  • — 120 граммов муки;
  • — 200 граммов сыра;
  • — 80 граммов масла сливочного;
  • — одно яйцо;
  • — соль.

Натрите сыр мелко, смешайте его с размякшим маслом сливочным, добавьте муку и яйцо. Очень тщательно перемешайте. Полученное тесто скатайте колбаской, заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пол часика.

Затем нарежьте охладившуюся колбаску кружочками и уложите их на противень. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов, и выпекайте печенье примерно 15 минут до появления золотистого цвета. Наслаждайтесь!

Рецепты сырного печенья: добавляем зелень

Вам потребуется:

  • 250 граммов муки;
  • 100 граммов сыра;
  • сто граммов зелени (на ваш вкус);
  • 100 граммов масла сливочного ;
  • 170 миллилитров нежирной сметаны;
  • две  чайные ложечки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • перец.

Смешайте муку, соль и перец, положите две чайные ложечки разрыхлителя. Сливочное масло натрите на терке, добавьте муку и перетрите массу руками. К муке и маслу добавьте крупно натертый сыр и мелко порубленную зелень, перемешайте. Добавьте сметану и тщательно вымешайте тесто – оно должно получиться густым. Из теста вылепите лепешечки небольшого размера, аккуратно разложите их на противне, слегка смазанном  маслом растительным, и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Готово!

Рецепты сырного печенья: новая нота —  оливки

Вам потребуется:

  • 200 граммов муки;
  • 100 граммов сыра;
  • 150 граммов масла сливочного ;
  • одно яйцо;
  • одно столовая ложка майонеза;
  • оливки;
  • одна чайная ложечка разрыхлителя;
  • соль.

Крупно  натрите сыр и масло, перемешайте, посолите, добавьте яйцо и одну столовую ложку майонеза, еще раз перемешайте.

К полученной смеси добавьте муку и разрыхлитель, вымешайте тесто. Раскатайте тесто высотой в 1 сантиметр. Оливки мелко порежьте и посыпьте ими раскатанное тесто. Сверните тесто в рулет, оберните  пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Охлажденный рулет нарежьте кружочками и выпекайте около 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Специальный рецепт: печенье со сливочным сыром Филадельфия

Все предложенные рецепты сырного печенья порадуют вас своим вкусом – попробуйте!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ