Пирог с капустой и яйцом: как испечь пирог с капустой
загрузка...

Пирог с капустой и яйцом: вкусное блюдо на скорую руку

Что делать, если к вам нежданно нагрянули гости, а в холодильнике только яйца и капуста? Представьте себе, даже с таким наискромнейшим набором продуктов вы сможете приготовить вкусное блюдо, и ваши гости будут возносить вам хвалы, как прекрасной хозяйке.

Предлагаем вашему вниманию  простые рецепты пирог с капустой и яйцом, и вы сможете приготовить на скорую руку вкусное и недорогое блюдо.

Пирог с капустой и яйцом: классика

Этот рецепт позволит вам приготовить пирог очень быстро, и начинка получится сочной и ароматной.

Вам потребуется:

  • триста граммов муки,
  • двести пятьдесят граммов творога,
  • два  яйца  для пирога и одно яйцо для смазывания,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • сахар (одна столовая ложка),
  • сто двадцать пять граммов сливочного масла.

Для начинки:

  • пятьсот граммов капусты,
  • три вареных яйца,
  • пучочек зелени,
  • приправы (очень хороши орегано и базилик),
  • перец черный,
  • масло растительное.

Крупно порежьте капусту и тушите в течение тридцати минут на растительном масле с добавлением двух ложек воды. Посолите, поперчите и добавьте травы. Яйца мелко порубите, и смешайте с капустой и зеленью.

Приготовьте тесто. Смешайте творог, яйца, сахар и разрыхлитель. Добавьте к смеси размягченное масло сливочное и муку. Тесто замесите и разделите на две части: побольше и поменьше.

Большую часть раскатайте и выложите на противень. По всей поверхности раскатанного теста разложите начинку, немного не доходя до краев. Сверху выложите оставшуюся раскатанную  часть  теста, защипайте края и смажьте яичным белком. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение сорока минут. Пирог изумительный!

Открытый пирог с яйцами и капустой

Если вы хотите приготовить пирог с меньшим количеством теста, то предлагаем вам рецепт открытого пирога.

Вам потребуется:

  • половинка порции хлебного теста французского, замешанного на молоке (или для приготовления теста воспользуйтесь предыдущим рецептом),
  • половинка кочана капусты,
  • пятьдесят граммов сала, порезанного кубиками,
  • немного оливкового масла,
  • четыре яйца,
  • один пучок зеленого лука,
  • одна столовая ложка по рубленого укропа,
  • соль/перец,
  • смолотый мускатный орех.

Порежьте капусту и потушите ее на сковородке под крышкой. Сварите два  яйца, порежьте их и лук, смешайте с готовой капустой. Раскатайте тесто в соответствии с формой для выпечки. Выложите тесто в форму и равномерно разложите на нем начинку. Полейте начинку смесью из взбитых яиц, молока, с солью/перцем и молотым мускатным орехом – так пирог получится очень сочным.

Выпекайте пирог примерно двадцать пять или тридцать минут при температуре порядка 220 градусов. Пирог получится очень нежным и ароматным.

И ваши гости, и ваши домашние будут в восторге от пирога с капустой и яйцом.

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ