Что делать, если к вам нежданно нагрянули гости, а в холодильнике только яйца и капуста? Представьте себе, даже с таким наискромнейшим набором продуктов вы сможете приготовить вкусное блюдо, и ваши гости будут возносить вам хвалы, как прекрасной хозяйке.
Предлагаем вашему вниманию простые рецепты пирог с капустой и яйцом, и вы сможете приготовить на скорую руку вкусное и недорогое блюдо.
Пирог с капустой и яйцом: классика
Этот рецепт позволит вам приготовить пирог очень быстро, и начинка получится сочной и ароматной.
Вам потребуется:
- триста граммов муки,
- двести пятьдесят граммов творога,
- два яйца для пирога и одно яйцо для смазывания,
- чайная ложка разрыхлителя,
- сахар (одна столовая ложка),
- сто двадцать пять граммов сливочного масла.
Для начинки:
- пятьсот граммов капусты,
- три вареных яйца,
- пучочек зелени,
- приправы (очень хороши орегано и базилик),
- перец черный,
- масло растительное.
Крупно порежьте капусту и тушите в течение тридцати минут на растительном масле с добавлением двух ложек воды. Посолите, поперчите и добавьте травы. Яйца мелко порубите, и смешайте с капустой и зеленью.
Приготовьте тесто. Смешайте творог, яйца, сахар и разрыхлитель. Добавьте к смеси размягченное масло сливочное и муку. Тесто замесите и разделите на две части: побольше и поменьше.
Большую часть раскатайте и выложите на противень. По всей поверхности раскатанного теста разложите начинку, немного не доходя до краев. Сверху выложите оставшуюся раскатанную часть теста, защипайте края и смажьте яичным белком. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение сорока минут. Пирог изумительный!
Открытый пирог с яйцами и капустой
Если вы хотите приготовить пирог с меньшим количеством теста, то предлагаем вам рецепт открытого пирога.
Вам потребуется:
- половинка порции хлебного теста французского, замешанного на молоке (или для приготовления теста воспользуйтесь предыдущим рецептом),
- половинка кочана капусты,
- пятьдесят граммов сала, порезанного кубиками,
- немного оливкового масла,
- четыре яйца,
- один пучок зеленого лука,
- одна столовая ложка по рубленого укропа,
- соль/перец,
- смолотый мускатный орех.
Порежьте капусту и потушите ее на сковородке под крышкой. Сварите два яйца, порежьте их и лук, смешайте с готовой капустой. Раскатайте тесто в соответствии с формой для выпечки. Выложите тесто в форму и равномерно разложите на нем начинку. Полейте начинку смесью из взбитых яиц, молока, с солью/перцем и молотым мускатным орехом – так пирог получится очень сочным.
Выпекайте пирог примерно двадцать пять или тридцать минут при температуре порядка 220 градусов. Пирог получится очень нежным и ароматным.
И ваши гости, и ваши домашние будут в восторге от пирога с капустой и яйцом.