загрузка...

Творожное печенье: десерт во время диеты

Ограничения, которые чаще всего накладывает практически любая диета, не проходят для организма даром. Причем, это касается не только физических потерь, но и психологических – отказ от любимого продукта вызывает серьезный стресс.  Особенно тяжело приходится любителям сладкого – ведь конфеты, мороженое, тортики, шоколадки, запрещены.

Так что же нам делать в этой чрезвычайной ситуации? Печь творожное печенье.

Творожное печенье: позволительная сладость

Действительно – вполне даже позволительная. В ста граммах творожного печенья содержится всего триста килокалорий, и целый комплекс витаминов и полезных микроэлементов. В нем нет красителей и другой «вредности», которую обычно добавляют в магазинную выпечку.

Диетологи считают творожное печенье полезным десертом, допустимым даже во время держания диеты, поднимающим настроение и сохраняющим силы худеющей прелестной дамы.

Рецепт творожного печенья прост, а результат вас очень порадует – вы уже не будете чувствовать такого непреодолимого желания съесть запрещенную конфету. Вы будете держать диету и при этом полноценно и вкусно питаться.

Рецепт творожного печенья

Вам потребуется:

  • двести граммов сливочного масла,
  • пятьсот граммов творога,
  • три четверти стакана сахара,
  • два с половиной стакана муки,
  • половина чайной ложки соды,
  • небольшое количество уксуса или лимонного сока,
  • ванилин,
  • пергамент,
  • фигурные формочки для выпекания печенья,
  • скалка.

В глубокой посуде разотрите сливочное масло с творогом до получения однородной смеси. Добавьте сахар и также разотрите. К массе добавьте два с половиной стакана муки и ванилин (или ванильный сахар) на кончике ножа. Перемешайте все ингредиенты и начинайте вымешивать тесто. Пол чайной ложки соды погасите капелькой уксуса или лимонного сока, добавьте в тесто, тщательно его вымешайте, и поставьте в холодильник на тридцать минут.

Затем разделите тесто на три части, возьмите одну часть, а две снова поставьте в холодильник. Раскатайте тесто скалкой так, чтобы получилась лепешка примерно пять-семь миллиметров. Формочками вырежьте их теста фигурки. На противень положите лист пергамента. Берите поочередно каждую печеньку, одной стороной обмакивайте в сахарный песок и кладите на противень другой стороной.

На один противень уйдет одна часть теста. Творожное печенье выпекается 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Печенье должно получиться золотистого цвета. Самое сложное в этом процессе – дождаться, когда печенье остынет, и не начать таскать его горячим прямо с противня – так ароматно оно пахнет!

Варианты приготовления творожного печенья

Если вам захочется внести в классический рецепт творожного печенья новую ноту – добавьте начинку. Вы можете свернуть из теста конвертик и добавить курагу, мак, изюм, любимые ягоды. Например, сочетание смородины, изюма и мака, делает творожное печенье очень интересным.

В том случае, если вы будете выпекать печенье с начинкой, выложите его на противень и смажьте каждую штучку соком смородины. Это удобно делать специальной кисточкой.

А еще на основе этого теста можно испечь настоящий пирог. Раскатайте большую лепешку, выложите на нее яблоки, груши, сливы, или например, чернику. Защипните края, выложите на противень и испеките в духовке. Дайте пирогу остыть и разрежьте его на кусочки в виде печенек.

И, напоследок я скажу: если вы не будете лениться, и найдете время для того, чтобы приготовить для себя вкусное блюдо, никакая диета не покажется вам утомительной, и вы с легкостью добьетесь нужного результата!

Варвара М. Краса

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ