Очень жаль, что современные женщины все реже пекут пироги – и времени не хватает, и готовый пирог можно купить в магазине. Но, согласитесь, магазинный пирог – совсем не то, что домашний. Разве вы купите в магазине по-настоящему вкусный и свежий песочный пирог с творогом? Не уверена. Сегодня мы предлагаем вам рецепт песочного пирога – готовьте на здоровье!
Песочный пирог с творогом: вкуснейший и… очень вкуснейший!
Вам потребуется:
- восемьдесят пять миллилитров молока,
- восемьдесят пять граммов сливочного масла,
- одно яйцо,
- шесть столовых ложек сахара,
- один пакетик ванильного сахара,
- две чайных ложечки разрыхлителя,
- два с половиной стакана пшеничной муки,
- соль.
Для начинки:
- пятьсот граммов протертого творога,
- три столовых ложки сахара,
- две столовых ложки манки,
- два яйца,
- цедра одного лимона,
- половинка пакетика ванильного сахара,
- сто граммов сушеной вишни или изюма.
Налейте в кастрюльку молоко, добавьте масло и сахар. Доведите смесь до кипения и, помешивая, варите до полного растворения сахара и масла. Охладите молоко примерно до 30 градусов – так, чтобы оно было теплым, но не горячим. Духовку разогрейте до 180 градусов. Все продукты для начинки смешайте.
Приготовьте тесто. Муку просейте. В молочную смесь разбейте одно яйцо и смешайте до однородной массы. Приготовленную молочно-яичную смесь вылейте в муку и на этой основе замесите гладкое тесто. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну половину теста и выложите ее на противень, смазанный маслом. Тесто покройте начинкой и сверху накройте второй частью раскатанного теста. Пирог проткните вилкой – так он не вздуется.
Песочный пирог с творогом выпекайте порядка тридцати пяти – сорока минут до румяной корочки. Дайте пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Как вариант, пирог можно украсить изюмом или вишней. Также его можно печь с сухофруктами или с кремом, приготовленным на основе какао. Делайте добавки по своему усмотрению. Кухня – прекрасное место для творчества!