Блины на молоке: рецепты приготовления блинов на молоке
загрузка...

Блины на молоке: просто и совершенно

Блины на молоке… Только от одного этого названия в памяти сразу возникает образ румяных, тонких блинчиков и запах… Ах, какой запах! Ну, так бы и ела, и ела, ела…

Блины всегда были уважаемые в нашем Отечестве. Но, справедливости ради нужно заметить, что блины любят во всем мире, они бывают и русские, и английские, и французские, и даже индийские. И рецептов приготовления блинов также очень много. Но вот рецепты блинов на молоке имеют одну базу – жидкое тесто аккуратно выливается на горячую сковородку и обжаривается с обеих сторон.

Блины на молоке – традиционное русское блюдо, имеющее не только кулинарную, но и ментальную нагрузку. В дохристианской Руси блины использовались в языческих обрядах и символизировали Солнце. Традиция печь блины на Масленицу сохранилась с крещением Руси, и прекрасно себя чувствует по сей день.

Сегодня мы предлагаем вам различные рецепты блинов на молоке – пусть ваша жизнь станет вкуснее и приятнее!

Блины на молоке: традиционные

Вам потребуется:

  • один литр молока,
  • четыре яйца,
  • пятьсот граммов муки,
  • пять столовых ложек сахара,
  • две столовые ложки растительного масла,
  • немножко соли.

В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте часть слегка подогретого молока, щепотку соли перемешайте. Просейте муку и добавьте в подготовленную смесь, аккуратно перемешайте, так, чтобы не было комочков. Добавьте растительное/оливковое  масло, долейте оставшееся молоко и еще раз перемешайте. Смесь должна быть достаточно жидкой, как легкая сметана.

Смажьте сковородку  небольшим кусочком сала – так блины не подгорят. Жарьте блины на молоке на разогретой сковородке и потом ешьте их с удовольствием.

Блины на молоке: съедобные кружева

Вам потребуется:

  • два с половиной стакана молока,
  • полтора стакана муки,
  • три яйца,
  • один стакан сахарной пудры,
  • немножко соли.

Отделите белки от желтков. Затем желтки тщательно разотрите с сахарной пудрой, немножко посолите, взбейте венчиком и добавьте молоко. Муку просейте и добавьте в полученную смесь. Белки аккуратно взбейте и осторожно введите в тесто, нежно перемешайте.

Жарьте кружевные блины на молоке на разогретой сковородке и наслаждайтесь их необычным, изысканным вкусом.

Пышные блины на молоке

Вам потребуется:

  • три яйца,
  • триста граммов молока,
  • триста граммов пшеничной муки,
  • семь граммов сухих дрожжей,
  • одна чайная ложка соли,
  • шестьдесят граммов сахара,
  • сто миллилитров растительного масла.

Взбейте яйца с сахаром, к ним добавьте немножко соли. Если вам нравятся сладкие блины – добавьте больше сахара. В подготовленную смесь  аккуратно введите молоко, масло, дрожжи и просеянную пшеничную муку. Затем добавьте двести миллилитров воды и перемешайте – масса должна быть однородной, без комочков.

Накройте тесто чистой салфеткой и поставьте в теплое место на полчаса. Тесто поднимется – перемешайте его еще раз и оставьте еще на полчаса.

После того, как тесто поднимется во второй раз его не нужно больше перемешивать  – приступайте к жарке. Жарьте блины на разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством масла.

Овсяные блины на молоке

Блины на молоке могут быть в рационе людей, желающих оставаться стройными. Главное, чтобы вы знали правильные рецепты блинов на молоке, которые позволят насладиться вкусом без ущерба для тонкой талии.

Вот один из таких рецептов.

Вам потребуется:

  • четыреста граммов овсяной муки,
  • четыреста пятьдесят граммов молока,
  • шесть желтков,
  • четыре белка,
  • десять граммов свежих дрожжей,
  • две столовые ложки сливочного масла,
  • три чайные ложечки сахара,
  • немножко соли.

Немного подогрейте молоко, ориентировочно до 40 градусов. Затем в трех столовых ложках молока разведите дрожжи и дайте им постоять около десяти минут.

Просейте муку в большую посуду, добавьте к ней молоко и разведенные дрожжи. Замесите тесто и тайте ему постоять десять минут. Отдельно от белков взбейте желтки с сахаром и солью. Затем взбейте белки.

После того, как тесто поднимется, добавьте в него взбитые желтки и растопленное масло, затем аккуратно введите белки. Нежно перемешайте. Пожарьте блины с двух сторон на разогретой сковороде.

Этот рецепт вы можете варьировать по своему вкусу: овсяную муку можно заменить ржаной или гречневой. Блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, будут содержать меньше калорий, и вы сможете и побаловать себя вкусным блюдом, и не волноваться о своей талии.

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Один ответ к “Блины на молоке: просто и совершенно”

  1. Алевтина:

    Угу! как шикарно все выглядит! У вас золотые руки прям.

Написать ответ