Блины на молоке… Только от одного этого названия в памяти сразу возникает образ румяных, тонких блинчиков и запах… Ах, какой запах! Ну, так бы и ела, и ела, ела…
Блины всегда были уважаемые в нашем Отечестве. Но, справедливости ради нужно заметить, что блины любят во всем мире, они бывают и русские, и английские, и французские, и даже индийские. И рецептов приготовления блинов также очень много. Но вот рецепты блинов на молоке имеют одну базу – жидкое тесто аккуратно выливается на горячую сковородку и обжаривается с обеих сторон.
Блины на молоке – традиционное русское блюдо, имеющее не только кулинарную, но и ментальную нагрузку. В дохристианской Руси блины использовались в языческих обрядах и символизировали Солнце. Традиция печь блины на Масленицу сохранилась с крещением Руси, и прекрасно себя чувствует по сей день.
Сегодня мы предлагаем вам различные рецепты блинов на молоке – пусть ваша жизнь станет вкуснее и приятнее!
Блины на молоке: традиционные
Вам потребуется:
- один литр молока,
- четыре яйца,
- пятьсот граммов муки,
- пять столовых ложек сахара,
- две столовые ложки растительного масла,
- немножко соли.
В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте часть слегка подогретого молока, щепотку соли перемешайте. Просейте муку и добавьте в подготовленную смесь, аккуратно перемешайте, так, чтобы не было комочков. Добавьте растительное/оливковое масло, долейте оставшееся молоко и еще раз перемешайте. Смесь должна быть достаточно жидкой, как легкая сметана.
Смажьте сковородку небольшим кусочком сала – так блины не подгорят. Жарьте блины на молоке на разогретой сковородке и потом ешьте их с удовольствием.
Блины на молоке: съедобные кружева
Вам потребуется:
- два с половиной стакана молока,
- полтора стакана муки,
- три яйца,
- один стакан сахарной пудры,
- немножко соли.
Отделите белки от желтков. Затем желтки тщательно разотрите с сахарной пудрой, немножко посолите, взбейте венчиком и добавьте молоко. Муку просейте и добавьте в полученную смесь. Белки аккуратно взбейте и осторожно введите в тесто, нежно перемешайте.
Жарьте кружевные блины на молоке на разогретой сковородке и наслаждайтесь их необычным, изысканным вкусом.
Пышные блины на молоке
Вам потребуется:
- три яйца,
- триста граммов молока,
- триста граммов пшеничной муки,
- семь граммов сухих дрожжей,
- одна чайная ложка соли,
- шестьдесят граммов сахара,
- сто миллилитров растительного масла.
Взбейте яйца с сахаром, к ним добавьте немножко соли. Если вам нравятся сладкие блины – добавьте больше сахара. В подготовленную смесь аккуратно введите молоко, масло, дрожжи и просеянную пшеничную муку. Затем добавьте двести миллилитров воды и перемешайте – масса должна быть однородной, без комочков.
Накройте тесто чистой салфеткой и поставьте в теплое место на полчаса. Тесто поднимется – перемешайте его еще раз и оставьте еще на полчаса.
После того, как тесто поднимется во второй раз его не нужно больше перемешивать – приступайте к жарке. Жарьте блины на разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством масла.
Овсяные блины на молоке
Блины на молоке могут быть в рационе людей, желающих оставаться стройными. Главное, чтобы вы знали правильные рецепты блинов на молоке, которые позволят насладиться вкусом без ущерба для тонкой талии.
Вот один из таких рецептов.
Вам потребуется:
- четыреста граммов овсяной муки,
- четыреста пятьдесят граммов молока,
- шесть желтков,
- четыре белка,
- десять граммов свежих дрожжей,
- две столовые ложки сливочного масла,
- три чайные ложечки сахара,
- немножко соли.
Немного подогрейте молоко, ориентировочно до 40 градусов. Затем в трех столовых ложках молока разведите дрожжи и дайте им постоять около десяти минут.
Просейте муку в большую посуду, добавьте к ней молоко и разведенные дрожжи. Замесите тесто и тайте ему постоять десять минут. Отдельно от белков взбейте желтки с сахаром и солью. Затем взбейте белки.
После того, как тесто поднимется, добавьте в него взбитые желтки и растопленное масло, затем аккуратно введите белки. Нежно перемешайте. Пожарьте блины с двух сторон на разогретой сковороде.
Этот рецепт вы можете варьировать по своему вкусу: овсяную муку можно заменить ржаной или гречневой. Блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, будут содержать меньше калорий, и вы сможете и побаловать себя вкусным блюдом, и не волноваться о своей талии.
Угу! как шикарно все выглядит! У вас золотые руки прям.