Лично для меня творожные сырники на завтрак – это прекрасное начало дня. Вкусные, нежные, ну просто – ням, и еще раз ням! И готовятся они быстро, что не может не радовать.
А ведь сырники не только вкусное, но и полезное блюдо. Рецептов творожных сырников, как ни удивительно, довольно много. Вы можете приготовить их по-разному, и у вас в арсенале появится отличное блюдо и для завтрака, и для обеда и ужина, и вкуснейший десерт, и даже диетический шедевр.
Хватит слов — начинаем готовить!
Творожные сырники: рецепт традиционный
Вам потребуется:
- — пятьсот граммов творога;
- — масла сливочного одна ложка столовая;
- — муки две ложки столовые
- — сахара две ложки столовые;
- — пара яиц;
- — одна чайная ложечка соды;
- — немножко соли;
- — масло растительное.
Творог аккуратно протрите через сито, и прибавьте просеянную муку, масло сливочное, сахар, яйца и погашенную уксусом соду. Добавьте немножко соли и перемешайте, из теста сформируйте колбаску, нарежьте ее на кусочки. Каждый из кусочков обваляйте в муке и поджарьте на масле растительном до хрустящей корочки. Очень хорошо сырники есть со сметанкой.
Творожные сырники: рецепт с манкой
Вам потребуется:
- — пятьсот граммов творога;
- — муки две ложки столовые;
- — два яйца;
- — сахара три ложки столовые;
- — соды одна чайная ложечка;
- — немножко соли;
- — масло растительное.
Отделите белки от желтков. Протрите творог с желтками, солью, сахаром и добавьте манку. Белки взбейте с солью, и потихоньку введите в творожную массу, перемешайте. Масса должна получиться по консистенции как густая сметана. Разогрейте на сковородке масло растительное и столовой ложкой выложите на нее творожную массу. Если вы обмакнете ложку в воду — творожная масса не будет к ней прилипать.
Сырники обжарьте до золотистой корочки и подайте со сметаной или другой вкусной добавкой.
Творожные сырники: рецепт с медом
Вам потребуется:
- — пятьсот граммов творога;
- — муки две ложки столовые;
- — два яйца;
- — грецких орехов порубленных две ложки столовые;
- — меда три ложки столовые ;
- — масло растительное.
Творог аккуратно протрите через сито, и прибавьте к нему муку, мед, яйца, порубленные орехи. Раскатайте тесто в колбаску. Колбаску нарежьте кусочками, обваляйте кусочки в муке и поджарьте до золотистой корочки. Подайте сырники с медом, сметаной, и посыпьте орехами.
Творожные сырники: рецепт с бананом
Вам потребуется:
- — пятьсот граммов творога;
- — два яйца;
- — муки пять ложек столовых;
- — один спелый банан;
- — сахара три ложки столовые;
- — немножко соли;
- — ванилин на кончике ножа;
- — масло растительное.
Смешайте творог с яйцами, сахаром и солью, добавьте ванилин. Банан взбейте в блендере или разотрите вилкой, и добавьте его к творожной массе. Введите муку частями — по одной столовой ложке, хорошо размешайте. Поджарьте сырники на масле растительном.
Творожные сырники: рецепт с мармеладом
Вам потребуется:
- — пятьсот граммов творога;
- — сахара три ложки столовые;
- — два яйца;
- — муки две ложки столовые;
- — масла сливочного одна ложка столовая;
- — щепотка соли;
- — мармелад — один ломтик на один сырник;
- — масло растительное.
Протрите аккуратно творог через сито, и добавьте к массе яйца, масло сливочное, сахар, муку и соль. Хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду и выложите ложкой творожную массу, сверху на каждый сырник положите кусочек мармелада и накройте сковородку творожной массой. Поджарьте сырники с обеих сторон.
Чтобы сырники были менее калорийными, после обжарки выкладывайте их на бумажную салфетку – она впитает лишний жир, и ваша талия не пострадает.
Творожные сырники: рецепт с вишней
Вам потребуется:
- — пятьсот
- граммов творога;
- — манки три ложки столовые;
- — три яйца;
- — ванильного сахара два пакетика;
- — одна чайная ложечка разрыхлителя;
- — сахара одна ложка столовая;
- — половинка чайной ложечки соли;
- — стакан вишни без косточек.
Протрите аккуратно творог через сито или тщательно его разомните, добавьте к нему манную крупу, яичные желтки, сахар, разрыхлитель, пару пакетиков ванильного сахара и соль. Хорошенько размешайте. Взбейте белки с добавлением щепотки соли и введите в творожную массу. Добавьте к массе вишню без косточек, и аккуратно перемешайте.
Запекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов, в течение тридцати минут. Ешьте их со сметаной
Сырники, запеченные в духовки, по калорийности намного ниже своих классических собратьев. Этот рецепт не только порадует вас своим вкусом, но и сбережет стройность фигуры.
Если вы приготовите все рецепты, предложенные вам сегодня, то убедитесь – насколько могут быть вкусными и разнообразными наши любимые творожные сырники.