загрузка...

Салаты из курицы с виноградом: за уши не оттащишь!

Сочетание мяса и фруктов считается изысканным во всех гурманских кухнях мира. Действительно, приятно съесть салат, в котором сочетаются такие, казалось бы, не сочетаемые компоненты.  Такие блюда получаются нежными, тонкими, их хочется есть не спеша, смакуя и наслаждаясь. Подобные салаты украсят не только праздничный стол, но и доставят вам удовольствие – ведь мы готовим не только для своих домашних или гостей. Согласитесь, мы заслуживаем того, чтобы приготовить лично для себя вкусное блюдо и съесть его с удовольствием.

Курица с виноградом – одно из таких изысканных сочетаний. И салаты из курицы с виноградом, и вторые блюда с этими ингредиентами доставят вам истинное наслаждение.

Курица с виноградом: добавляем имбирь

Вам потребуется:

  • курица на полтора килограмма,
  • пятьсот граммов винограда,
  • два лимона,
  • одна столовая ложка рома,
  • одна луковица,
  • двухсантиметровый кусочек имбиря,
  • один пучок тархуна,
  • две столовые ложки масла  сливочного,
  • немного сахара, соли и перца.

Курицу вымойте и разрежьте примерно на восемь или десять частей.  С лимонов теркой снимите кожуру. Смешайте цедру с ромом, посолите, поперчите. Подготовленным маринадом залейте курицу и оставьте мариноваться на два часа.

Луч почистите и мелко нарежьте. Имбирь натрите на терке. Виноград вымойте, грозди разберите на отдельные ягоды и удалите из них косточки. Тархун просто крупно порвите. Можете оставить несколько целых веточек для украшения блюда.

Выньте мясо из маринада, но только маринад не выливайте. Разогрейте на сковороде масло сливочное, и, примерно пять минут обжаривайте в нем курицу. Переложите курицу в кастрюлю, а в сковороду, где она жарилась, положите имбирь, лук, сахар и лимонную цедру. Обжаривайте их в течение семи минут, обязательно постоянно помешивайте. Потом добавьте виноград, влейте оставшийся маринад и готовьте еще три минуты.

В кастрюльку с курицей добавьте подготовленный соус и положите тархун. Перемешайте и готовьте под крышкой на большом огне тридцать минут. Курица с виноградом очень хороша с тушеными овощами или рисом.

Салаты из курицы с виноградом: добавляем грецкие орехи

Салаты из курицы с виноградом очень разнообразны. Салат с грецкими орехам и сельдереем, рецепт которого мы сегодня вам предлагаем, может послужить не только в качестве закуски, но и ланча. Он сытный, полезный, вкусный, и не требует больших временных затрат для приготовления. Кстати салаты из сельдерея для похудения самое то, низкокалорийные и очень вкусные.

Вам потребуется:

  • четыреста пятьдесят граммов куриного филе,
  • три четверти стакана грецких орехов,
  • две чашечки красного винограда без косточек,
  • три стебля сельдерея,
  • один стакан домашнего майонеза,
  • четыре  чайных ложечки яблочного уксуса,
  • пять чайных ложечек меда,
  • две чайные ложечки мака,
  • соль/перец,
  • листочки  зеленого салата для украшения.

В качестве заправки для салата, чтобы снизить его калорийность, вы можете приготовить смесь из легкого майонеза и сметаны 1:2.

Куриное филе отварите, и нарежьте его кубиками. Грецкие орехи не измельчайте очень мелко, разломите их на мелкие кусочки – так лучше проявится их «грецкий» вкус.

Ягоды винограда разрежьте на половинки, сельдерей мелко порежьте. Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану, уксус, мед, соль, перец и мак. Заправьте подготовленным соусом курицу, и украсьте салат виноградом и листочками зеленого салата. Соус вы можете сохранить в холодильнике в течение двух дней, и, если вы будете еще готовить этот салат, он вполне вам подойдет для последующих заправок.

Салаты из курицы с виноградом: миндаль и сыр

Вам потребуется:

  • пятьсот граммов куриного филе,
  • семьсот граммов молотого жареного миндаля,
  • двести граммов сыра,
  • четыре яйца,
  • сто граммов винограда,
  • растительное масло,
  • майонез,
  • карри,
  • соль/перец.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите, добавьте немного карри. Дайте мясу остыть. Яйца отварите, крупно натрите их и сыр. Выложите подготовленные продукты на блюдо слоями, в следующей последовательности.

Первый слой – курица, второй – сыр, третий – яйца, четвертый – половинки винограда. Во время выкладывания слоев — промажьте каждый  слой майонезом и посыпьте молотым миндалем.

Салаты из курицы с виноградом могут дополняться различными добавками по вашему вкусу, и каждый раз у вас будет получаться новый салат. И каждый раз он будет вас радовать своим вкусом!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ