загрузка...

Суп с фрикадельками: легко и вкусно!

Этот суп любят, наверное, все. Это не удивительно: суп с фрикадельками вкусный, легкий, и очень быстрый в приготовлении. Рецептов супа с фрикадельками  довольно много, и все они отличаются легкостью приготовления и отменным вкусом. На самом деле, эти рецепты не очень радикально отличаются друг от дружки: в них всех присутствуют фрикадельки, а вот добавления к ним могут быть разные – рис, гречка, вермишель. Предлагаем  вам сегодня  несколько рецептов, которыми вы можете порадовать себя и своих близких.

Суп с фрикадельками: добавляем вермишель

Вам потребуется:

  • — пол килограмма фарша (лучше всего говядина+свинина);
  • — 3 небольшие картошки;
  • — одна средняя луковичка;
  • — одна средняя морковь;
  • — один красный перец болгарский;
  • — один помидор;
  • — тонкая вермишель;
  • — зеленюшка;
  • — перец/соль.

Фарш мясной  посолите/поперчите и аккуратно  перемешайте. Сформируйте фрикадельки. Можете добавить в фарш одно яйцо куриное, правда, в этом случае суп потеряет в прозрачности.

Лук почистите и мелко нарежьте, морковку натрите на терке. Помидор обдайте кипятком, снимите с него  кожицу и мелко порубите мякоть. Красный перец болгарский очистите от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Все подготовленные овощи пассеруйте под крышкой в течение десяти  минут.

В трехлитровую кастрюлю с кипящей водой положите лавровый листик, черный горошек и фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, добавьте в кастрюлю пассерованные овощи, а спустя еще пять минут добавьте вермишель. Дайте супу повариться еще пять минут, снимите с огня, и добавьте порубленную зелень.

Пусть суп с фрикадельками настоится под крышкой десять минут – и он готов.

Суп с фрикадельками  и томатами

Вам потребуется:

  • — пол килограмма мясного фарша:
  • — 700 граммов свежих томатов;
  • — 150 граммов риса;
  • — одно яйцо;
  • — одна средняя луковичка;
  • — одна средняя морковка;
  • — зеленюшка;
  • — два-три зубчика чеснока;
  • — перец/соль.

Фарш посолите/поперчите, разбейте в него яйцо, перемешайте, сформируйте фрикадельки.

Очистите помидоры от шкурки, измельчите помидоры в блендере, или просто натрите их на терке.

Лук мелко порежьте, натрите морковь и пассеруйте их на растительном масле примерно пять минут.

В кастрюлю с кипящей водой (примерно 2, 5 литра) высыпьте рис. Когда вода с рисом закипит, добавьте фрикадельки и варите пять минут. Затем добавьте пассированные овощи и помидоры, посолите/поперчите и варите суп с фрикадельками до полной готовности. В самом конце добавьте порубленую зелень и выдавите чеснок.  Этот суп очень хорош со сметаной.

Варите супы! Не питайтесь всухомятку! Пусть пара рецептов супа с фрикадельками, которые мы предложили вам сегодня, помогут вам есть вкусно и полезно.

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ