Этот суп любят, наверное, все. Это не удивительно: суп с фрикадельками вкусный, легкий, и очень быстрый в приготовлении. Рецептов супа с фрикадельками довольно много, и все они отличаются легкостью приготовления и отменным вкусом. На самом деле, эти рецепты не очень радикально отличаются друг от дружки: в них всех присутствуют фрикадельки, а вот добавления к ним могут быть разные – рис, гречка, вермишель. Предлагаем вам сегодня несколько рецептов, которыми вы можете порадовать себя и своих близких.
Суп с фрикадельками: добавляем вермишель
Вам потребуется:
- — пол килограмма фарша (лучше всего говядина+свинина);
- — 3 небольшие картошки;
- — одна средняя луковичка;
- — одна средняя морковь;
- — один красный перец болгарский;
- — один помидор;
- — тонкая вермишель;
- — зеленюшка;
- — перец/соль.
Фарш мясной посолите/поперчите и аккуратно перемешайте. Сформируйте фрикадельки. Можете добавить в фарш одно яйцо куриное, правда, в этом случае суп потеряет в прозрачности.
Лук почистите и мелко нарежьте, морковку натрите на терке. Помидор обдайте кипятком, снимите с него кожицу и мелко порубите мякоть. Красный перец болгарский очистите от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Все подготовленные овощи пассеруйте под крышкой в течение десяти минут.
В трехлитровую кастрюлю с кипящей водой положите лавровый листик, черный горошек и фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, добавьте в кастрюлю пассерованные овощи, а спустя еще пять минут добавьте вермишель. Дайте супу повариться еще пять минут, снимите с огня, и добавьте порубленную зелень.
Пусть суп с фрикадельками настоится под крышкой десять минут – и он готов.
Суп с фрикадельками и томатами
Вам потребуется:
- — пол килограмма мясного фарша:
- — 700 граммов свежих томатов;
- — 150 граммов риса;
- — одно яйцо;
- — одна средняя луковичка;
- — одна средняя морковка;
- — зеленюшка;
- — два-три зубчика чеснока;
- — перец/соль.
Фарш посолите/поперчите, разбейте в него яйцо, перемешайте, сформируйте фрикадельки.
Очистите помидоры от шкурки, измельчите помидоры в блендере, или просто натрите их на терке.
Лук мелко порежьте, натрите морковь и пассеруйте их на растительном масле примерно пять минут.
В кастрюлю с кипящей водой (примерно 2, 5 литра) высыпьте рис. Когда вода с рисом закипит, добавьте фрикадельки и варите пять минут. Затем добавьте пассированные овощи и помидоры, посолите/поперчите и варите суп с фрикадельками до полной готовности. В самом конце добавьте порубленую зелень и выдавите чеснок. Этот суп очень хорош со сметаной.
Варите супы! Не питайтесь всухомятку! Пусть пара рецептов супа с фрикадельками, которые мы предложили вам сегодня, помогут вам есть вкусно и полезно.