загрузка...

Суп из кабачков – а вы знаете, какой он вкусный?

Если вы не представляете себе, что можно сделать с кабачками, кроме как пожарить и… пожарить, то мы рекомендуем вам сегодня новую краску в вашей кулинарной палитре. Сварите суп из кабачков, а рецепт выберите из тех, что сегодня мы предлагаем вашему вниманию.

Что значат кабачки в нашем меню

Действительно, традиционно на наших кухнях кабачки или жарят, или добавляют в качестве ингредиента в овощное рагу. Просто и довольно скучно.

А вот о том, что кабачки можно использовать не только для вторых блюд мало кто задумывается. На самом деле, при правильном подходе из этого незамысловатого овоща можно приготовить превосходный суп.

Особенное внимание на него должны обратить милые дамы, сидящие на диете и следящие за своей фигурой – суп из кабачков сытное блюдо, которое не нанесет ущерба вашей красоте. И, правда, эти супы очень питательные, но почти не несут в себе калорий, и поэтому, являются превосходной составляющей в здоровом рационе.

Диетологи очень уважают этот овощ, он содержит всего 27 ккал, и при этом представляет собой кладезь витаминов и других полезных веществ. Суп из кабачков, например, очень полезен людям, страдающим ожирением, диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Единственное ограничение: если у вас не все в порядке с почками – не ешьте кабачков очень много.

Итак, начинаем готовить суп из кабачков, выбирайте рецепт!

Суп пюре из кабачков с сыром

Вам потребуется:

  • один небольшой кабачок,
  • одна морковка,
  • две луковицы,
  • две картошки,
  • сто граммов сыра,
  • немного растительного масла, соли, перца и других любимых специй.

Лук мелко порежьте и обжарьте в сотейнике на растительном масле в течение пяти минут. Затем добавьте в сотейник морковь, натертую на мелкой терке, и тушите овощи на медленном огне еще десять минут, не забывайте помешивать.

Картошку и кабачки нарежьте кубиками и уложите к овощам, посолите, поперчите, залейте их двумя стаканами кипятка и тушите десять-пятнадцать минут. Потом переложите в блендер, и тщательно измельчите. Перелейте суп пюре из кабачков в кастрюлю, дайте закипеть и добавьте зелень. Украсьте готовый суп поджаристыми гренками и тертым сыром. Суп пюре из кабачков готов!

Молочный суп пюре из кабачков

Вам потребуется:

  • двести граммов кабачков,
  • пять граммов пшеничной муки,
  • десять граммов сливочного масла,
  • сто тридцать граммов молока,
  • триста граммов овощного бульона,
  • немного соли и перца.

Кабачки очистите, и нарежьте ломтиками. На сковородке растворите кусочек сливочного масла, добавьте молоко и припустите в нем кабачки. Затем протрите кабачки вместе с выпущенной жидкостью через сито и разведите получившуюся массу разогретым овощным бульоном.

Дайте закипеть, уберите огонь до минимума, введите муку и подержите массу в этом режиме несколько минут. Суп пюре из кабачков должен остыть примерно до семидесяти градусов, после чего заправьте его кусочком сливочного масла и подавайте к столу!

Суп из кабачков и стручковой фасоли

Вам потребуется:

  • двести граммов кабачков,
  • тридцать граммов лука-порея,
  • двадцать пять граммов стручковой фасоли,
  • овощной бульон,
  • двенадцать граммов муки,
  • двенадцать граммов сливочного масла,
  • семьдесят граммов молока,
  • гренки,
  • немного соли.

Лук-порей и кабачки мелко нарежьте и пассируйте в течение нескольких минут. Затем залейте подготовленные овощи бульоном (или водой), так, чтобы получилась средне густая масса, добавьте сливочное масло и соль, и припустите. Готовые овощи протрите через сито. При подаче на стол, в тарелку с супом добавьте отваренную стручковую фасоль и поджаренные хрустящие гренки.

Как вариант, этот суп из кабачков можно приготовить на молоке – вкус получается очень необычный и нежный.

Суп пюре из кабачков с цветной капустой

Вам потребуется:

  • один килограмм кабачков,
  • один килограмм цветной капусты,
  • двести граммов морковки,
  • двести граммов лука,
  • четыре яичных желтка,
  • сыр,
  • хрустящие сухарики или гренки,
  • немного растительного масла, соли и перца.

Нарежьте лук кубиками, морковку натрите на терке, кабачки мелко нарежьте,  разберите на соцветия цветную капусту. В течение пяти минут обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте к нему кабачки и капусту, залейте овощи водой так, чтобы она полностью их покрыла, и варите их около двадцати минут. Выложите массу в блендер, добавьте туда немножко овощного бульона и тщательно перемелите до состояния пюре.

Натрите на терке вареные желтки яиц и сыр, и посыпьте ими готовый суп пюре, украсьте его сухариками (гренками) и зеленью.

Думая о том, как составить свой рацион, давайте волю своей фантазии. Вы всегда успеете наесться традиционной вареной курицей, конечно, если она вам еще не надоела. Не ленитесь, купите овощей и сварите себе суп из кабачков, ведь рецепт для его приготовления прост – а его вкус и другие положительные качества вас обязательно порадуют!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ