Традиционно к пиву обычно в качестве закуски покупают чипсы и сухарики. Неужели вам это не надоело? А вы знаете, что креветки к пиву – это просто чудная закуска? И при этом – очень доступная. Креветки к пиву, рецепты приготовления которых мы сегодня вам предлагаем, станут самой любимой закуской для вас и ваших друзей. Запасайтесь пивом – мы начинаем!
Острые креветки к пиву с чесноком и укропом
Вам потребуется:
- один килограмм мороженых креветок,
- полтора лимона,
- две-три дольки чеснока,
- треть пачки сливочного масла,
- один пучок укропа,
- один красный горький перец, соль.
Креветки промойте и очистите от панцирей, лимон нарежьте, измельчите чеснок, порежьте укроп и обжарьте все эти продукты на растительном масле, посолите и поперчите. Когда креветки пустят сок, выключите плиту и дайте креветкам просто настояться в течение десяти минут. Потом выложите креветки на отдельную тарелку и сбрызните капелькой сока лимона.
Жареные креветки со специями
Вам потребуется:
- пятьсот граммов креветок,
- половина чайной ложечки сахара,
- три столовых ложки растительного масла,
- три дольки чеснока,
- лук-порей,
- острый молотый перец, соль.
Очистите креветки, ополосните их водой и обсушите салфеткой. В отдельной посуде смешайте сахар, перец и соль. В течение тридцати секунд на растительном масле обжаривайте порубленный чеснок. Затем положите в сковородку креветки и обжаривайте в течение минуты. После этого к креветкам добавьте смесь соли, перца и сахара, долейте, если нужно, еще растительного масла и жарьте креветки еще две минуты.
В самом конце приготовления посыпьте креветки мелко порезанным зеленым луком. Жареные креветки к пиву нужно подавать горячими.
Собираясь с друзьями весело провести время, приготовьте креветки к пиву по рецептам, которые мы вам предложили. И ваша встреча пройдет значительно приятнее, чем обычно!