загрузка...

Рассольник: разнообразные рецепты для вашего стола

Рассольник – оригинальное, вкусное первое блюдо. Наваристый суп, с кореньями и специями, пряный и  ароматный, он издавна был любим поклонниками традиционной русской кухни. Каких только вариаций рассольника не подавали к столам: и с потрохами, и с рыбой, и с икрой начиная с 15 века. Но главная составляющая рассольника – соленые хрустящие огурцы и огуречный рассол – всегда оставалась неизменной.

Вам нужен рецепт вкусного рассольника? Их есть у нас! И мы с радостью делимся этой вкусной информацией с вами.

Рецепт традиционного рассольника: наше, родное блюдо

Для начала предлагаем вам приготовить рассольник классический, по рецептам отечественных кулинаров – его точно можно считать нашим, традиционным рецептом. На его основе можно придумывать различные вариации, и каждый раз это блюдо будет радовать вас своим неповторимым вкусом. Предлагаем вам два таких рецепта.

Рассольник классический: «ленинградский»

Почему этот рецепт называется «ленинградский»? да потому, что он входил в меню самых знаменитых ресторанов Ленинграда, и был их фирменным блюдом.

Вам потребуется:

  • — перловки две столовых ложки;
  • — почки говяжьи;
  • — язык говяжий;
  • — картошка, морковка, сельдерей, лук, зелень;
  • — соленые огурцы и рассол;
  • — перец черный горошком и лист лавровый.

Залейте перловку горячей водой и оставьте на 20/3- минут. В течение десяти минут поварите почки и нарежьте их соломкой. Язык говяжий отварите до полуготовности, обмойте холодной водой, очистите от шкурки, нарежьте соломкой и положите к почкам.

Залейте их бульоном от языка и поставьте на средний огонь. Картошку, морковку, сельдерей, лук порежьте соломкой и все положите в кастрюлю к почкам и языку.

Пока все варится, нарежьте кубиками огурцы соленые и в течение десяти минут варите в их собственном рассоле, а потом переложите их в кастрюлю. За пять минут до полной готовности положите в кастрюлю лист лавровый и горошинки черного перца.

Рассольник солить не надо, а если вы хотите добавить остроты – долейте еще рассола. Этот рецепт классического рассольника очень хорош со сметаной, хрустящими хлебцами или расстегаями.

Рассольник классический: домашний с перловкой  

Вам потребуется:

  • — 500 граммов грудинки;
  • — две картофелины;
  • — одна большая морковь;
  • — одна луковица;
  • — 70-80 граммов перловки;
  • — три соленых огурца с рассолом;
  • — масло растительное;
  • — паста томатная.

Мясо и перловку отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Порежьте кубиками все овощи. Картофель положите в кастрюлю, а морковку, лук, огурцы и пасту томатную обжарьте на масле растительном и потом переложите в кастрюлю. Добавьте лист лавровый, перец душистый и корень сельдерея.

Рассольник варите 10/15 минут и потом снимите с огня и подержите под крышкой два/три часа. Рассольник готов.

Не добавляйте в рассольник кинзу, эстрагон или базилик – эти травы имеют свой ярко выраженный вкус и запах, и перебьют вкус и аромат соленых огурцов.

Рецепт грибного рассольника: запаситесь белыми грибами

Вам потребуется:

  • — 100 граммов сушенных белых грибов;
  • — четыре картофелины;
  • — две луковицы;
  • — три соленых огурца;
  • — корень петрушки;
  • — масло растительное;
  • — зелень рубленая
  • — сметана.

Заранее замочите грибы, затем разрежьте их на половинки, и сварите до полуготовности. Картофель, огурцы и лук нарежьте брусочками, корень петрушки мелко порежьте.

Картофель добавьте в кастрюлю, а лук и петрушку обжарьте на масле растительном и потом отправьте в кастрюлю вместе с огурцами.

Посолите, поперчите и варите еще десять минут. Готовый рассольник посыпьте порубленной зеленью и добавьте сметану.

Рецепт рыбного рассольника: мелкая рыба – в самый раз

Вам потребуется:

  • — мелкая рыба (окунь);
  • — перловка две-три столовых ложки;
  • — две картофелины;
  • — одна морковка;
  • — одна луковица;
  • — огурцы соленые;
  • — паста томатная;
  • — ложка муки;
  • — перец душистый;
  • — рубленая зелень;
  • — лист лавровый;
  • — сметана.

Замочите перловку горячей водой. Мелкую рыбу, например, окуньков, очистите, выпотрошите и поставьте вариться на маленький огонь. После того, как рыба полностью свариться – осторожно выньте ее из кастрюли.

В рыбный бульон положите перловку, нарезанный кубиками картофель, морковку, луковицу, поперчите, посолите и через пятнадцать минут добавьте нарезанные кубиками огурцы соленые.

На масле растительном обжарьте пасту томатную со столовой ложкой муки и выложите эту заправку в кастрюлю. Добавьте лист лавровый и рубленую зелень, варите еще десять минут. Рыбный рассольник готов. Это блюдо очень хорошо дополнит зеленый лук и сметана.

Готовьте рассольник: это вкусное блюдо согреет вас в холодные дни и порадует своим ароматом и вкусом!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ