Сыр фета обладает большим количеством разнообразных полезных свойств. Например, он убивает микробы, вызывающие заболевания пищеварительной системы. К плюсам этого сыра можно отнести приятный вкус и то, что не навредит вашей стройности. Сыр фета популярен в приготовлении закусок и салатов. А вы знаете, что с ним получаются очень вкусные пироги?
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов пирогов с сыром фета – приготовьте их, и вы не пожалеете.
Пирог с сыром фета: просто и быстро
Вам потребуется:
- сто восемьдесят граммов муки,
- три яйца,
- сто миллилитров молока,
- семьдесят граммов оливкового масла,
- двести граммов сыра фета,
- двести граммов твердого сыра,
- немножко сахара,
- один пакетик сухих дрожжей,
- зеленюшка.
Аккуратно и тщательно взбейте яйца, в процессе взбивания добавьте к ним сахар, молоко, и натертые на терке оба вида сыра.
Смажьте маслом форму для выпечки, вылейте в нее подготовленную смесь и сверху присыпьте ее оставшимся сыром. Запекайте пирог примерно двадцать пять минут при температуре порядка 180 градусов.
Пирог с сыром фета и помидорчиками черри
Это очень красивый пирог, он может стать вкусным украшением вашего стола в любой праздник. Если у вас нет времени готовить слоеное тесто – купите готовое в магазине.
Вам потребуется:
- охлажденное слоеное тесто,
- полторы-две чашечки сыра фета,
- тридцать пять — сорок штучек помидорчиков черри,
- две столовых ложки масла оливкового,
- немного тимьяна,
- соль/ перец.
Духовку разогрейте до 230 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и аккуратно разложите тесто по ее дну и стенкам. На тесто выложите порубленный сыр фета, посолите и поперчите. Поверх сыра выложите помидорчики черри. Снизьте температуру в духовке до 220 градусов и запекайте в ней пирог около тридцати или сорока минут — пока он не приобретет румяный цвет по краям.
Выньте пирог и посыпьте свежим тимьяном. Затем верните пирог в духовку примерно на десять минут. Готовый пирог советую сбрызнуть капелькой оливкового масла и немного остудите – так он будет резаться ровными кусками.
Слоеный пирог с сыром фета и мясным фаршем
Вам потребуется:
- пятьсот граммов слоеного теста,
- двести пятьдесят граммов сыра фета,
- пятьсот граммов фарша,
- два яйца,
- зеленюшка,
- соль и перец.
Обжарьте фарш на сковородке в течении пяти-семи минут, нарежьте сыр кубиками. Разделите тесто на две половины. Раскатайте одну часть и выложите ее на противень, предварительно смазанный маслом. Смешайте сыр фета, рубленую зелень и фарш, добавьте одно яйцо, хорошо перемешайте и выложите на тесто.
Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог. Края защипните и промажьте взбитым яйцом. Проколите несколько раз пирог вилкой – это нужно сделать, чтобы пирог не вздулся. Запекайте пирог при температуре 190 градусов в течение тридцати минут.
Готовьте пироги с сыром фета – это оригинально и очень вкусно!