загрузка...

Пирог с сыром фета: приятное разнообразие на вашем столе

Сыр фета обладает большим количеством разнообразных полезных свойств. Например, он убивает микробы, вызывающие заболевания пищеварительной системы. К плюсам этого сыра можно отнести приятный вкус и то, что не навредит вашей стройности. Сыр фета популярен в приготовлении закусок и салатов. А вы знаете, что с ним получаются очень вкусные пироги?

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов пирогов с сыром фета – приготовьте их, и вы не пожалеете.

Пирог с сыром фета: просто и быстро

Вам потребуется:

  • сто восемьдесят граммов муки,
  • три яйца,
  • сто миллилитров молока,
  • семьдесят граммов оливкового масла,
  • двести граммов сыра фета,
  • двести граммов твердого сыра,
  • немножко сахара,
  • один пакетик сухих дрожжей,
  • зеленюшка.

Аккуратно и тщательно взбейте яйца, в процессе взбивания добавьте к ним сахар, молоко, и натертые на терке оба вида сыра.

Смажьте маслом форму для выпечки, вылейте в нее подготовленную смесь и сверху присыпьте ее оставшимся сыром. Запекайте пирог  примерно двадцать пять минут при температуре порядка 180 градусов.

Пирог с сыром фета и помидорчиками черри

Это очень красивый пирог, он может стать  вкусным  украшением вашего стола в любой праздник. Если у вас нет времени готовить слоеное тесто – купите готовое в магазине.

Вам потребуется:

  • охлажденное слоеное тесто,
  • полторы-две  чашечки сыра фета,
  • тридцать пять — сорок  штучек помидорчиков черри,
  • две столовых ложки масла оливкового,
  • немного тимьяна,
  • соль/ перец.

Духовку разогрейте до 230 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и аккуратно разложите тесто по ее дну и стенкам. На тесто выложите порубленный сыр фета, посолите и поперчите. Поверх сыра выложите помидорчики черри. Снизьте температуру в духовке до 220 градусов и запекайте в ней пирог около тридцати или сорока минут — пока он не приобретет румяный цвет по краям.

Выньте пирог и посыпьте свежим тимьяном. Затем верните пирог в духовку примерно на десять минут. Готовый пирог советую сбрызнуть капелькой оливкового масла и немного остудите – так он будет резаться ровными кусками.

Слоеный пирог с сыром фета и мясным фаршем

Вам потребуется:

  • пятьсот граммов слоеного теста,
  • двести пятьдесят граммов сыра фета,
  • пятьсот граммов фарша,
  • два яйца,
  • зеленюшка,
  • соль и перец.

Обжарьте фарш на сковородке в течении пяти-семи минут, нарежьте сыр кубиками. Разделите тесто на две половины. Раскатайте одну часть и выложите ее на  противень, предварительно смазанный маслом. Смешайте сыр фета, рубленую зелень и фарш, добавьте одно яйцо, хорошо перемешайте и выложите на тесто.

Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог. Края защипните и промажьте взбитым яйцом. Проколите несколько раз пирог вилкой – это нужно сделать, чтобы пирог не вздулся. Запекайте пирог при температуре 190 градусов в течение тридцати минут.

Готовьте пироги с сыром фета – это оригинально и очень вкусно!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ