Вы привыкли только к вареным креветкам и не представляете, что с ними можно сделать еще? На самом деле, с участием креветок можно приготовить множество самых разнообразных, вкусных, изысканных и полезных блюд. Сегодня мы предлагаем вам рецепты приготовления канапе с креветками на шпажках и без них. Эта закуска не только придется по вкусу вам и вашим близким, но и составит вам славу утонченного кулинара.
Креветки в кляре рецепт приготовления, посмотрите, вам понравиться.
Заметим, что канапе могут выглядеть как маленькие бутербродики, которые берут с блюда руками или вилкой, а также – как фигурные пирамидки на шпажках. И то, и другое имеет место быть, но на шпажках канапе выглядят более изысканными. Рецепты канапе с креветками просты, и не требуют больших усилий и времени – приготовьте все предлагаемые варианты, вы точно не пожалеете!
Канапе с креветками и маслинами
Вам потребуется:
- вареные креветки,
- твердый сыр,
- соус чили,
- любые оливки,
- хрен,
- батон,
- зелень.
Креветки промойте, отварите и очистите или купите сразу варено-мороженые и просто их разморозьте. Креветки мелко порубите, и оставьте целыми несколько штук, из расчета по количеству канапе. Сыр натрите на мелкой терке, оливки порежьте колечками. С батона срежьте корочку и нарежьте мякоть на маленькие квадратики и треугольники.
Смешайте порубленные креветки с соусом чили, сыром и хреном. Каждый кусочек батона намажьте подготовленной смесью, украсьте целой креветкой, колечком оливки и зеленью. Готово!
Канапе с креветками по-китайски
Вам потребуется:
- пятьсот граммов больших креветок,
- одно яйцо,
- две столовых ложки крахмала,
- тонкие ломтики хлеба,
- один яичный желток,
- один ломоть ветчины,
- растительное масло для фритюра,
- перец, соль.
Очистите креветки так, чтобы остались хвостики, внутренности удалите. Смешайте яйцо с крахмалом, солью и перцем. Добавьте к смеси креветки и тщательно «обваляйте» их в этом соусе.
Срежьте корочку с хлеба, и разрежьте ломти на половинки. На каждый кусочек положите по одной креветке и слегка вдавите ее в мякиш. На каждую креветку положите немного крахмалистой массы.
Яичный желток разрежьте на кубики и положите рядом с хвостами креветок. Ветчину порежьте на маленькие дольки и выложите к креветкам на хлеб.
Выложите канапе на сковороду и поджарьте на растительном масле так, чтобы хлеб подрумянился. Закусывайте по-китайски!
Канапе с креветками и овощами на шпажках
Рецепты канапе с креветками на шпажках очень разнообразны. Вот несколько из них.
Рецепт №1
Нанижите на шпажку ингредиенты в следующей последовательности: креветка, колечко оливки, долька помидора, креветка, оливка, огурец.
Рецепт №2
Последовательность следующая: креветка, болгарский перец, колечко маслины, кубик сыра, креветка, кубик ветчины.
Рецепт №3
Последовательность следующая: креветка, кубик ананаса, колечко маслины.
Рецепт №4
Последовательность: креветка, корнишон, кубик ветчины, ломтик сыра, колечко маслины, креветка.
Канапе с маринованными креветками
Вам потребуется:
- пятьсот граммов креветок,
- одна банка оливок,
- фаршированных лимоном,
- три столовых ложки соевого соуса,
- одна-две дольки чеснока.
Креветки отварите и очистите. Смешайте порубленный чеснок с соевым соусом, положите в соус креветки и поставьте в холодильник на несколько часов мариноваться.
Наколите на шпажки креветки и оливки, фаршированные лимоном – и все, элегантная закуска готова! Этот рецепт канапе с креветками на шпажках предусматривает одно существенное дополнение – бокал белого вина или шампанского. Сочетание изумительное.
Вы можете заняться творчеством и придумать свой рецепт канапе с креветками на шпажках и без шпажек. Это очень увлекательно! А ваши домашние и гости будут вами восхищаться, и просить почаще готовить канапе с креветками. И это правильно!