загрузка...

Крабовый салат с креветками: полезный кулинарный шедевр

Для человеческого организма очень полезны морепродукты – мы все об это знаем, но, почему-то, традиционные салаты  вытесняют это знание. Возможно, вам кажется, что готовить салаты с морепродуктами сложно? Нет. Это очень просто. Воспользуйтесь рецептами, которые мы сегодня вам предлагаем – и вы легко приготовите крабовый салат с креветками.

Крабовый салат с креветками и спаржей

Вам потребуется:

  • одна чашка вареных креветок,
  • двести граммов крабового мяса или крабовых палочек,
  • два стебля сельдерея, половинка пучка спаржи,
  • два не больших свежих огурца,
  • три-четыре листика китайской капусты,
  • три столовых ложки сметаны,
  • одна чайная ложечка горчицы,
  • одна столовая ложка лимонного сока,
  • попурри из молотых перцев, соль.

Срежьте нижнюю твердую часть спаржи и положите ее вариться в кипящую подсоленную воду, варите в речение двух минут. Охладите и порежьте кусочками по диагонали. Мелко порежьте сельдерей, огурцы и крабовое мясо (крабовые палочки). Приготовьте соус для салата. Смешайте горчицу, сметану и лимонный сок до получения однородной массы.

Кстати, посмотрите салаты из сельдерея, очень вкусно и главное полезно.

В глубокую посуду  выложите все подготовленные продукты, добавьте отваренные креветки, залейте соусом, перемешайте.

На большое блюдо выложите слой порубленной китайской капусты и поверх нее выложите готовый салат. Вкусно!

Крабовый салат с креветками: необычный рецепт

Вам потребуется:

  • двести пятьдесят граммов крабовых палочек,
  • двести пятьдесят граммов креветок,
  • половинка небольшой белокочанной капусты,
  • один пучок лука-порея,
  • укроп,
  • нежирная сметана,
  • легкий майонез.

Нашинкуйте капусту мелкой стружкой, крабовые палочки и отваренные креветки нарежьте крупными кусочками. Добавьте к ним большое количество нарезанного укропа и зеленого лука. Посолите и заправьте салат смесью из сметаны и легкого майонеза.

Все так просто – а вкус очень приятный и необычный!

Крабовый салат с креветками, фенхелем и соусом «Айоли»

Вам потребуется:

  • двести граммов белого крабового мяса или крабовых палочек,
  • двести граммов креветок,
  • один клубень фенхеля,
  • один перчик чили,
  • сто граммов зеленого салата,
  • сок половинки лимона,
  • три столовых ложки оливкового (растительного)  масла,
  • четыре тонких кусочка хлеба.

Для соуса «Айоли» потребуется:

  • один пучок шафрана,
  • сто двадцать пять граммов легкого майонеза или нежирной сметаны,
  • две дольки чеснока.

Очистите и мелко нарежьте клубень фенхеля. Из перчика чили удалите все зернышки и мелко его нарежьте. Кусочки хлеба поджарьте на сковородке, или воспользуйтесь грилем или тостером.

Сделайте соус. Разотрите шафран обратной стороной ложки в небольшой посуде. Добавьте одну чайную ложечку кипятка и оставьте на пару минут. Затем смешайте его с мелко порубленным чесноком и майонезом, и дайте настояться в течение нескольких минут.

Сложите отваренные креветки, крабы, перец Чили, порезанный салат и фенхель в салатницу. Сбрызните капелькой лимонного сока, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте и полейте соусом. Крабовый салат с креветками – о, как это вкусно!

Чтобы соус получился более насыщенным – приготовьте его заранее и поставьте на два-три часа в холодильник. Но не держите его более шести часов. Не нужно класть в салат очень много заправки – дайте креветкам и крабам проявить себя во всей вкусовой красе. Кусочек хрустящего хлебца вам в этом поможет.

Не ленитесь готовить новые блюда, особенно это касается морепродуктов: в них содержатся те самые полезные вещества, которых нам так не хватает! К тому же, в крабовый салат с креветками вы можете вносить свои собственные вкусовые акценты – здесь нет четких правил в ингредиентах и пропорциях. Главное, чтобы было вкусно и приносило настоящее удовольствие!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ