Для человеческого организма очень полезны морепродукты – мы все об это знаем, но, почему-то, традиционные салаты вытесняют это знание. Возможно, вам кажется, что готовить салаты с морепродуктами сложно? Нет. Это очень просто. Воспользуйтесь рецептами, которые мы сегодня вам предлагаем – и вы легко приготовите крабовый салат с креветками.
Крабовый салат с креветками и спаржей
Вам потребуется:
- одна чашка вареных креветок,
- двести граммов крабового мяса или крабовых палочек,
- два стебля сельдерея, половинка пучка спаржи,
- два не больших свежих огурца,
- три-четыре листика китайской капусты,
- три столовых ложки сметаны,
- одна чайная ложечка горчицы,
- одна столовая ложка лимонного сока,
- попурри из молотых перцев, соль.
Срежьте нижнюю твердую часть спаржи и положите ее вариться в кипящую подсоленную воду, варите в речение двух минут. Охладите и порежьте кусочками по диагонали. Мелко порежьте сельдерей, огурцы и крабовое мясо (крабовые палочки). Приготовьте соус для салата. Смешайте горчицу, сметану и лимонный сок до получения однородной массы.
Кстати, посмотрите салаты из сельдерея, очень вкусно и главное полезно.
В глубокую посуду выложите все подготовленные продукты, добавьте отваренные креветки, залейте соусом, перемешайте.
На большое блюдо выложите слой порубленной китайской капусты и поверх нее выложите готовый салат. Вкусно!
Крабовый салат с креветками: необычный рецепт
Вам потребуется:
- двести пятьдесят граммов крабовых палочек,
- двести пятьдесят граммов креветок,
- половинка небольшой белокочанной капусты,
- один пучок лука-порея,
- укроп,
- нежирная сметана,
- легкий майонез.
Нашинкуйте капусту мелкой стружкой, крабовые палочки и отваренные креветки нарежьте крупными кусочками. Добавьте к ним большое количество нарезанного укропа и зеленого лука. Посолите и заправьте салат смесью из сметаны и легкого майонеза.
Все так просто – а вкус очень приятный и необычный!
Крабовый салат с креветками, фенхелем и соусом «Айоли»
Вам потребуется:
- двести граммов белого крабового мяса или крабовых палочек,
- двести граммов креветок,
- один клубень фенхеля,
- один перчик чили,
- сто граммов зеленого салата,
- сок половинки лимона,
- три столовых ложки оливкового (растительного) масла,
- четыре тонких кусочка хлеба.
Для соуса «Айоли» потребуется:
- один пучок шафрана,
- сто двадцать пять граммов легкого майонеза или нежирной сметаны,
- две дольки чеснока.
Очистите и мелко нарежьте клубень фенхеля. Из перчика чили удалите все зернышки и мелко его нарежьте. Кусочки хлеба поджарьте на сковородке, или воспользуйтесь грилем или тостером.
Сделайте соус. Разотрите шафран обратной стороной ложки в небольшой посуде. Добавьте одну чайную ложечку кипятка и оставьте на пару минут. Затем смешайте его с мелко порубленным чесноком и майонезом, и дайте настояться в течение нескольких минут.
Сложите отваренные креветки, крабы, перец Чили, порезанный салат и фенхель в салатницу. Сбрызните капелькой лимонного сока, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте и полейте соусом. Крабовый салат с креветками – о, как это вкусно!
Чтобы соус получился более насыщенным – приготовьте его заранее и поставьте на два-три часа в холодильник. Но не держите его более шести часов. Не нужно класть в салат очень много заправки – дайте креветкам и крабам проявить себя во всей вкусовой красе. Кусочек хрустящего хлебца вам в этом поможет.
Не ленитесь готовить новые блюда, особенно это касается морепродуктов: в них содержатся те самые полезные вещества, которых нам так не хватает! К тому же, в крабовый салат с креветками вы можете вносить свои собственные вкусовые акценты – здесь нет четких правил в ингредиентах и пропорциях. Главное, чтобы было вкусно и приносило настоящее удовольствие!