Салаты с орехами и черносливом: подробные рецепты приготовления
загрузка...

Салаты с орехами и черносливом: наслаждайтесь вкусом!

Не понятно по какой причине, салаты с орехами и черносливом, на наших столах появляются не так часто, как они того заслуживают. А ведь блюда, в которых «участвуют» чернослив и орехи, очень вкусные и полезные, быстрые в приготовлении и украсят собой любой стол. Сегодня мы с радостью представляем вам салаты с орехами и черносливом – целых три рецепта. Выбирайте любой, а лучше – попробуйте все три!

Салат «Нежность»

Вам понадобится:

  • четыреста граммов вареного куриного филе,
  • сто граммов чернослива,
  • четыре сваренных вкрутую яйца,
  • один или два свежих огурца,
  • половина стакана или стакан грецких орехов,
  • майонез или сметана для заправки.

Продукты порежьте соломкой или натрите на терке. Смешайте, посыпьте измельченными грецкими орехами, добавьте немного легкого майонеза. Это очень нежный и приятный салат, и вам, и вашим гостям он обязательно понравится!

Салат «Принцесса»

Вам понадобится:

  • одна копченая куриная грудка,
  • половина стакана чернослива,
  • половина стакана грецких орехов,
  • четыре сваренных вкрутую яйца,
  • один соленый огурец среднего размера,
  • сметана или майонез.

Снимите с куриной грудки кожу, уберите кости, нарежьте небольшими кусочками. Распарьте в горячей воде чернослив, удалите косточки, нарежьте. Яйца и огурец порежьте кубиками, орехи натираем на терке или измельчите другим способом. Все ингредиенты перемешайте и заправьте сметаной или майонезом. Вкусный салат готов!

Салат «Восторг» — и это правда…

Вам понадобится:

  • триста граммов отварного куриного мяса,
  • шесть яиц,
  • семьдесят-восемьдесят граммов грецких орехов,
  • сто граммов чернослива,
  • растительное масло,
  • майонез или сметана.

Яйца взбейте и немного посолите. Разогрейте сковородку с капелькой растительного масла, вылейте в нее взбитые яйца, приготовьте омлет и порежьте его соломкой. Чернослив запарьте в горячей воде, выньте косточки и порежьте. Орехи мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, выдавите чеснок, еще раз перемешайте и добавьте майонез или сметану. Единственная опасность этого салата – от него не оторваться.

И, напоследок я скажу: балуйте себя!

Варвара М. Краса

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ