загрузка...

Свинина с ананасами: наслаждайтесь изысканным вкусом

Все мы знаем, что свинина – жирное мясо. Как же можно его есть, когда сидишь на диете? Ведь оно и жирное, и калорийное. Но в данном случае, использование свинины вполне допустимо – ведь рядом ней, в качестве борца с калориями, будет находиться сочный, вкусный ананас.

Таким образом, твердый курс, взятый нами на похудение, ничем не будет омрачен: ведь ананас признанный лидер, очень полезный и эффективный ингредиент в борьбе за тонкую талию. Сегодня мы предлагаем вам не только вкусные, оригинальные, но и вполне сбалансированные рецепты, в которых свинина с ананасами заиграет всеми вкусовыми красками.

Свинина с ананасами: отбивная в кольцах

Предлагаемое блюдо не только очень сочное и вкусное, оно к тому же еще и очень красивое. Готовится оно легко и может порадовать не только ваших домашних в будний день, но и самых придирчивых гостей на самом гурманском застолье.

Вам потребуется:

  • пятьсот граммов свинины (лучше всего, если это будет корейка),
  • ананас среднего размера,
  • двести-триста граммов сыра,
  • несколько помидорчиков черри,
  • петрушка, соль, перец.

Выбирая мясо, обратите внимание на его внешний вид, оно ни в коем случае не должно быть заветренным – это напрямую повлияет на сочность приготовленного блюда.

Ананас очистите от кожуры, вытащите сердцевину и нарежьте кольцами. Нарежьте мясо на порционные пластины примерно в два сантиметра толщиной, не сильно отбейте, посолите, поперчите.

Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее отбивные. Сверху на каждый кусок положите по кольцу ананаса, посыпьте крупно натертым сыром и поставьте в хорошо разогретую духовку на 30/40 минут до образования румяной корочки. Вытащите форму из духовки, украсьте отбивные из свинины с ананасами веточками петрушки, и на каждую порцию положите разрезанные на половинки помидорчики черри.

Нравиться готовить вкусные блюда из мяса? Тогда вам понравиться свинина с черносливом в духовке и еще несколько замечательных рецептов.

Свинина с ананасами: запекаем и наслаждаемся

Нам потребуется:

  • шестьсот/семьсот граммов свиной шейки (или филейной части),
  • одна банка консервированных ананасов,
  • триста/четыреста граммов российского сыра,
  • соль, перец.

Порежьте свинину на порционные ломтики толщиной 2/2,5 сантиметра, залейте ананасовым соком из банки и оставьте мариноваться. Пока мясо маринуется, порежьте сыр не очень толстыми пластинами, а ананасы нарежьте кубиками. Через 10/15 минут достаньте мясо из маринада, в каждом куске сбоку сделайте небольшой горизонтальный надрез, чтобы получился «кармашек». В каждый кармашек вложите пластину сыра и небольшое количество ананасов, поперчите, посолите.

Смажьте противень растительным маслом и разложите на нем свиные ломтики. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку на 40/50 минут. Теперь ваша задача – дотерпеть, пока свинина с ананасами запечется: запах от этого блюда будет такой, что, уверяю, вы и ваши домочадцы будете ходить кругами вокруг духовки и с нетерпением ждать, когда мясо, наконец, приготовится.

Свинина с ананасами хороша в паре с гарниром из риса или картофеля – наслаждайтесь!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ