Слоеный рыбный салат: подробные рецепты приготовления
загрузка...

Слоеный рыбный салат: вкусно и просто

Если в вашем повседневном меню рыба бывает не частым гостем, или вы просто ее не очень любите – приготовьте слоеный рыбный салат. Рыбные салаты не только вкусные, но и низкокалорийные. А много ли существует блюд, одновременно вкусных и неопасных для фигуры? Вот, пожалуйста, еще один большой плюс, чтобы приготовить слоеный рыбный салат.

Попробуйте все предлагаемые рецепты, и это блюдо никогда вам не надоест.

Салат с яйцом и овощами

Вам понадобится:

  • один-два куска свежей рыбы,
  • одна крупная морковь,
  • два сваренных вкрутую яйца,
  • две столовых ложки растительного масла,
  • зелень,
  • лавровый лист,
  • йогурт или нежирный майонез.

Нарежьте морковь соломкой, лук – тоненькими полукольцами, в разных сковородках  их пассируйте и дайте остыть. В небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа и соли сварите рыбу. С приготовленной рыбы снимите кожу, выберите кости, и порежьте ее на небольшие кусочки. Порубите яйца и зелень.

Подготовленные продукты выложите на блюдо слоями в следующем порядке: слой моркови, слой лука, слой рыбы. Каждый слой немного промажьте йогуртом или майонезом. Верхний слой посыпьте порубленной зеленью и тертым яйцом. Дайте салату пропитаться – так он будет еще вкуснее.

Салат с копченой рыбой

Вам понадобится:

  • двести граммов рыбы горячего копчения,
  • четыре сваренных вкрутую яйца,
  • одна луковица (допускается маринованный лук),
  • двести граммов колбасного сыра,
  • две столовых ложки сливочного масла,
  • йогурт или нежирный майонез,
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Нарежьте рыбу, лук и яйца, а колбасный сыр и замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Выложите подготовленные продукты на блюдо слоями в следующем порядке. Первый слой — копченая рыба, второй – лук,  третий — сливочное масло, четвертый — колбасный сыр, пятый – яйца.

Каждый слой промажьте йогуртом или легким майонезом. Верхний слой посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат с грибами и рыбой

Вам понадобится:

  • двести граммов вареной рыбы (желательно филе),
  • сто граммов свежих шампиньонов,
  • два сваренных вкрутую яйца,
  • один пучок зеленого лука,
  • один пучок укропа,
  • сто граммов твердого сыра,
  • нежирный майонез или йогурт.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками, выложите ее на блюдо. Мелко порубите лук, смешайте с майонезом или йогуртом, и выложите эту смесь следующим слоем. Также обработайте шампиньоны и выложите следующим слоем. Верхний слой промажьте майонезом или йогуртом, и посыпьте тертым сыром. Украсьте салат рубленой зеленью.

Салат с крабовыми палочками и тунцом

Вам понадобится:

  • одна банка консервированного тунца,
  • двести граммов крабовых палочек,
  • три сваренных вкрутую яйца,
  • одна луковица,
  • сто граммов плавленого сыра,
  • йогурт или нежирный майонез.

Мелко нарежьте крабовые палочки и яйца, разомните вилкой тунца, сыр натрите на терке, лук порежьте тонкими полукольцами. Подготовленные продукты выложите слоями на блюдо в следующем порядке. Первый слой — крабовые палочки, второй – яйца, третий – тунец, четвертый – лук, пятый – сыр. Все слои промажьте майонезом или йогуртом, верхний слой посыпьте измельченными вареными яйцами.

Сытный слоеный рыбный салат

Для этого салата подойдет и свежая рыба, и рыба горячего копчения.

Вам понадобится:

  • триста пятьдесят граммов лосося,
  • четыре сваренных вкрутую яйца,
  • белая часть лука-порея,
  • одно или два больших яблока,
  • четыре картофелины,
  • два малосольных огурца, сто пятьдесят граммов сметаны,
  • йогурт или майонез,
  • два куска хлеба,
  • пол чайных ложки хрена,
  • черный молотый перец.

Копченую рыбу можно просто мелко порезать. Если же вы готовите салат из свежей рыбы, то предварительно натрите филе лосося чесноком и солью, а затем поджарьте. Картофель сварите, и натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, огурцы и яблоки нарежьте мелкими кусочками, яичный белок измельчите. Подготовленные продукты выложите на блюдо в следующем порядке. Первый слой – картофель, второй – лосось, третий – лук, четвертый – яичный белок, пятый – огурцы.

Сметану и майонез смешайте с хреном и немного посолите. Поочередно промажьте этой смесью каждый слой.  Верхний слой украсьте порубленной зеленью, яичным желтком и кубиками жареного хлеба.

Слоеный рыбный салат со шпротами

Вам понадобится:

  • одна банка шпрот в масле,
  • четыре сваренных вкрутую яйца,
  • две вареных морковки,
  • две головки репчатого лука,
  • три-четыре стебля лука-порея,
  • йогурт или нежирный майонез,
  • зелень.

Шпроты разомните вилкой, морковь и белки яиц натрите на крупной терке, лук порежьте кольцами. Подготовленные продукты выложите на блюдо слоями в следующем порядке. Первый слой – шпроты, второй — белки яиц, третий – лук, четвертый – морковь.

Каждый слой промажьте йогуртом или майонезом, или, например, изначально каждый продукт смешайте с заправкой. Верхний слой украсьте тертым желтком и рубленой зеленью.

И, напоследок я скажу: слоеный рыбный салат станет для вас верным другом в период держания любой диеты, и поможет вам добиться стройной фигуры и тонкой талии!

Хотите еще немного разнообразить свое меню при диете? Попробуйте приготовить салат с помело.

Варвара М. Краса

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ