Как правило, диеты налагают на нас большие ограничения. И это бывает очень трудно пережить. Особенно – во время всевозможных праздников, когда все вокруг вкусно едят, а ты сидишь, грустно смотришь на праздничный стол и глотаешь слюнки. Чтобы не испытывать по этому поводу стресс, я представляю вам свой любимый рецепт. Попробуйте хоть раз салат с черносливом и курицей – и он станет вашим надежным союзником во время любого застолья или самой жесткой диеты.
Чем хорош салат с черносливом и курицей?
Он ооочень полезный, и ооочень вкусный! В этом салате бесконечно много витаминов и микроэлементов. А если к курице добавить еще орехи, сыр или грибы – то это будет настоящий кулинарный шедевр. Салаты, подобные этому, позволяют нам, сидящим на диетах, получать все необходимые питательные вещества, и при этом не отклоняться от пути похудения.
И еще большой плюс таких вкусных и полезных блюд в том, что они помогают нам легче переносить строгие, однообразные диеты. Предлагаю вашему вниманию два варианта приготовления салата с черносливом и курицей – классический и фантазийный.
Салат с черносливом и курицей: классика всегда в моде
Вам потребуется:
- триста граммов куриной грудки,
- двести граммов чернослива,
- 3 или 4 зубчика чеснока,
- зелень,
- лимон,
- легкий майонез.
Отварите грудку, дайте остыть и нарежьте ее соломкой. Промойте чернослив, слегка распарьте, удалите косточки и также нарежьте соломкой. Чеснок и зелень измельчите. Смешайте все продукты и сбрызните соком лимона – он придаст блюду дополнительную вкусовую ноту. Заправьте салат небольшим количеством легкого майонеза – и наслаждайтесь.
Салат с черносливом и курицей: фантазируйте!
Для фантазийного варианта салата с черносливом и курицей вам потребуется:
- триста граммов куриной грудки,
- двести граммов свежих шампиньонов,
- сто граммов твердого сыра,
- одна луковица,
- сто граммов чернослива без косточек,
- легкий майонез,
- растительное масло.
Нарежьте лук полукольцами, порежьте шампиньоны и обжарьте их в растительном масле. Отварите куриную грудку, остудите и порежьте соломкой. Чернослив на двадцать минут залейте горячей водой и дайте распариться, затем также нарежьте соломкой. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте все подготовленные продукты, добавьте немного майонеза – восхитительный салат готов.
Как вариант, можете положить немного измельченных грецких орехов.
И, напоследок я скажу: не думайте, что все вкусные блюда обязательно вредные. Это не так. Если вы дадите себе труд немного полистать кулинарные книги или почитать рецепты на нашем сайте, вы увидите – как много одновременно вкусных и полезных блюд существует специально для того, чтобы ваша диета была легкой и приятной!
Варвара М. Краса