Cалат из брюссельской капусты: рецепты, польза и другие плюсы
загрузка...

Cалат из брюссельской капусты: вкус и польза в одной тарелке

Брюссельская капуста, не смотря на свой «несерьезный» вид, не только очень вкусная, но и чрезвычайно полезная. На вкус эти качанчики с нежной нотой горчинки, что делает их идеальными для приготовления легких овощных рагу, запеканок, салатов.

Выбирая брюссельскую капусту, обратите внимание на то, как она выглядит. Капуста должна быть ровненькая, чистенькая, без помятостей и повреждений, и веселого зеленого цвета. Если капуста имеет желтоватый цвет — она будет сильно горчить.

В приготовлении брюссельская капуста также очень проста. Чтобы начать готовить брюссельскую капусту ее достаточно просто вымыть в холодной воде, чистить ее не нужно, обычно она готовится целиком, или разрезается на два половинки.

Брюссельская капуста очень хорошо сочетается с болгарским перцем, морковкой, зеленью, различными сырами, грибами, сухариками, беконом и копченым мясом.

Этот вид капусты можно просто отварить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, можно запечь в духовке, а можно поджарить на сковородке. Брюссельская капуста  замечательный гарнир к мясу и рыбе.

Вкусный и легкий салат из брюссельской капусты приготовить легко: отварите капусту в воде, и заправьте маринадом. Очень хороша в этом случае заправка из сливок, соли, перца и карри. Или, например, смешайте тертый хрен, лимонный сок, лук, растительное масло, зелень, соль и перец  тоже будет очень вкусно.

Сегодня мы предлагаем вам еще один вариант того, как можно приготовить более питательный салат из брюссельской капусты.

Салат из брюссельской капусты с куриным филе и сельдереем

Это не просто салат с сельдереем, а очень вкусный и главное диетический. Вам потребуется:

  • триста граммов вареного куриного филе,
  • один корень сельдерея,
  • укроп,
  • легкий майонез,
  • соль, перец.

Отварите капусту в подсоленной воде. Мелкие качанчики оставьте целыми, крупные  разрежьте на половинки. Куриное филе нарежьте кубиками. Сельдерей очистите и нарежьте кубиками, слегка отварите, но так, чтобы он не разварился.

Смешайте все подготовленные продукты, добавьте порезанный укроп, майонез, посолите, поперчите. Салат готов.

Салат из брюссельской капусты можно готовить не только с курицей, но и с шампиньонами, с крабовыми палочками, беконом. Можете также добавить для пикантного вкуса маринованную кукурузу, а так же лук того вида, который вам больше нравится.

Какой бы салат из брюссельской капусты вы не приготовили, он обязательно понравится вам и вашим домашним!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ