Если вам хочется внести новую ноту в свое традиционное меню и в вашем распоряжении есть хороший кусок мяса – приготовьте рубленый шницель. Думаю, что уже после первого раза это незамысловатое, но вкусное блюдо, полюбится вашей семье, и вы будете готовить его регулярно.
Рецепт шницеля из рубленого мяса достаточно простой. Но есть и свои нюансы. Понятие «шницель» трактуется в двух вариантах. В первом случае – это тонкая отбивная, зажаренная во фритюре в сухарях. А второй вариант исполнения шницеля – это котлета из рубленого мяса. Именно она сегодня — героиня нашей статьи.
Рубленый шницель не только вкусное, но и удобное и вполне демократичное блюдо – его можно подавать на стол и в будние дни, и в праздники. А мы вам в этом поможем!
Рубленый шницель: вкусный первый рецепт
Вам потребуется:
- — пол килограмма говядины или свинины;
- — два яйца;
- — пол стакана молотых сухарей;
- — масло (растительное)
- — перец/соль.
Лучше всего для этого блюда взять вырезку – тогда шницель у вас получится мягкий и нежный. Очистите мясо от сухожилий, затем порубите его ножом. Добавьте к мясу одно яйцо, поперчите/посолите и хорошенько перемешайте. Из полученной массы сформируйте шницели (котлеты) овальной формы, смочите каждую во втором яйце и аккуратно обваляйте в сухарях. Сковородку разогрейте и обжарьте шницели с обеих сторон на масле растительном в течение пяти-шести минут. Вот и все!
Рубленый шницель: вкусный второй рецепт
Вам потребуется:
- — пол килограмма говядины;
- — 75 граммов сала или шпика;
- — одно яйцо;
- — 50 граммов молока;
- — 80 граммов масла топленого;
- — белые сухари;
- — перец/соль.
Говядину порубите ножом, поперчите/посолите, добавьте молоко, перемешайте. Из массы сформируйте шницели, смочите каждый в яйце, обваляйте в сухарях. Сковородку хорошо разогрейте, и обжарьте шницели на сале. Растопите немного масла и полейте им шницели перед самой подачей на стол.
Рубленый шницель: рецепт Сержа Марковича
Рубленый шницель по-гамбургски
Вам потребуется:
- — 400 граммов говядины;
- — два яйца;
- — 50 граммов измельченного лука;
- — 20 граммов жира;
- — 200 граммов хлебных крошек;
- — 2 столовые ложки воды или молока;
- — перец/соль.
Лук мелко порежьте, обжарьте в жире и дайте остыть. Говядину порубите, добавьте к ней яйца, две ложки столовые молока или воды, /поперчите/посолите, перемешайте. Добавьте к массе остывший лук и перемешайте еще раз. Сформируйте шницели и обжарьте на горячей сковородке до хрустящей корочки.
Рубленый шницель очень хорошо с картофелем в любом виде и, если вы хотите уменьшить калорийность — с овощами. Какой бы рецепт шницеля из рубленого мяса вы ни выбрали, мы точно знаем – он вам понравится!
Рекомендую приготовить шницель из свинины в панировке из сухарей и кунжута. Если правильно приготовить шницель, он будет золотистого цвета с хрустящей корочкой. Готовится очень легко и не требует многочасового пребывания на кухне возле плиты.