загрузка...

Рубленый шницель: вкусное и сочное блюдо!

Если вам хочется внести новую ноту в свое традиционное меню и в вашем распоряжении есть хороший кусок мяса – приготовьте рубленый шницель. Думаю, что уже после первого раза это незамысловатое, но вкусное блюдо, полюбится вашей семье, и вы будете готовить его регулярно.

Рецепт шницеля из рубленого мяса достаточно простой. Но есть и свои нюансы. Понятие «шницель» трактуется в двух вариантах. В первом случае – это тонкая отбивная, зажаренная во фритюре в сухарях. А второй вариант исполнения шницеля – это котлета из рубленого мяса. Именно она сегодня  — героиня нашей статьи.

Рубленый шницель не только вкусное, но и удобное и вполне демократичное блюдо – его можно подавать на стол и в будние дни, и в праздники. А мы вам в этом поможем!

Рубленый шницель: вкусный первый рецепт

Вам потребуется:

  • — пол килограмма говядины или свинины;
  • — два яйца;
  • — пол стакана молотых сухарей;
  • — масло (растительное)
  • — перец/соль.

Лучше всего для этого блюда взять вырезку – тогда шницель у вас получится мягкий и нежный. Очистите мясо от сухожилий, затем порубите его ножом.  Добавьте к мясу одно яйцо, поперчите/посолите и хорошенько  перемешайте. Из  полученной массы сформируйте  шницели (котлеты) овальной формы, смочите каждую во втором яйце и аккуратно обваляйте в сухарях. Сковородку  разогрейте и обжарьте шницели с обеих сторон на масле растительном  в течение пяти-шести минут. Вот и все!

Рубленый шницель: вкусный второй рецепт

Вам потребуется:

  • — пол килограмма говядины;
  • — 75 граммов сала или шпика;
  • — одно яйцо;
  • — 50 граммов молока;
  • — 80 граммов масла топленого;
  • — белые сухари;
  • — перец/соль.

Говядину порубите ножом, поперчите/посолите, добавьте молоко, перемешайте. Из массы сформируйте шницели, смочите каждый в яйце, обваляйте в сухарях. Сковородку хорошо разогрейте, и обжарьте шницели на сале. Растопите немного масла и полейте им шницели перед самой подачей на стол.

Рубленый шницель: рецепт Сержа Марковича

Рубленый шницель по-гамбургски

Вам потребуется:

  • — 400 граммов говядины;
  • — два яйца;
  • — 50 граммов измельченного лука;
  • — 20 граммов жира;
  • — 200 граммов хлебных крошек;
  • — 2 столовые ложки воды или молока;
  • — перец/соль.

Лук мелко порежьте, обжарьте в жире и дайте остыть. Говядину порубите, добавьте к ней яйца, две ложки столовые молока или воды, /поперчите/посолите, перемешайте. Добавьте к массе остывший лук и перемешайте еще раз. Сформируйте шницели и обжарьте на  горячей  сковородке до хрустящей корочки.

Рубленый шницель очень хорошо с картофелем в любом виде и, если вы хотите уменьшить калорийность — с овощами. Какой бы рецепт шницеля из рубленого мяса вы ни выбрали, мы точно знаем – он вам понравится!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Один ответ к “Рубленый шницель: вкусное и сочное блюдо!”

  1. Error:

    Рекомендую приготовить шницель из свинины в панировке из сухарей и кунжута. Если правильно приготовить шницель, он будет золотистого цвета с хрустящей корочкой. Готовится очень легко и не требует многочасового пребывания на кухне возле плиты.

Написать ответ