загрузка...

Картофельные драники: простой кулинарный шедевр

Это вкусное, и при этом, незамысловатое блюдо дает волю самой изощренной кулинарной фантазии. А почему? Потому, что картофельные драники готовятся с самыми разными начинками – на все вкусы, пристрастия и диетические задачи.

Какой именно рецепт картофельных драников вы выберете – это ваше личное вкусовое дело, но вот хотя бы раз попробовать их все мы очень настоятельно вам рекомендуем. И, что не может не радовать, любой рецепт приготовления драников, очень прост и не отнимет у вас много времени и сил.

Картофельные драники: начните с классического рецепта

Вам потребуется:

  • шесть картофелин,
  • одно яйцо,
  • две столовые ложки муки,
  • луковичка,
  • одна столовая ложка сметанки,
  • пятьдесят граммов растительного масла,
  • четыре дольки чеснока,
  • щепотка соли,
  • чуть-чуть соды.

Очистите и натрите картошку на мелкой терке или пропустите ее через мясорубку. Мелко порубите лук и перемешайте его с натертым картофелем. Взбейте яйцо, перемешайте его со сметаной и мукой, к смеси добавьте соду на кончике ножа.

Сформируйте из массы оладушки, и обжарьте их с двух сторон на растительном масле. К столу картофельные драники можно подать со сметаной или кружками обжаренной ветчины.

Картофельные драники с соевым соусом

Этот рецепт приготовления картофельных драников мало кому известен, и, конечно, мы делимся им с вами.

Вам потребуется:

  • один килограмм картофеля,
  • сто граммов репчатого лука,
  • два яйца,
  • сто граммов растительного масла,
  • майонез или сметана для соуса,
  • одна-две столовые ложки манки или муки,
  • чеснок,
  • соль, перец,
  • соевый соус.

Натрите картошку на крупной терке, добавьте яйца, посолите, поперчите. Порубите несколько долек чеснока (по вкусу), и перемешайте. Если хотите – добавьте также порубленной зелени. Добавьте в массу муку или манку, перемешайте. Сформируйте из массы оладьи и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Приготовьте соус. В равных пропорциях смешайте сметану, майонез и соевый соус, и дайте настояться. Полейте соусом готовые драники.

Картофельные драники с пастернаком и тимьяном

Этот рецепт картофельных драников не только поможет вам приготовить вкусное блюдо, но и сделает его очень красивым, ярким и жизнерадостным.

Вам потребуется:

  • двести граммов картофеля,
  • двести граммов мелкого пастернака,
  • одна луковичка,
  • двадцать пять веточек тимьяна,
  • двадцать граммов сливочного масла.

Пастернак почистите, и мелко натрите, мелко порубите лук. Картофель натрите, выложите на полотенце и выдавите избыточную жидкость. Сложите в одну емкость картофель, пастернак, лук, тимьян и растопленное масло, посолите и перемешайте.

Сковородку разогрейте, влейте растительное масло, ложкой выкладывайте смесь и обжаривайте драники до золотистой корочки.

Этот рецепт картофельных драников очень хорош в дуэте с запеченным мясом или глазуньей.

Картофельные драники с белой фасолью и чесноком

Вам потребуется:

  • четыреста граммов картофеля,
  • четыреста граммов белой консервированной фасоли,
  • одна луковица среднего размера,
  • одна/две дольки чеснока,
  • одно яйцо, две/три столовые ложки муки,
  • немного соли, зелени,  растительного масла.

Для соуса:

  • сметанка,
  • чеснок,
  • укроп,
  • немного соли и перца.

Картошку очистите и крупно натрите. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. С консервированной фасоли слейте лишнюю жидкость и разомните ее вилкой. Положите фасоль в сковородку к луку и также немного обжарьте.

К натертому картофелю добавьте муку, яйцо, соль, а также обжаренные фасоль и лук. Выкладывайте смесь ложкой на разогретую сковородку и обжаривайте до золотистой корочки.

Смешайте сметану с порубленным чесноком, зеленью, солью и перцем, и полейте этим соусом драники.

Если диета вам позволяет более жирную пищу, вы можете в основу добавить немного мелко нарезанного бекона.  Это будет очень вкусно!

 

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ