загрузка...

Курица с консервированными ананасами: на все гурманские вкусы

Салаты, в которых курица сочетается с консервированными ананасами, появились в нашей стране относительно недавно, но практически сразу стали мега популярными.  Еще бы: и вкус у них очень приятный, и стоят они не дорого, и калорий содержат совсем мало.

Думаю, что подобные салаты вы, наверняка, готовили. А вот какие-то другие блюда, в которых присутствует курица с консервированными ананасами – вы пробовали готовить?

Есть вторые блюда – очень вкусные и легкие, которые наверняка оценят и ваши домашние, и гости. Предлагаем вам два рецепта приготовления курицы с консервированными ананасами.

Курица с консервированными ананасами и карри

Вам потребуется:

  • триста граммов вареного куриного филе (разрешаются куриные грудки),
  • одна банка консервированных ананасов,
  • одна столовая ложка порошка карри,
  • растительное масло.

Надрежьте сбоку филе курицы – у вас получится небольшой «кармашек». В эти кармашки положите дольки консервированных ананасов. Обжарьте филе на сковородке по пять минут с каждой стороны. Долейте в сковородку сироп от ананасов и добавьте карри. Курица с консервированными ананасами должна протушиться 20/25 минут. Вот и все, блюдо готово.

Совет. Не кладите карри слишком много, так как блюдо может оказаться слишком острым. Во время готовки попробуйте блюдо,  и, если вам не хватит остроты, вы можете добавить щепотку карри за пару минут до готовности.

Курица с консервированными ананасами, изюмом в соусе по-китайски

Вам потребуется:

  • одна курица,
  • немного растительного масла,
  • пятьсот граммов моркови,
  • сто граммов изюма,
  • двести граммов консервированных ананасов,
  • двадцать пять граммов сушеного молотого лука,
  • пятьдесят миллилитров соевого соуса,
  • сто граммов меда,
  • восемьдесят граммов кетчупа,
  • двести миллилитров минеральной воды,
  • соль и перец.

Нарежьте курицу на порционные куски и выложите на противень. Изюм размочите в кипятке и затем переложите им мясо, добавьте кусочки ананаса и порезанную кубиками морковку. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку на тридцать минут.

В небольшой кастрюльке смешайте мед, минеральную воду, сушеный лук, ананасовый сироп, соевый соус и кетчуп.

Готовую курицу полейте этим восхитительным соусом и подайте к столу. К этому блюду очень подойдет «подушка» из риса.

Попробуйте оба этих рецепта, уверена, они вам понравятся и станут приятным разнообразием в нашей традиционной кухне!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ