загрузка...

Картофельные драники с мясом: мировое блюдо!

Драниками всегда назывались толстенькие оладьи (блинчики) из картошки или кабачков, у которых была самая разнообразная начинка. Первые рецепты драников появились в 1830 году, когда прославленный повар из Польши Ян Шытлер вывел их на «большую сцену». Хотя, есть мнение, что драники появились значительно раньше, с легкой руки немецких кулинаров.

Как бы то ни было, теперь драники известны, практически, во всем мире. Но особенно их любят в Белоруссии, России, Польше, Украине, Израиле и Швеции. Давайте же сегодня и мы поддержи традицию! Предлагаем вашему вниманию классический рецепт картофельных драников с мясом. Приготовьте его – и это блюдо останется на вашем столе навсегда.

Картофельные драники с мясом: традиционный рецепт

Вам потребуется:

  • триста граммов фарша из разных сортов мяса,
  • одна луковица,
  • 6/8 картофелин,
  • два яйца,
  • ½ столовых ложки муки,
  • немного растительного масла,
  • сметанка,
  • соли и перца.

Картошку очистите и мелко натрите. Добавьте к картофельной массе яйца, муку, посолите и поперчите, перемешайте. Лук измельчите, и добавьте к мясному фаршу, немного посолите и поперчите, перемешайте. Если фарш замесился слишком густым – немного разбавьте его водой.

Разогрейте на сковородке растительное масло. Картофельную массу сформируйте в форме оладий и выложите на сковородку. На каждый картофельный оладий положите лепешечку фарша и сверху еще раз промажьте картофельной смесью. Обжарьте драники с обеих сторон до румяной корочки.

Затем накройте сковородку крышкой и жарьте драники еще 5/7 минут. Готово! Драники очень хороши со сметаной.

Картофельные драники с мясом: полезные советы

Этот рецепт картофельных драников с мясом предполагает приготовление достаточно калорийного блюда. Если вы сидите на диете – посчитайте, какое количество калорий вы можете себе позволить съесть за обедом. Однако, при этом помните, что долго вам над этим думать нельзя – аромат от этого блюда такой, что ваши домашние могут моментально стрескать все приготовленные драники, и вам уже просто ничего не останется.

Во время приготовления драников, когда вы будете закладывать в сковородку вторую порцию, обязательно перемешайте картофельное пюре.

Готовые драники выкладывайте на тарелку в один слой: если их складывать друг на дружку, то драники могут слипнуться. Если конечно, за то время, пока вы будете выкладывать их на тарелку, их не стрескают ваши домашние.

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ