загрузка...

Котлеты с геркулесом: готовьте вкусно и экономно

То, что овсяные хлопья или геркулес можно использовать как панировку, известно многим – панировка получается хрустящей и не пригорает. А знаете ли вы о том, что с геркулесом можно готовить котлеты? А вкусные получаются котлетки, доложу я вам. К тому же, котлеты с геркулесом могут быть и скоромными, и постными – смотря как их приготовить.

Сегодня мы расскажем вам о том, как можно пожарить  котлеты с геркулесом, и это особенно может быть интересно и для тех, кто хочет на какое-то время  отказаться от мяса, и для тех, кто считает калории, но есть хочет вкусно.

Котлеты с геркулесом: экономный вариант

Вам потребуется:

  • — 2 стакана хлопьев овсяных;
  • — один стакан воды;
  • — 2 кубика бульонных;
  • — 1 яйцо;
  • — лук или чеснок;
  • — масло растительное ;
  • — травы пряные , соль и перец.

Стакан воды вскипятите и растворите в нем бульонные кубики. Залейте полученным бульоном овсяные хлопья и оставьте примерно на 10-15 минут  чтобы они набухли.

Мелко нарежьте чеснок или лук, и добавьте в бульон, туда же добавьте яйцо. Затем тщательно перемешайте все подготовленные продукты до получения фарша. Формируйте из него котлеты и обжаривайте на растительном масле. Как вариант, в фарш можно добавить натертую морковку, а котлеты можно жарить в панировке из муки или сухарей.

Котлеты с геркулесом: мясные

Вам потребуется:

  • — 1 картошка;
  • — 1 луковица;
  • — 350 граммов фарша мясного;
  • — три столовых ложки хлопьев овсяных;
  • — три столовых ложки муки;
  • — одно яйцо;
  • — двадцать миллилитров молока;
  • — соль, перец, тимьян сушеный;
  • — масло растительное.

Очистите лук и картофель, натрите их на терке. Смешайте хлопья овсяные, фарш мясной, яйцо, овощи и муку, добавьте молоко, соль, перец, тимьян, перемешайте. Поставьте подготовленный фарш в холодильник на час.

Затем из фарша формируйте котлеты и обжаривайте на растительном масле. Эти котлетки очень хорошо вместе с цветной и краснокочанной капустой, пюре картофельным, шпинатом или салатом.

Котлеты с геркулесом: рыбные

Вам потребуется:

  • — 1 банка консервов рыбных в масле (например,сайра, сардина);
  • — одна большая луковица;
  • — одно  яйцо;
  • — 1 или 2 столовых ложки майонеза;
  • — восемь  столовых ложек хлопьев овсяных.

Разомните вилкой рыбу, масло не сливайте. Лук  почистите, и крупно натрите. Смешайте все продукты и дайте постоять около  15 или 20 минут – чтобы хлопья овсяные успели разбухнуть. Затем формируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

Овсяные хлопья – это очень удобно и полезно. Хорошо, если они есть у вас всегда под рукой!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ