То, что овсяные хлопья или геркулес можно использовать как панировку, известно многим – панировка получается хрустящей и не пригорает. А знаете ли вы о том, что с геркулесом можно готовить котлеты? А вкусные получаются котлетки, доложу я вам. К тому же, котлеты с геркулесом могут быть и скоромными, и постными – смотря как их приготовить.
Сегодня мы расскажем вам о том, как можно пожарить котлеты с геркулесом, и это особенно может быть интересно и для тех, кто хочет на какое-то время отказаться от мяса, и для тех, кто считает калории, но есть хочет вкусно.
Котлеты с геркулесом: экономный вариант
Вам потребуется:
- — 2 стакана хлопьев овсяных;
- — один стакан воды;
- — 2 кубика бульонных;
- — 1 яйцо;
- — лук или чеснок;
- — масло растительное ;
- — травы пряные , соль и перец.
Стакан воды вскипятите и растворите в нем бульонные кубики. Залейте полученным бульоном овсяные хлопья и оставьте примерно на 10-15 минут чтобы они набухли.
Мелко нарежьте чеснок или лук, и добавьте в бульон, туда же добавьте яйцо. Затем тщательно перемешайте все подготовленные продукты до получения фарша. Формируйте из него котлеты и обжаривайте на растительном масле. Как вариант, в фарш можно добавить натертую морковку, а котлеты можно жарить в панировке из муки или сухарей.
Котлеты с геркулесом: мясные
Вам потребуется:
- — 1 картошка;
- — 1 луковица;
- — 350 граммов фарша мясного;
- — три столовых ложки хлопьев овсяных;
- — три столовых ложки муки;
- — одно яйцо;
- — двадцать миллилитров молока;
- — соль, перец, тимьян сушеный;
- — масло растительное.
Очистите лук и картофель, натрите их на терке. Смешайте хлопья овсяные, фарш мясной, яйцо, овощи и муку, добавьте молоко, соль, перец, тимьян, перемешайте. Поставьте подготовленный фарш в холодильник на час.
Затем из фарша формируйте котлеты и обжаривайте на растительном масле. Эти котлетки очень хорошо вместе с цветной и краснокочанной капустой, пюре картофельным, шпинатом или салатом.
Котлеты с геркулесом: рыбные
Вам потребуется:
- — 1 банка консервов рыбных в масле (например,сайра, сардина);
- — одна большая луковица;
- — одно яйцо;
- — 1 или 2 столовых ложки майонеза;
- — восемь столовых ложек хлопьев овсяных.
Разомните вилкой рыбу, масло не сливайте. Лук почистите, и крупно натрите. Смешайте все продукты и дайте постоять около 15 или 20 минут – чтобы хлопья овсяные успели разбухнуть. Затем формируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.
Овсяные хлопья – это очень удобно и полезно. Хорошо, если они есть у вас всегда под рукой!