Зразы как таковые – очень удобное блюдо. Они хороши и в повседневном рационе, и на праздничном столе будут выглядеть вполне достойно. А мясные зразы с грибами – это вообще очень вкусно, как говорится – за уши не оттащишь.
Если по какой-то непонятной причине вам еще не приходилось готовить мясные зразы, в том числе с грибами – обязательно попробуйте. А эти два рецепта вам помогут.
Посмотрите: мясное суфле рецепт приготовления, очень вкусно!
Мясные зразы с грибами: классический рецепт
Известны разные вариации на тему приготовления этого блюда, но этот рецепт уже стал классическим.
Вам потребуется:
- пятьсот граммов мясного фарша из разных сортов мяса,
- одно яйцо,
- двести граммов батона белого хлеба,
- двести миллилитров молока,
- растительное масло,
- панировочные сухари,
- щепотка соли и перца.
Для начинки: двести граммов жареных грибов, два сваренных яйца, одна луковичка, немного зелени.
Замочите в молоке батон, затем отожмите его и смешайте с фаршем, перемешайте, добавьте яйцо, специи, еще раз перемешайте.
На сковородке обжарьте порубленный лук и грибы, добавьте к ним крупно натертые яйца, порубленную зелень, посолите, поперчите.
Разделите фарш на порции, посыпьте стол панировочными сухарями, и сделайте из фарша небольшие лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку из грибов/зелени/лука. Лепешки закатайте и защипайте края, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Это очень вкусно!
Зразы из говядины в винном соусе с шампиньонами
Мясные зразы с грибами, приготовленные по этому рецепту, подойдет для любого случая, в том числе, для романтического ужина – они не только очень вкусные, но и выглядят просто замечательно.
Вам потребуется:
- триста граммов говядины,
- двести граммов шампиньонов,
- двести граммов репчатого лука,
- двадцать граммов муки, петрушка,
- одна морковь,
- две столовых ложки растительного масла,
- двести граммов красного вина,
- один лавровый лист,
- две ягоды можжевельника,
- щепотка черного перца и соли.
Шампиньоны промойте и нарежьте кружками. Тщательно измельчите или натрите на терке лук, мелко нарежьте морковку и петрушку. Все подготовленные ингредиенты перемешайте и добавьте пряности.
Нарежьте мясо порционными кусками, посолите, поперчите и отбейте. Выложите на мясные лепешки овощную смесь, сверните их в рулетики и закрепите зубочистками.
Сначала обжарьте мясные зразы с грибами на сковородке, а потом переложите их на противень или в форму для выпечки, залейте красным сухим вином, добавьте ягоды можжевельника, лаврушечку и перец.
Тушите зразы в хорошо разогретой духовке в течение часа, периодически доливая красное вино.
За пятнадцать минут до полной готовности добавьте к зразам лук, порезанный кольцами.
Уверяю – ваши домашние, гости, любимый мужчина, словом, все, кому выпадет счастье попробовать ваши мясные зразы с грибами, будут вами восхищаться!