загрузка...

Мясные зразы с грибами: в любое время хороши!

Зразы как таковые – очень удобное блюдо. Они хороши и в повседневном рационе, и на праздничном столе будут выглядеть вполне достойно. А мясные зразы с грибами – это вообще очень вкусно, как говорится – за уши не оттащишь.

Если по какой-то непонятной причине вам еще не приходилось готовить мясные зразы, в том числе с грибами – обязательно попробуйте. А эти два рецепта вам помогут.

Посмотрите: мясное суфле рецепт приготовления,  очень вкусно!

Мясные зразы с грибами: классический рецепт

Известны разные вариации на тему приготовления этого блюда, но этот рецепт уже стал классическим.

Вам потребуется:

  • пятьсот граммов мясного фарша из разных сортов мяса,
  • одно яйцо,
  • двести граммов батона белого хлеба,
  • двести миллилитров молока,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари,
  • щепотка соли и перца.

Для начинки: двести граммов жареных грибов, два сваренных яйца, одна луковичка, немного зелени.

Замочите в молоке батон, затем отожмите его и смешайте с фаршем, перемешайте, добавьте яйцо, специи, еще раз перемешайте.

На сковородке обжарьте порубленный лук и грибы, добавьте к ним крупно натертые яйца, порубленную зелень, посолите, поперчите.

Разделите фарш на порции, посыпьте стол панировочными сухарями, и сделайте из фарша небольшие лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку из грибов/зелени/лука. Лепешки закатайте и защипайте края, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Это очень вкусно!

Зразы из говядины в винном соусе с шампиньонами

Мясные зразы с грибами, приготовленные по этому рецепту, подойдет для любого случая, в том числе, для романтического ужина – они не только очень вкусные, но и выглядят просто замечательно.

Вам потребуется:

  • триста граммов говядины,
  • двести граммов шампиньонов,
  • двести граммов репчатого лука,
  • двадцать граммов муки, петрушка,
  • одна морковь,
  • две столовых ложки растительного масла,
  • двести граммов красного вина,
  • один лавровый лист,
  • две ягоды можжевельника,
  • щепотка черного перца и соли.

Шампиньоны промойте и нарежьте кружками. Тщательно измельчите или натрите на терке лук, мелко нарежьте морковку и петрушку. Все подготовленные ингредиенты перемешайте и добавьте пряности.

Нарежьте мясо порционными кусками, посолите, поперчите и отбейте. Выложите на мясные лепешки овощную смесь, сверните их в рулетики и закрепите зубочистками.

Сначала обжарьте мясные зразы с грибами на сковородке, а потом переложите их на противень или в форму для выпечки, залейте красным сухим вином, добавьте ягоды можжевельника, лаврушечку и перец.

Тушите зразы в хорошо разогретой духовке в течение часа, периодически доливая красное вино.

За пятнадцать минут до полной готовности добавьте к зразам лук, порезанный кольцами.

Уверяю – ваши домашние, гости, любимый мужчина, словом, все, кому выпадет счастье попробовать ваши мясные зразы с грибами, будут вами восхищаться!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ