Чаще всего консервированные ананасы являются составляющей частью салатов и десертов. Но разве только этим ограничиваются их возможности? Не только. Рецепт с консервированными ананасами может варьироваться по-разному и использоваться в самых разнообразных блюдах. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов таких блюд. Приготовьте их, и сами убедитесь, что консервированные ананасы хороши в любом виде.
Пицца с консервированными ананасами по-французски
Вам потребуется:
- два французских батона среднего размера,
- восемьдесят пять граммов постной вареной ветчины,
- полтора стакана томатного соуса,
- пять/шесть колечек консервированных ананасов,
- сладкий перец,
- пятьдесят пять граммов нежирного сыра чеддер,
- перец и соль.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте батоны вдоль пополам и поджарьте в духовке до золотистого цвета. Затем каждую половинку батона смажьте томатной пастой, а потом положите кусочки ветчины, кольца консервированного ананаса и зеленого перца. Посыпьте все крупно натертым сыром и верните в духовку. Запекайте французскую пиццу еще 15/20 минут.
В этом рецепте вместо ветчины можно использовать курицу или креветки — консервированные ананасы с ними также очень хорошо сочетаются.
Быстрый салат с консервированными ананасами
Вам потребуется:
- одна банка консервированных ананасов,
- двести граммов крабовых палочек,
- четыре/пять столовых ложек риса,
- двести пятьдесят граммов сыра,
- одна луковица,
- майонез.
Сварите рис, нарежьте кусочками крабовые палочки и консервированные ананасы, сыр крупно натрите на терке, измельчите репчатый лук. Смешайте все подготовленные продукты и добавьте майонез. Этот салат готовится очень быстро, и обладает очень мягким и нежным вкусом.
Ананасы во фритюре
Этот рецепт из консервированных ананасов требует больше времени, но и результат вас порадует однозначно. Думаю, что ни ваши домашние, на ваши гости раньше не пробовали ананасы во фритюре. Так давайте их порадуем!
Вам потребуется:
- 700/800 граммов консервированных ананасов,
- двести граммов муки,
- сто пятьдесят миллилитров молока,
- одна столовая ложка сахара,
- сода,
- одно яйцо,
- подсолнечное масло.
Выложите консервированные ананасы из банки на бумажные полотенца, чтобы с них стекла вся ненужная нам жидкость. Приготовьте тесто: одну ложку сахара смешайте со стаканом муки и яйцом. Замесите тесто и последовательно окуните в него все подготовленные высохшие дольки ананаса. Разогрейте масло до кипения, опустите в него ананасы в тесте. Обжаривайте их до получения золотистой корочки.
Готовые ананасы выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Если захотите — украсьте их кунжутом, курагой или изюмом.
Мясо с ананасами по-гавайски
Вот этот рецепт с консервированными ананасами украшает собой меню дорогих ресторанов. Но чем хуже наша кухня? Читаем рецепт и готовим!
Вам потребуется:
- одна банка консервированных ананасов,
- две луковицы,
- пятьсот граммов свинины,
- майонез,
- двести пятьдесят граммов сыра,
- соль и перец.
Отбейте и замаринуйте мясо в соке ананасов часа на два, затем посолите его и поперчите. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее мясо.
На каждый кусок мяса сверху положите лук, нарезанный кольцами и кусочки ананасов. Сверху залейте мясо майонезом и посыпьте крупно натертым сыром.
Между кусками мяса налейте немножко сока или обычной воды. Запекайте мясо с ананасами в духовке при температуре 180 градусов. Молодой картофель — прекрасный гарнир к этому блюду.
Пирог с ананасами и персиками
Замечательный рецепт с консервированными ананасами, он хорош и на каждый день, и на праздничный стол.
Вам потребуется:
- одна банка консервированных ананасов,
- двести пятьдесят граммов сливочного масла,
- один стакан муки,
- одна банка консервированных персиков,
- половинка пакетика разрыхлителя,
- два стакана сахара,
- один пакетик ванильного сахара,
- четыре яйца,
- корица,
- растительное масло.
Смешайте в кастрюле четверть пачки масла, один стакан сахара, три столовых ложки воды. Варите эту массу на медленном огне, постоянно помешивайте, до тех пор, пока она не станет однородной и не приобретет золотистый цвет. Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте в нее приготовленную массу. Выложите первым слоем ананасы, а вторым персики. Сверху присыпьте корицей.
Дальше. Оставшееся масло смешайте со стаканом сахара и взбейте миксером, постепенно добавляя молоко, яйца, муку, ванильный сахар, и разрыхлитель. Этой смесью залейте сверху ананасы и персики. Разогрейте духовку до 180 градусов, и выпекайте пирог в течение 50-60 минут. Восхитительный пирог готов.
Думаю, теперь вы станете чаще использовать при приготовлении консервированные ананасы. Блюда с ананасами сделают ваше меню значительно разнообразнее и вкуснее!