загрузка...

Салат «Мимоза»: беспроигрышный вариант

По своей популярности салат «Мимоза» вполне может составить конкуренцию салату «Оливье». Можно сказать, что они просто идут «ноздря в ноздрю», и то, кто выиграл, может определить только фотофиниш.

А знаете ли вы, что этот «весенне-цветочный» салат имеет несколько разновидностей? Он бывает и жирным, и постным, и с разнообразными добавками. Пойдем дальше – есть системы похудения, которые рекомендуют именно этот салат.

Рецепт салата «Мимоза» может варьироваться в зависимости от случая, он необходимости, вкусовых пристрастий, времени года, настроения. Вот несколько вкусных примеров приготовления этого кулинарного хита. Но, для начала, выясним…

 … чем хорош салат «Мимоза»

Этот замечательный салат подходит и для будней, и для праздников, его с удовольствием едят и дети, и взрослые, и мы – худеющие красавицы. Салат «Мимоза» — вполне демократичное блюдо по финансовым вложениям. Его калорийность можно с легкостью поменять, и наслаждаться им во время диеты.

В этом салате содержатся практически все витамины и минералы, которых мы недополучаем во время держания диеты. Порция салата «Мимоза» содержит порядка 300 килокалорий, причем, эти калории полезные – они помогают улучшать метаболизм.

Ну вот, вам осталось только выбрать для себя рецепт салата «Мимоза», который вам больше понравится.

Традиционный салат «Мимоза»

Вам потребуется:

  • одна банка консервированной горбуши,
  • сто граммов лука,
  • пять-шесть сваренных вкрутую яиц,
  • сто граммов тертого сыра,
  • около семидесяти граммов замороженного сливочного масла,
  • два-три вареных картофелины,
  • майонез.

Измельчите все продукты: картофель, сыр, яйца и сливочное масло натрите на крупной терке, горбушу можно просто размять вилкой, лук мелко нарежьте. Подготовленные продукты уложите слоями в красивое, удобное блюдо в следующем порядке. Первый слой – картофель, второй — горбуша, третий — лук, четвертый – сыр, пятый — яичный желток, шестой — сливочное масло.

Все эти слои промажьте майонезом, верхний слой украсьте зеленью и яичным желтком.

Салат «Мимоза» с сыром и маслом

Вам понадобится:

  • пять сваренных вкрутую яиц,
  • сто граммов твердого сыра,
  • сто граммов замороженного сливочного масла,
  • одна банка любимых рыбных консервов,
  • одна луковица,
  • майонез.

Подготовьте продукты так же, как в предыдущем рецепте. Но вот выкладывать  их нужно в другом порядке – и от изменения этого чередования изменится вкус салата.

Первый слой — яичные белки, второй – сыр, третий — половина консервов, четвертый — лук, пятый — сливочное масло, шестой — вторая половина консервов, седьмой – яичные желтки.

Все слои промажьте майонезом, верхний слой украсьте зеленью.

В данном случае калорийность несколько увеличится, но, зато, какой он вкусный!

Салат «Мимоза»: русский вариант

Этот рецепт предлагает воспользоваться копченой горбушей. Вкус получается, должна вам сказать, «списфицкий»!

Вам понадобится:

  • одна банка копченой или консервированной горбуши,
  • одна луковица,
  • две-три отварных картофелины,
  • одно большое кислое яблоко,
  • шесть сваренных вкрутую яиц,
  • майонез.

Подготовьте продукты и выложите их слоями на блюдо в следующем порядке. Первый слой – картофель, второй – горбуша, третий – лук, четвертый – яичные белки, пятый – картофель, шестой – горбуша, седьмой – яблоко, восьмой и девятый — белки и желтки.

Все слои промажьте майонезом, верхний слой украсьте зеленью. Если вы приготовите этот салат на праздник – ваши гости стрескают его моментально, уж будьте уверены!

Рецепт салата «Мимоза» с рисом

Вам понадобится:

  • шесть сваренных вкрутую яиц,
  • одна банка рыбных консервов,
  • один стакан риса,
  • семьдесят пять граммов сыра,
  • семьдесят пять граммов замороженного сливочного масла,
  • одна луковица,
  • майонез.

Рис отварите, все остальные продукты подготовьте как обычно. Очередность слоев следующая. Первый слой — половина рыбы, второй – рис, третий – сыр, четвертый – яичные белки, пятый слой – вторая часть рыбы, шестой – лук, седьмой — половина тертых желтков, восьмой — сливочное масло, девятый — вторая половина желтков.

Все слои промажьте майонезом и украсьте салат зеленью.

Несколько советов, которые сделают ваш салат вкуснее

Чтобы избавить лук от горечи, ошпарьте его кипятком, а потом уже шинкуйте.

Выкладывайте салат в прозрачную посуду – так будут видны все слои, а это красиво!

Если вы найдете домашние яйца, салат будет еще привлекательнее – их желтки ярко желтого цвета.

Если вы первым слоем будете выкладывать картошку, салат будет удобнее накладывать в тарелку.

Белые и синие сорта лука более сладкие.

И, напоследок я скажу: не жалейте времени на приготовление сала «Мимоза». Все ваши труды будут вознаграждены по заслугам восхищением ваших близких, и благодарностью собственного желудка. Порадуйте же их!

Варвара М. Краса

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ