Каждый раз, откусывая кусочек своего любимого пирожного или съедая вкусную конфету, мы думаем о том, что наносим вред своей фигуре. Лично мне такие мысли отравляют все удовольствие от вкусного десерта. Но отказать себе в сладком все равно не могу. Так и живу: ем сладкое и ругаю себя, ем и ругаю, ем и ругаю. Надоело уже, честное слово.
Так что же можно предпринять в такой ситуации? Как снять с себя груз морально-нравственных угрызений и получать радость от съеденного? Есть, есть такой вариант! Запеченные яблоки – вот решение этой непростой задачи, в них и витаминов много, и фигуре они не повредят. Запеченные яблоки можно готовить по-разному – вот несколько рецептов.
Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Десерт, приготовленный по этому рецепту, по мнению врачей, очень полезен для желудка, поэтому, его могут есть практически все, без ограничений.
Вам потребуется:
- три яблока,
- девяносто граммов изюма,
- тридцать граммов орехов кешью,
- тридцать шесть граммов сахара,
- одна чайная ложечка сахарной пудры,
- корица.
Смешайте изюм, сахар и корицу. Удалите из яблок сердцевинку, и наполните их подготовленной начинкой. Запекайте яблоки в микроволновке или духовке примерно пятнадцать минут. Яблоки выделят сок, яблоки выньте, а сок прогревайте еще две-три минуты, он загустеет. Готовые запеченные яблоки полейте этим соусом и посыпьте сахарной пудрой и молотыми орехами.
Запеченные яблоки со смородиной
Этот рецепт возможно воплотить в жизнь в смородиновый сезон.
Вам потребуется:
- шесть яблок,
- сто пятьдесят граммов свежей смородины,
- цедра одного лимона,
- лимонный сок,
- ванильный сахар,
- корица (можно палочки).
Удалите из яблок сердцевинку и положите их в стеклянную огнеупорную. Положите в яблоки начинку из цедры, смородины и корицы. Полейте яблоки лимонным соком и запекайте в духовке или микроволновке в течение четырех-пяти минут. За две минуты до полной готовности посыпьте яблоки ванильным сахаром. Это блюдо пахнет так изумительно, и такое вкусное, что его съедят моментально!
Смородину вы можете заменять другими любимыми фруктами, экспериментируйте и ешьте вкусные десерты почаще!
Запеченные яблоки с мармеладом
Очень интересный и простой рецепт.
Вам потребуется:
- четыре яблока среднего размера,
- двадцать пять граммов масла сливочного,
- сто граммов кишмиша,
- две столовых ложки мармелада (или варенья, или джема).
Удалите из яблок сердцевинку. Смешайте кишмиш, масло и мармелад. Положите начинку в яблоки. В огнеупорную форму налейте немного воды, и положите в нее яблоки. Запекайте яблоки в микроволновке или духовке примерно семь или десять минут. Яблоки зарумянились и стали мягкими? Десерт готов – остудите и наслаждайтесь!
Запеченные яблоки под ванильным соусом
Это просто изумительный, изысканный, утонченный десерт.
Вам потребуется:
- четыре яблока,
- пятьдесят граммов молотого фундука,
- четыре чайные ложечки варенья,
- пятьдесят граммов изюма,
- четыре столовые ложки сухого белого вина,
- пятьсот миллилитров молока,
- один пакетик ванильного сахара,
- пять столовых ложек сахара,
- один пакетик ванильного соуса.
Если вы купите готовый ванильный соус, то молоко вам уже не нужно.
Чтобы приготовить ванильный соус из порошка, нужно сделать так: налейте молоко в огнеупорную посуду, добавьте в него сахар, и ванильный порошок для соуса. Перемешайте и поставьте смесь в микроволновку на пять минут.
Выньте сердцевинку из яблок. Перемешайте смолотый фундук с вареньем и изюмом, и начините смесью яблоки. Выложите яблоки в форму, полейте смесью из лимонного сока и белого вина. Запекайте яблоки примерно семь-восемь минут. Готовые яблоки полейте ванильным соусом и наслаждайтесь!
Запеченные яблоки с изюмом и творогом
В отношении витаминов это очень полезное блюдо – их в нем очень много, а калорий – очень мало.
Вам потребуется:
- шесть яблок,
- сто граммов творога,
- одна столовая ложка изюма,
- половинка яйца,
- половинка чайной ложечки сахара,
- половинка чайной ложечки манной крупы.
Смешайте творог с яйцом и сахаром, добавьте изюм и манку, перемешайте. Переверните яблоки верхушками вниз, вырежьте сердцевинки и начините их подготовленной смесью. Запекайте яблоки в течение двадцати минут в микроволновке или духовке разогретой до 180 градусов. Получится очень вкусно!
Запеченные яблоки просто палочка-выручалочка для тех, кто не может жить без сладкого. Этот вкуснейший десерт разнообразит ваш рацион и сбережет талию. Ешьте вкусно и полезно!