загрузка...

Запеченные яблоки: утонченный десерт своими руками

Каждый раз, откусывая кусочек своего любимого пирожного или съедая вкусную конфету, мы думаем о том, что наносим вред своей фигуре. Лично мне такие мысли отравляют все удовольствие от вкусного десерта. Но отказать себе в сладком все равно не могу. Так и живу: ем сладкое и ругаю себя, ем и ругаю, ем и ругаю. Надоело уже, честное слово.

Так что же можно предпринять в такой ситуации? Как снять с себя груз морально-нравственных угрызений и получать радость от съеденного? Есть, есть такой вариант! Запеченные яблоки – вот решение этой непростой задачи, в них и витаминов много, и фигуре они не повредят. Запеченные яблоки можно готовить по-разному – вот несколько рецептов.

Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Десерт, приготовленный по этому рецепту, по мнению врачей, очень полезен для желудка, поэтому, его могут есть практически все, без ограничений.

Вам потребуется:

  • три яблока,
  • девяносто граммов изюма,
  • тридцать граммов орехов кешью,
  • тридцать шесть граммов сахара,
  • одна чайная ложечка сахарной пудры,
  • корица.

Смешайте изюм, сахар и корицу. Удалите из яблок сердцевинку, и наполните их подготовленной начинкой. Запекайте яблоки в микроволновке или духовке примерно пятнадцать минут. Яблоки выделят сок, яблоки выньте, а сок прогревайте еще две-три минуты, он загустеет. Готовые запеченные яблоки полейте этим соусом и посыпьте сахарной пудрой и молотыми орехами.

Запеченные яблоки со смородиной

Этот рецепт возможно воплотить в жизнь в смородиновый сезон.

Вам потребуется:

  • шесть яблок,
  • сто пятьдесят граммов свежей смородины,
  • цедра одного лимона,
  • лимонный сок,
  • ванильный сахар,
  • корица (можно палочки).

Удалите из яблок сердцевинку и положите их в стеклянную огнеупорную. Положите в яблоки начинку из цедры, смородины и корицы. Полейте яблоки лимонным соком и запекайте в духовке или микроволновке в течение четырех-пяти минут. За две минуты до полной готовности посыпьте яблоки ванильным сахаром. Это блюдо пахнет так изумительно, и такое вкусное, что его съедят моментально!

Смородину вы можете заменять другими любимыми фруктами, экспериментируйте и ешьте вкусные десерты почаще!

Запеченные яблоки с мармеладом

Очень интересный и простой рецепт.

Вам потребуется:

  • четыре яблока среднего размера,
  • двадцать пять граммов масла сливочного,
  • сто граммов кишмиша,
  • две столовых ложки мармелада (или варенья, или джема).

Удалите из яблок сердцевинку. Смешайте кишмиш, масло и мармелад. Положите начинку в яблоки. В огнеупорную форму налейте немного воды, и положите в нее яблоки. Запекайте яблоки в микроволновке или духовке примерно семь или десять минут. Яблоки зарумянились и стали мягкими? Десерт готов – остудите и наслаждайтесь!

Запеченные яблоки под ванильным соусом

Это просто изумительный, изысканный, утонченный десерт.

Вам потребуется:

  • четыре яблока,
  • пятьдесят граммов молотого фундука,
  • четыре чайные ложечки варенья,
  • пятьдесят граммов изюма,
  • четыре столовые ложки сухого белого вина,
  • пятьсот миллилитров молока,
  • один пакетик ванильного сахара,
  • пять столовых ложек сахара,
  • один пакетик ванильного соуса.

Если вы купите готовый ванильный соус, то молоко вам уже не нужно.

Чтобы приготовить ванильный соус из порошка, нужно сделать так: налейте молоко в огнеупорную посуду, добавьте в него сахар, и ванильный порошок для соуса. Перемешайте и поставьте смесь в микроволновку на пять минут.

Выньте сердцевинку из яблок. Перемешайте смолотый фундук с вареньем и изюмом, и начините смесью яблоки. Выложите яблоки в форму, полейте смесью из лимонного сока и белого вина. Запекайте яблоки примерно семь-восемь минут. Готовые яблоки полейте ванильным соусом и наслаждайтесь!

Запеченные яблоки с изюмом и творогом

В отношении витаминов это очень полезное блюдо – их в нем очень много, а калорий – очень мало.

Вам потребуется:

  • шесть яблок,
  • сто граммов творога,
  • одна столовая ложка изюма,
  • половинка яйца,
  • половинка чайной ложечки сахара,
  • половинка чайной ложечки манной крупы.

Смешайте творог с яйцом и сахаром, добавьте изюм и манку, перемешайте. Переверните яблоки верхушками вниз, вырежьте сердцевинки и начините их подготовленной смесью. Запекайте яблоки в течение двадцати минут в микроволновке или духовке разогретой до 180 градусов. Получится очень вкусно!

Запеченные яблоки просто палочка-выручалочка для тех, кто не может жить без сладкого. Этот вкуснейший десерт разнообразит ваш рацион и сбережет талию. Ешьте вкусно и полезно!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ