загрузка...

Пирог с брокколи: изысканное лакомство

Если вам и вашим домашним поднадоело традиционное, ежедневное меню, у вас есть простой и вкусный способ их приятно удивить: приготовьте для них пирог с брокколи. Да-да, вы не «ослышались» — именно, с брокколи.

Пусть на нашем столе этот вид капусты занимает не самое почетное место, нельзя не согласиться с тем, что ее вкус придает блюдам особый, изысканный вкус. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько наиболее известных, популярных рецептов, и советы о том, как приготовить пирог с брокколи. Устройте на своей кухне праздник!

Пирог с брокколи: классический рецепт

Вам потребуется:

  • семьсот пятьдесят граммов брокколи,
  • двести пятьдесят граммов муки,
  • пять яиц,
  • половина чайной ложечки чесночной приправы,
  • сто двадцать пять миллилитров молока или сливок,
  • масло,
  • щепотка сахара,
  • пятьдесят граммов тертого сыра,
  • двести граммов варено-копченой ветчины.

Разделите брокколи на соцветия и варите в течение пяти минут с добавлением соли и чесночной приправы. Сваренную капустку откиньте на дуршлаг.

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Из муки, одного яйца, масла, сахара и соли раскатайте тесто и переложите его в разъемную форму, и сделайте из теста бортик по краям. Проткните получившийся корж вилкой – иначе во время запекания он может вздуться.

Поставьте форму в духовку на десять минут. Оставшиеся яйца, сливки и сыр взбейте до получения однородной массы, посолите и поперчите, нарежьте ветчину кубиками. Достаньте из духовки корж, распределите по нему брокколи, посыпьте ветчиной и залейте полученной молочно-сырной смесью.

Верните пирог в духовку еще на двадцать минут. Подавайте пирог с брокколи на стол горячим.

Пирог с брокколи и курицей по-лорански

Вам потребуется:

  • пятьдесят граммов сливочного масла или маргарина,
  • три яйца,
  • три столовых ложки холодной воды,
  • двести граммов муки,
  • триста граммов куриного филе,
  • четыреста граммов грибов,
  • двести граммов брокколи,
  • сто граммов лука,
  • немного растительного масла,
  • соли и перца,
  • двести миллилитров сливок,
  • сто пятьдесят граммов сыра,
  • мускатный орех.

Смешайте одно яйцо с маслом до состояния массы, добавьте воду, муку, соль и замесите тесто. Заверните тесто в пакет и поставьте в холодильник на тридцать/сорок минут.

Отварите куриное филе в течение двадцати минут в подсоленной воде и дайте ему остыть. Мелко порубите грибы и лук, обжарьте в течение десяти минут и добавьте к ним куриное филе и брокколи.

Затем натрите на мелкой терке сыр, взбейте яйца, добавьте щепотку мускатного ореха, сливки и соль и перемешайте.

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом, выложите в нее тесто и не забудьте сделать по краям бортики.

На тесто выложите начинку и сливочно-сырную заливку. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Через тридцать пять/сорок минут кулинарный шедевр готов.

Открытый пирог с брокколи, сыром и творогом

Вам потребуется:

  • сто шестьдесят пять граммов муки,
  • половина чайной ложечки соли,
  • одна чайная ложечка сахара,
  • тридцать граммов маргарина,
  • шестьдесят граммов сливочного масла,
  • пять яиц,
  • пятьсот граммов брокколи,
  • сто семьдесят граммов твердого сыра,
  • сто граммов нежирного творога,
  • щепотка мускатного ореха, соли и перца.

Смешайте муку, сахар и соль. Порубите масло и маргарин, это можно сделать вилкой до состояния крупной крошки. Добавьте яичный желток и замесите тесто. Раскатайте его в плоскую лепешку, выложите в форму и поставьте в холодильник на сорок минут.

Для приготовления начинки сделайте следующее. Смешайте молоко, яйца, творог, мускатный орех, тертый сыр. Нарежьте брокколи и добавьте ее к остальным продуктам. Посолите и, как следует, перемешайте массу.

Выньте из холодильника форму с тестом, выложите на него начинку, Края теста опустите до уровня начинки, и сформируйте рифленый край.

Духовку разогрейте до ста семидесяти пяти градусов и поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте пирог в течение пятидесяти/шестидесяти минут. После приготовления дайте ему остынуть и только потом режьте на кусочки.

Пирог с брокколи и курицей

Вам потребуется:

  • одна упаковка готового песочного теста,
  • четыре куриные грудки,
  • четыреста граммов брокколи,
  • два яйца,
  • двести пятьдесят миллилитров сливок,
  • сто пятьдесят граммов твердого сыра,
  • немного сливочного масла,
  • панировочные сухари,
  • соль и перец.

Отварите куриные грудки и дайте им остыть, затем нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разделите на соцветия, после этого бланшируйте их.

Раскатайте тесто, и выложите его в круглую форму, предварительно смазав ее маслом.

Взбейте яйца со сливками, и введите в смесь мелко натертый сыр, посолите и поперчите. На тесто выложите брокколи и курицу, и залейте начинку сливочно-сырной смесью. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте пирог в течение тридцати/сорока минут.

Любой из этих простых рецептов наверняка понравится и вашим домашним, и вашим гостям.

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

2 комментария к “Пирог с брокколи: изысканное лакомство”

  1. Дарья:

    Зачем вы пишите в рецептах цифры прописью и ингредиенты в одну строку? Рецепт сложнее воспринимается.

    • Nadelina:

      Обязательно учтем ваше замечание при размещении следующих рецептов.
      Но все же, так как пользователи принимают самое активное участие в написании статей, мы не можем от них требовать точного соблюдения правил.
      Если авторы не будут против, будем вносить соответствующие правки.

Написать ответ