Если вам и вашим домашним поднадоело традиционное, ежедневное меню, у вас есть простой и вкусный способ их приятно удивить: приготовьте для них пирог с брокколи. Да-да, вы не «ослышались» — именно, с брокколи.
Пусть на нашем столе этот вид капусты занимает не самое почетное место, нельзя не согласиться с тем, что ее вкус придает блюдам особый, изысканный вкус. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько наиболее известных, популярных рецептов, и советы о том, как приготовить пирог с брокколи. Устройте на своей кухне праздник!
Пирог с брокколи: классический рецепт
Вам потребуется:
- семьсот пятьдесят граммов брокколи,
- двести пятьдесят граммов муки,
- пять яиц,
- половина чайной ложечки чесночной приправы,
- сто двадцать пять миллилитров молока или сливок,
- масло,
- щепотка сахара,
- пятьдесят граммов тертого сыра,
- двести граммов варено-копченой ветчины.
Разделите брокколи на соцветия и варите в течение пяти минут с добавлением соли и чесночной приправы. Сваренную капустку откиньте на дуршлаг.
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Из муки, одного яйца, масла, сахара и соли раскатайте тесто и переложите его в разъемную форму, и сделайте из теста бортик по краям. Проткните получившийся корж вилкой – иначе во время запекания он может вздуться.
Поставьте форму в духовку на десять минут. Оставшиеся яйца, сливки и сыр взбейте до получения однородной массы, посолите и поперчите, нарежьте ветчину кубиками. Достаньте из духовки корж, распределите по нему брокколи, посыпьте ветчиной и залейте полученной молочно-сырной смесью.
Верните пирог в духовку еще на двадцать минут. Подавайте пирог с брокколи на стол горячим.
Пирог с брокколи и курицей по-лорански
Вам потребуется:
- пятьдесят граммов сливочного масла или маргарина,
- три яйца,
- три столовых ложки холодной воды,
- двести граммов муки,
- триста граммов куриного филе,
- четыреста граммов грибов,
- двести граммов брокколи,
- сто граммов лука,
- немного растительного масла,
- соли и перца,
- двести миллилитров сливок,
- сто пятьдесят граммов сыра,
- мускатный орех.
Смешайте одно яйцо с маслом до состояния массы, добавьте воду, муку, соль и замесите тесто. Заверните тесто в пакет и поставьте в холодильник на тридцать/сорок минут.
Отварите куриное филе в течение двадцати минут в подсоленной воде и дайте ему остыть. Мелко порубите грибы и лук, обжарьте в течение десяти минут и добавьте к ним куриное филе и брокколи.
Затем натрите на мелкой терке сыр, взбейте яйца, добавьте щепотку мускатного ореха, сливки и соль и перемешайте.
Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом, выложите в нее тесто и не забудьте сделать по краям бортики.
На тесто выложите начинку и сливочно-сырную заливку. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Через тридцать пять/сорок минут кулинарный шедевр готов.
Открытый пирог с брокколи, сыром и творогом
Вам потребуется:
- сто шестьдесят пять граммов муки,
- половина чайной ложечки соли,
- одна чайная ложечка сахара,
- тридцать граммов маргарина,
- шестьдесят граммов сливочного масла,
- пять яиц,
- пятьсот граммов брокколи,
- сто семьдесят граммов твердого сыра,
- сто граммов нежирного творога,
- щепотка мускатного ореха, соли и перца.
Смешайте муку, сахар и соль. Порубите масло и маргарин, это можно сделать вилкой до состояния крупной крошки. Добавьте яичный желток и замесите тесто. Раскатайте его в плоскую лепешку, выложите в форму и поставьте в холодильник на сорок минут.
Для приготовления начинки сделайте следующее. Смешайте молоко, яйца, творог, мускатный орех, тертый сыр. Нарежьте брокколи и добавьте ее к остальным продуктам. Посолите и, как следует, перемешайте массу.
Выньте из холодильника форму с тестом, выложите на него начинку, Края теста опустите до уровня начинки, и сформируйте рифленый край.
Духовку разогрейте до ста семидесяти пяти градусов и поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте пирог в течение пятидесяти/шестидесяти минут. После приготовления дайте ему остынуть и только потом режьте на кусочки.
Пирог с брокколи и курицей
Вам потребуется:
- одна упаковка готового песочного теста,
- четыре куриные грудки,
- четыреста граммов брокколи,
- два яйца,
- двести пятьдесят миллилитров сливок,
- сто пятьдесят граммов твердого сыра,
- немного сливочного масла,
- панировочные сухари,
- соль и перец.
Отварите куриные грудки и дайте им остыть, затем нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разделите на соцветия, после этого бланшируйте их.
Раскатайте тесто, и выложите его в круглую форму, предварительно смазав ее маслом.
Взбейте яйца со сливками, и введите в смесь мелко натертый сыр, посолите и поперчите. На тесто выложите брокколи и курицу, и залейте начинку сливочно-сырной смесью. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте пирог в течение тридцати/сорока минут.
Любой из этих простых рецептов наверняка понравится и вашим домашним, и вашим гостям.
Зачем вы пишите в рецептах цифры прописью и ингредиенты в одну строку? Рецепт сложнее воспринимается.
Обязательно учтем ваше замечание при размещении следующих рецептов.
Но все же, так как пользователи принимают самое активное участие в написании статей, мы не можем от них требовать точного соблюдения правил.
Если авторы не будут против, будем вносить соответствующие правки.