Классический чизкейк: рецепт, как испечь чизкейк
загрузка...

Классический чизкейк: глаза боятся, а руки делают!

Думаю, все мы, приходя в кафе, заказывали себе десерт с изящным названием «чизкейк». Вкусные, легкие, нежные тающие во рту чизкейки  уже давно завоевали популярность, вот только мы, чаще всего, едим их готовыми. А знаете ли вы, что и на своей кухне вы можете приготовить чизкейк не хуже ресторанного, а то и лучше! Вы думаете, это сложно? Нет. Как говорится в русской поговорке – глаза боятся, а руки делают. Ну, так начнем готовить классический чизкейк!

Классический чизкейк: вводная информация

В европейской и американской кухне классический чизкейк – это десерт на основе сыра, по консистенции похожий на суфле или творожную запеканку.

Вообще-то, первые чизкейки были известны еще в Древней Греции, но свою тотальную популярность десерт получил уже в современных США.

Чаще всего чизкейки делают из сыра хаварти, рикотта, творога или сливочного сыра. Как украшение используются фрукты, крем, крекеры, ваниль или шоколад. На самом деле классический чизкейк вы можете дополнить или украсить по воле своей фантазии.

Еще один плюс чизкейка, кроме его нежного вкуса, в том, что это низкокалорийный десерт. Одна порция чизкейка «тянет» на 223 килокалории. Калорийность, конечно, варьируется в зависимости от составляющих, но, в любом случае, она ниже, чем у других кондитерских изделий.

Попробуйте имбирный чай с этим замечательным десертом.

Классический чизкейк: подробный рецепт

Вам потребуются следующие продукты.

Для бисквита:

  • четыре яйца,
  • двести граммов сахара,
  • двести граммов муки.

Для крема:

  • шесть яиц,
  • триста граммов сахарной пудры,
  • немного меньше полутора килограммов сыра Филадельфия,
  • шестьсот граммов сливок жирностью 38%,
  • восемьдесят граммов крахмала.

Для глазури:

  • два яйца,
  • сто граммов сахарной пудры,
  • восемьдесят граммов сыра Филадельфия,
  • четыре грамма желатина.

Классический чизкейк базируется на сыре Филадельфия, но его готовят и на основе сметаны,  творога или сыра маскарпоне. Вы можете изменять блюдо по своему вкусу, на классика – это сыр Филадельфия.

Приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены, аккуратно введите муку и хорошенько перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом сливочным и вылейте тесто в форму. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно семь минут. Выпечку охладите, и из теста вырежьте круг.

Приготовьте крем. Взбейте яйца с сахарной пудрой до получения густой пены. Также  взбейте сливки и крахмал, проследите, чтобы пена была по-настоящему густая. Яично-сливочную смесь смешайте с сыром Филадельфия и поставьте в холодильник на полчаса.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее бисквит и залейте его кремом. Выпекайте классический чизкейк в духовке при температуре 70 градусов в течение одного часа, а затем еще двадцать минут при температуре 120 градусов. Остудите десерт и поставьте его в холодильник.

Приготовьте глазурь. Взбейте яйца с сахарной пудрой и добавьте сыр Филадельфия. Перемешайте и влейте разведенный желатин, перемешайте еще раз до состояния однородной массы. Залейте массой чизкейк и снова отправьте в холодильник. Да, времени занимает много – но оно того стоит!

Классический чизкейк: полезные советы

Чтобы готовый десерт не трескался – выпекайте бисквит на водяной бане. Это даст ему возможность прогреться и прожариться равномерно.

Еще один вариант – пеките бисквит при невысокой температуре и дайте охладиться, не вынимая из духовки – просто открыв дверцу.

Также, трещин можно избежать, если через десять или пятнадцать минут после того, как вы вынули бисквит из духовки, вы отделите его  ножом от стенок формы и так оставите до полного охлаждения (примерно на два часа). Только потом его можно поставить в холодильник.

Ну, а кроме того, крем, взбитые сливки, фрукты делают десерт таким красивым, что трещины просто не бросаются в глаза.

Приготовьте классический чизкейк, и ваши домашние будут вас носить на руках!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ